Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Настолько Был Бы Рт Развита Если Бы Не Входил В Состав Ссср - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько Был Бы Рт Развита Если Бы Не Входил В Состав Ссср

#41 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284
Сверх-естественная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 01:21

мда... ну как же поговорить о политике без теории заговора, ну нереально это, господа :D

comsumer, со всем согласна.

Balda, сложный это вопрос про объединение с РФ... надо в отдельную тему. для себя до конца не решила, но скорее против, думаю минусов будет больше, потом напишу подробней. кстати, была же тема про это, но ее почему-то закрыли(( а зря...
оффтоп: к слову, давно хочу сказать, очень нравится Ваш стиль изложения, хоть и часто несогласна с Вами.
0

#42 Пользователь офлайн   parvizik Иконка

• ..::FamilyMan::..
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 172
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 09:02

Просмотр сообщенияDjamilya (25 августа 2010 - 02:21) писал:

мда... ну как же поговорить о политике без теории заговора, ну нереально это, господа :D

А кто там говорил про теории заговора? Просто факты остаются фактами, вы наверно не будете отрицать что большая часть мировых СМИ принадлежат небольшому кругу лиц, чьи интересы они и защищают, промывая мозги обычным людям (рядовые американцы тому пример, и жители других стран их уже догоняют), почему это делается - другой вопрос, consumer сам на это ответил, упомянув природные ресурсы и прочее.

Кстати, уже как всегда основная тема осталась где-то в стороне.
...Friends will be friends....Right till the end....
0

#43 Пользователь офлайн   parvizik Иконка

• PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 172
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияBalda (24 августа 2010 - 19:02) писал:

Трудно такое комментировать..Вы видимо считаете себя еще более грамотным))раз уверены что режимы в этих странах не кому не угрожают..
Вы правда переживаете за судьбу ТР..которая запросто может с такими соседями впасть в религиозную истерию? во всем виноват запад??и журналисты,ну и евреи конечно)))Имиджу Афганистана.и Ирана нечего не угрожает,его надо иметь..а вот Пакистан серьезно проседает из за террористов что там привились.
Согласен,можно было бы и не обращать внимания на них,пусть как хотят так и живут..Но почему то из за тотальной нищеты,население бежит к поганым каферам,и селится там прайдами не учась и работая, А только размножаясь..Что делать с этим?

В своем посте я не говорил, что режимы в этих странах никому не угрожают, но да, я так считаю, что если на тот же Иран не нападут первыми, они ни на кого не нападут, хотя это не относится к этой теме.
А вы много знаете эмигрантов с вышеуказанных стран, которые живут на западе? И ко всем ли им это относится?
0

#44 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284
Сверх-естественная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 09:50

parvizik, я скорее вот этот пост имела ввиду, когда говорила о теории заговора.

Просмотр сообщенияparvizik (23 августа 2010 - 14:19) писал:

А насчет развития Союза - то главной причиной все таки была работа запада и в частности США. А все вышеперечисленное наверно все таки не привели бы к развалу Союза.

что касается современности...

Цитата

просто геополитически эти страны представляют интерес, а этим пользуется все и внутри этих стран и за.
в том числе естественно через сми. при чем с обеих сторон. мы сейчас поняли друг друга? просто для меня Ваша фраза о

Цитата

большая часть мировых СМИ принадлежат небольшому кругу лиц, чьи интересы они и защищают,
звучит так как будто это происходит отдельно от основной игры, к тому же как будто пропагандой занимаются только на западе, но, наверно, Вы не это имели ввиду, просто я Вас не совсем поняла.
0

#45 Пользователь офлайн   parvizik Иконка

• PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 172
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 10:31

Я тоже вас не очень понял. Что происходит отдельно от основной игры, пропаганда мировыми СМИ? Если вас правильно понял, то мое мнение таково: пропаганда мировых СМИ касается не только отношений с исламским миром и отдельных стран, таких как Иран, Афганистан, прочее, но и всех других сфер нашей жизни.

Ну и этот же метод используется и другими сторонами, но не так эффективно. Единственное дополнение - работа запада в отношении этих стран ведется не только по причине наличия там ресурсов, но и для разрушения внутренних устоев и культуры этих стран. Потому что эти страны - немногие, которые не хотят принимать западные ценности, которые уже фактически навязаны всему миру.
0

#46 Пользователь офлайн   consumer Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 165
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияparvizik (25 августа 2010 - 10:31) писал:

Единственное дополнение - работа запада в отношении этих стран ведется не только по причине наличия там ресурсов, но и для разрушения внутренних устоев и культуры этих стран. Потому что эти страны - немногие, которые не хотят принимать западные ценности, которые уже фактически навязаны всему миру.

Парвизик, не надо сгущать тучи и говорить того чего нет. Нет никаких устоев и культуры у Пакистана и Афганистана, о чем Вы друг мой? Они внутри грызутся между собой виляя перед западом хвостиком в ожидании подачки. Иран это отдельная тема, фанатизм вместо трезвых мыслей, мальчишество вместо дипломатии, изоляция вместо развития. Я понимаю Кубу, их поддерживал Союз, не понимаю Иран, чего хотят в результате добиться?

И я говорил не о том что плохие они или хорошие, потому что это мое личное мнение насчет их. Я просто сказал что для нас они бестолковые партнеры, стратегически делать на них ставку глупо.
Кавидил шав, ки дар майдони марди,
Гар аз куштан битарси, кушта гарди

Хилоли
0

#47 Пользователь офлайн   parvizik Иконка

• PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 172
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 12:13

Я не сгущаю краски, получается, исламская культура, семейные ценности, это не считается? Кстати - мне рассказывал один сотрудник радио "Свобода" в РТ, что это радио создано для того, чтобы разрушить Иран изнутри. Также, как и PMC (Persian Music Channel). Мировые СМИ, которые всюду несут с собой гламур, превращая людей в инфантильных созданий, пропагандируя однополые браки, разрушая институт семьи, странно, что всего этого никто не замечает, или не хочет замечать. Самое лучшее оружие - когда изменения происходят постепенно, и никто их не замечает. Вот и все.
0

#48 Пользователь офлайн   consumer Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 165
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияparvizik (25 августа 2010 - 12:13) писал:

Я не сгущаю краски, получается, исламская культура, семейные ценности, это не считается? Кстати - мне рассказывал один сотрудник радио "Свобода" в РТ, что это радио создано для того, чтобы разрушить Иран изнутри. Также, как и PMC (Persian Music Channel). Мировые СМИ, которые всюду несут с собой гламур, превращая людей в инфантильных созданий, пропагандируя однополые браки, разрушая институт семьи, странно, что всего этого никто не замечает, или не хочет замечать. Самое лучшее оружие - когда изменения происходят постепенно, и никто их не замечает. Вот и все.

Парвизик, а что в Сирии, Иордании, ОАЭ, Кувейте и т.д. нет исламской культуры и семейных ценностей? А почему им запад не завидует? Кстати по поводу однополых браков, у нас сотрудник проходил в Иране стажировку год и он рассказал, что там полным полно геев, из-за запретов и из-за сложностей с женитьбой. И интересный вопрос, а зачем западу пропагандировать гламур, однополые браки, или у них одни геи сидят в сенаторах). В общем где логика?

Я за ислам, но ислам искренний и миролюбивый. Ненавижу тупое и слепое насилие помешанных фанатиков. Оглянитесь вокруг, во что превращается Душанбе...

Сообщение отредактировал consumer: 25 Август 2010 - 12:39

Хилоли
0

#49 Пользователь офлайн   parvizik Иконка

• PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 172
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 13:22

Знаете, я тоже за мирный Ислам. Насчет Душанбе - да, когда люди необразованные, они перегибают палку, для того, чтобы повести за собою толпы. Но это другой вопрос.

По поводу геев - и в сенате тоже они сидят, и где еще надо.Я регулярно читаю журналы GQ, MH, Esquire, etc которые читает весь мир. Вот простой пример - только в одном номере GQ за декабрь прошлого года (я даже начал писать статью по этому поводу, но забросил) - 7 материалов про однополые браки и отношения, около 10 фотогрфий слащавых обнимающихся мужчин, и это все норма! Но - добивает другое, когда в колонке рядом некий автор из США пишет: "брат и сестра поехали в путешествие. им вдруг захотелось и они занялись любовью. назавтра они решили все забыть. они предохранялись. это осталось их маленьким секретом. нормально ли это? нормально. ведь это сблизило их отношения, осталось их маленькой тайной" !!!!! Однополые отношения уже стали нормой, в журнале они идут уже как обычное чтиво. Теперь очередь за инцестом.

Насчет СМИ и прочее - я все это говорю, потому что сам работаю в этой сфере и знаю все не по наслышке. Насчет Ислама - у меня раньше тоже Ислам ассоциировался с негативом. Потом просто я начал смотреть со стороны. Вы хоть раз видели по ТВ (не считая наши каналы) где про Ислам показывают что то позитивное?

И еще - насчет Иордании. Там во первых, нет нефти. Об этом говорили даже гиды, когда мы смотрели Петру и прочее. И благодарили за это Бога. Во вторых - там руководит страной бывший выпускник Американского университета, и еще какие то у них чуть ли не родственные отношения с американцами. Насчет других стран, вами перечисленных - тоже самое, везде есть какие то рычаги, которые помогают западу диктовать свои условия. И одна девушка (моя знакомая) с Иордании очень даже успешно фоткается с презервативами во рту и всем это отправляет, пропагандирую здоровый секс. Естественно, через программы "развития", финансируемые западом.
0

#50 Пользователь офлайн   consumer Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 165
Бесподобная репутация

Отправлено 25 Август 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияparvizik (25 августа 2010 - 13:22) писал:

И еще - насчет Иордании. Там во первых, нет нефти. Об этом говорили даже гиды, когда мы смотрели Петру и прочее. И благодарили за это Бога. Во вторых - там руководит страной бывший выпускник Американского университета, и еще какие то у них чуть ли не родственные отношения с американцами. Насчет других стран, вами перечисленных - тоже самое, везде есть какие то рычаги, которые помогают западу диктовать свои условия. И одна девушка (моя знакомая) с Иордании очень даже успешно фоткается с презервативами во рту и всем это отправляет, пропагандирую здоровый секс. Естественно, через программы "развития", финансируемые западом.

Скиньте и-мейл знакомой то :D

А кроме шуток, попросив не обобщать, в тоже время Вы сами занимаетесь обобщением. Не думаю что весь США занимается тем, что пропагандирует разврат. Везде есть консерваторы и развратники, от этого не убежишь. Просто где то это скрывают активно, а где то не скрывают. А грех остается грехом вне зависимости от гласности по отношению к нему.

И в конце концов, возвращаясь к теме, и вернув Вас к ней, скажу так: по моим выводам разрушив Союз обратиться в этим трем странам для сотрудничества это ошибка, потому что это ни страны, а "осиные гнезда" в настоящий момент. Хорошо там или плохо, что об этом думает СМИ и обыватели мне лично параллельно, просто стратегически делать на них ставку это большая ошибка, вот и все что я хотел сказать. И закроем тему разврата)

Хилоли
0

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7