Настолько Был Бы Рт Развита Если Бы Не Входил В Состав Ссср
Отправлено 30 Август 2010 - 11:10
А вот мы, что мы делаем, кроме как умаляем достоинство своей истории и предков, говоря: "ну и что, что они были великими? нам какое дело?"
Известно вам, что жители страны
Ночь каждую проводят в состояньи
Тревоги и настороженности чуткой...(МАРЦЕЛЛО)
#103 Гость_MWNN_*
Отправлено 30 Август 2010 - 12:37
И потом, не стоит искать прогресс в истории, то что было вчера, может ничего не изменить сегодня! От того, что вы докажите что вы великий народ в прошлом, в современном мире могут и не будут это приемовать, то что древние да, но великие, извиняюсь но я просто удивлен вашей тупостью. Будущее если за такими людьми как Патер то будущего у вас нет!
И еще раз повторяю для людей особо одаренных, посты касающие Ирана будут удалены! Обсуждаем проблемы Таджикистана, а не Ирана! А нарушители будут отстанены от темы! Просьба не писать не в тему!
Отправлено 30 Август 2010 - 12:53
Brainstorming (30 августа 2010 - 11:10) писал:
Каким образом ковыряние в истории может быть необходимо для защиты, прогресса, а уж тем более для блага всего народа? Это же смешно) Практичность, прагматизм отдыхает)
Гар аз куштан битарси, кушта гарди
Хилоли
Отправлено 30 Август 2010 - 13:04
consumer (30 августа 2010 - 12:53) писал:
Brainstorming (30 августа 2010 - 11:10) писал:
Каким образом ковыряние в истории может быть необходимо для защиты, прогресса, а уж тем более для блага всего народа? Это же смешно) Практичность, прагматизм отдыхает)
Слава Богу, вы человек, которому длинно и разжевывая писать не надо)))
коротко:
Сейчас гордость таджикского народа сломлена, наше национальное Я - разбито вдребезги, многие считают, что все таджикское - дерьмо. Вспомните самую популярную фразу, при таких обстоятельтсвах, когда что испортилось: "точикай да усуш" или "точикем ку". Или вот еще одна фраза, когда нужно сделать что-то наплевательски относясь, или на авось: "точикиш ку". Это легчайшие примеры, капнете глубже - станет хуже (в смысле еще страшнее и больнее за свой народ).
А вот великая история, великие подвиги и великие предки - это один из путей к спасению национальной гордости. Связав себя с предком Шираком или Спитаменом, человек с гордостью пойдет на подвиги, а без этих предков он кто? - представитель жалкого народа без будущего, который прозябает на стройках России, и умирает под сапогами озверелых неонацистов.
Только гордость не даст тихо и мирно сносить ту фигню, которой сегодня занимаются управители. Только народное единство мыслей, чувств и истории подвигнет сегодняшних таджикистанцев к прогрессу, к изменениям.
К изменениям еще кое-что может подвигнуть - религиозный фанатизм и исламская революция. Думаю, мы все не хотим подобного поворота в истории нашей страны.
Сообщение отредактировал Brainstorming: 30 Август 2010 - 13:05
Отправлено 30 Август 2010 - 13:27
Brainstorming (30 августа 2010 - 13:04) писал:
Сейчас гордость таджикского народа сломлена, наше национальное Я - разбито вдребезги, многие считают, что все таджикское - дерьмо. Только гордость не даст тихо и мирно сносить ту фигню, которой сегодня занимаются управители. Только народное единство мыслей, чувств и истории подвигнет сегодняшних таджикистанцев к прогрессу, к изменениям.
К изменениям еще кое-что может подвигнуть - религиозный фанатизм и исламская революция. Думаю, мы все не хотим подобного поворота в истории нашей страны.
Тоже коротко: Идеологию на истории и национальном самосознании не построишь, тем более идеологию, которая сможет определить облик общего большого, единого таджикского Я. В истории не было примеров, чтобы такой подход привел к чему то путному. Только "нарциссизм" рождается на уровне нации, который потом может перерасти в экстремизм, а больше ничего. В общем, грош цена любой идеологии без соответствующего финансово-экономического обоснования.
Гар аз куштан битарси, кушта гарди
Хилоли
Отправлено 30 Август 2010 - 13:34
Отправлено 30 Август 2010 - 14:07
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 30 Август 2010 - 19:49
#110 Гость_MWNN_*
Отправлено 30 Август 2010 - 21:57
ZeroHour (30 августа 2010 - 19:49) писал:
Вот о чем надо думать, а не шуршать на форумах кто древнее и виликий. История на то и история, что все было в прошлом, надо жить настоящим и стоить будущее!!

Вход

Цитата