- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Таджфорум. Взгляд Со Стороны.
Отправлено 19 Июль 2010 - 20:38
Меня зовут Александр, родился и вырос в России. По роду научной деятельности интересуюсь Таджикистаном, собираю материалы. В данный момент нахожусь в прекрасном городе Худжант. На ваш форум наткнулся относительно давно, просматривал не регистрируясь наряду с другими он-лайн ресурсами по Таджикистану. Успел изучить tajforum достаточно, чтоб сделать кое-какие выводы для себя, но обнародовать свои наблюдения не собирался. Однако осмелюсь высказаться, и сподвигла меня на такое вот и мнения. Придя на ваш форум, я прежде всего ожидал что он оправдает аннотацию в Яндексе – «Проблемы Таджикистана и их решения - Forum doir ba halli mas'alahoi Tojikiston. Обсуждения и решения проблем нашей страны» - это именно то, что выходит, когда набираешь в поисковике фразу «форум таджикистана». Никак не умаляя достоинств тех, кто на самом деле болеет душой за свою страну, которые пишут правду, критикуют, обсуждают пути выхода из сложившейся ситуации, должен заметить, что форум ваш все же на зачаточной стадии. Складывается мнение, что тусуются тут инфантильные молодые люди, страдающие от безделья и скуки. Ни на одном форуме рунета да и Средней Азии не встретишь больше такого количества ничего не значащих тем соцопросного характера (зачем?) вроде «последняя покупка», «последняя музыка», «с кем вы спали», «какую музыку слушаем». Или тем более ничего не значащих «ассоциации к аватарке» (самая непонятная тема, ведь аватарки имеют обыкновение меняться, и тогда теряется смысл всех ассоциаций к прежней), «игра в ассоциации», «девочки против мальчиков» (а почему не морской бой?), и т.д. Мне кажется, некоторые уже соревнуются в лидерстве по открыванию подобных тем. А на самом деле жизненные темы либо потихоньку забываются, либо авторы ограничиваются высказываниями типа «да я их мать %%%%!!! Чтоб они все %%%%%%!».
Поймите меня правильно, я не пытаюсь вас поучать, а только представить взгляд со стороны. А он таков, что любой иностранец, зашедший сюда стараниями ваших админов (ну не просто же так ссылка на «форум о проблемах Таджикистана» открывается в первой строке поисковика!) увидев пустую болтовню, формирует представление обо всех таджикских интернет-юзерах либо как о скучающих бездельниках, либо как о забитых жесткой цензурой молодых людях, либо как о не сильно развитых детях, которым лишь бы о чем-то написать, а о чем, неважно. Все. Только не говорите, что у вас все ну просто отлично и обсуждать вроде как даже и нечего, кроме того, что кто что ел сегодня и в каких носках пришел на работу.
Ребята (а большинство тут молодежь моложе 30-ти), мне далеко за 50, я состоявшийся в жизни человек, в своей области кое-чего добился, имею авторитет и уважение в своем кругу и интереса к принижению достоинств вашего форума, равно как и попыток изменить его, я абсолютно не имею (Боже упаси). Просто перед тем, как навсегда оставить попытки обнаружить что-то на самом деле полезное, трезвое и конструктивное (а такое, повторюсь, тут имеется, но обнаружить его вреди свалки «ассоциаций» и «последних разов» все тяжелее) и уйти на другие таджикские форумы, я решил дать вам такой дружеский совет. Либо старайтесь, чтоб ваш форум соответствовал своему заявленному реноме, либо так прямо и пишите «Форум для развлечений, болтовни и времяпровождения».
С уважением,
Александр
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:20
С одной стороны не могу не согласиться, что игровых тем много, что порой наводит на размышления, с другой: все с разными целями приходят сюда (кто-то действительно серьезное обсудить, кто-то пообщаться, кто-то развлечься, кто-то все вместе). На все Ваши доводы кто-то возразит, что как раз от серьезных тем никакого толку (сплошная демагогия, плавно переходящая в ругань и обратно), и все это ради возможности показать друг другу какие мы умные. Есть и такой взгляд на вопрос, я его не разделяю, но тем не менее возразить на это мало что можно (была тема про помощь детским домам - дело заглохло; про помощь пострадавшим от сели - кто хотел помочь, решили вопрос в другом месте; тема про платные дороги - вот там были действия, безрезультатно правда, но все же). А так сейчас на форуме больше воспоминаний о Персидской Империи и обсуждения экономической блокады Узбекистана (в тех самых темах о проблемах Таджикистана, только по сути без обсуждения решений), и согласитесь от наших тут обсуждений ничего особо не меняется в реальном мире. А в рамках форума ничего не измениться оттого, что мы будем говорить, что у нас не хватает таких-то тем - открывайте, поверьте найдутся те, кто захочет их обсудить.
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:48
Сообщение отредактировал Lumos: 20 Июль 2010 - 12:55
Иногда за бедами следует облегченье, И уничтожает в сердцах горечь и печаль.
Если у тебя не останется выхода из трудного положения,Доверься Всевышнему Аллаху. Когда сталкиваешься с большой проблемой, будь терпелив,Может, это Аллах проявляет к тебе Свою тайную Милость»
#4 Гость_MWNN_*
Отправлено 20 Июль 2010 - 12:49
Есть серьезные темы, но лучше их обходить стороной, так как никому не хочется ругаться друг с другом, от этого многие устали уже.
Выслушать мнение и адекватно высказаться, я такого еще на форуме не замечал, ну да хотя сам не ангел, было дела что и на разборки встревал, ругался, так как в политических темах больше всего обвиняют тех или других, вместо того что бы решить проблему. прийти к обшему знаменателю!
Так что с этим надо грамотно бороться!
Ну все мы патриоты своей страны, тут есть люди. которые родились в других странах, но сидят на форуме, значит они уважают и интересуются культурой таджикского народа, уважают, хотят найти друзей!
Надо всегда об этом знать!! Уважайте друг друга, не ссоритесь, открывайте серьезные темы, ведите дискуссию в рамках приличия, и еще раз уважайте друг друга!
Эт все о чем могу я попросить юзеров!
Отправлено 20 Июль 2010 - 13:24
Lumos (20 июля 2010 - 10:48) писал:
MWNN (20 июля 2010 - 10:49) писал:
Есть серьезные темы, но лучше их обходить стороной, так как никому не хочется ругаться друг с другом, от этого многие устали уже.
Выслушать мнение и адекватно высказаться, я такого еще на форуме не замечал, ну да хотя сам не ангел, было дела что и на разборки встревал, ругался, так как в политических темах больше всего обвиняют тех или других, вместо того что бы решить проблему. прийти к обшему знаменателю!
Так что с этим надо грамотно бороться!
Ну все мы патриоты своей страны, тут есть люди. которые родились в других странах, но сидят на форуме, значит они уважают и интересуются культурой таджикского народа, уважают, хотят найти друзей!
Надо всегда об этом знать!! Уважайте друг друга, не ссоритесь, открывайте серьезные темы, ведите дискуссию в рамках приличия, и еще раз уважайте друг друга!
Эт все о чем могу я попросить юзеров!
хорошо говоришь) и правильно) единственное: еще есть люди, не уставшие от попыток обсудить серьезное без разборок (надежда умирает последней, ха-ха)))
P.S. и кстати поругаться умудряются и в игровых темах, это у нас всегда без проблем
Сообщение отредактировал Djamilya: 20 Июль 2010 - 13:27
Отправлено 20 Июль 2010 - 13:30
Djamilya (20 июля 2010 - 13:24) писал:
По крайней мере я других не видела.
Если у тебя не останется выхода из трудного положения,Доверься Всевышнему Аллаху. Когда сталкиваешься с большой проблемой, будь терпелив,Может, это Аллах проявляет к тебе Свою тайную Милость»
Отправлено 20 Июль 2010 - 13:48
Отправлено 20 Июль 2010 - 13:55
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:04
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата