Mother (24 сентября 2011 - 21:41) писал:
Спасибо за "милую". Нет, совсем не военный. Работа нормальная, з/п - тоже пойдет.
А вы на вопрос не могли бы ответить?

А вот еще вопросы:
1. Есть ли сайт, где можно найти квартиру хорошую в арнеду? (не азия-реалти)
2. Которая из междунар. школ получше?
Эх-х... Нет такого сайта, толкового и часто обновляющегося. Объявления в Интернете если и есть, то квартиры там ну очень.. мягко скажем - не дешевые. В Таджикистане такие дела решаются либо через знакомых, либо при помощи газеты "Рекламная газета". Она полностью на русском языке и является самым популярным изданием в Тадже.
Что касается школ - я так понимаю, вы из России? В принципе, средняя школа №6, при УФСБ в РТ очень хорошая, учатся дети военных и членов дипкорпусов РФ, ну и дети местных жителей, тех кто побогаче или вхож в круг россиян. Школа, как вы поняли, российская, аттестат также образца РФ, по итогам сдается ЕГЭ. Ну и также школа №14 при Российско-Таджикском Славянском Университете (РТСУ). Это бывшая школа при Погрануправлении РФ в РТ, и бывший гуманитарный лицей "Неки" при РТСУ, были совмещены в 2008 году. Также хорошая школа, российский аттестат по итогам.
Есть также Международная школа, учатся дети послов и прочих служащих дипкорпусов, временных работников в Таджикистане и пр. Обучение только на английском языке. Если это вас волнует - в основном индийцы, турки, иранцы, арабы и афганцы. По отзывам - дорогая школа, образование вроде качественное дают.
Из местных, советую обратить внимание на школы № 21 и 20. Школы с русским языком обучения, с заслуженно хорошей репутацией. 21 - с математическим уклоном, 20 - с уклоном к изучению английского языка, кстати, там преподает английский мать моего друга, жена бывшего консула. Многие, кто уехал в США из Таджикистана, были выпускниками именно этих школ.
Все эти учебные заведения находятся в центре, либо недалеко от центра. Душанбе вообще город маленький))) Но уютный)) Поначалу будет сложно привыкнуть, особенно к местным обычаям, например молиться на газоне))) Но зато народ отзывчивый и всегда готов прийти на помощь.
Кстати, могу посоветовать отличные экологические дебатные клубы и секцию скалолазания и альпинизма, дети на досуге интересным делом займутся))
В общем - Велкам! Или как у нас говорят - Хуш омадед! )))