Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Переезд В Душанбе - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переезд В Душанбе заранее благодарю за инфо!

#1 Пользователь офлайн   Sharik Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 02 Май 2011 - 10:03

Добрый день,
Собираемся приехать в солнечный Душанбе с мужем по работе на год. Любая информация, на Ваш взгляд полезная, очень нужна)

Скажите пжста, в каком районе отключают свет менее всего (пусть и дорогой район)?

Продаются ли фильтры-кувшины для воды?
Как обстоят дела с больницами, лекарствами (в Бишкеке например можно найти много поддельных препаратов)?
Есть ли хорошие\чистые открытые бассейны?
Правду ли пишут про вымогательства денег со стороны некоторый гос.служб из-за "неправильной визы" или "не того штампика" хотя все может быть правильно (муж приедет по визе)?
Я знаю что есть индийские и китайские рестораны, а есть ли их магазины(прод.питания)?

Прошу не стесняться - писать еще полезные советы\информацию)))
Спасибо! :)
0

#2 Пользователь офлайн   soulkiss Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 23:26

Здравствуйте! :) Меня тоже интересуют эти вопросы (особенно о воде, свет итд) и другие вопросы о жизни в Душанбе.
Существует ли в Душанбе возможность снимать деньги с карточек PayPal или с Visa? Есть ли в Душанбе хорошие спортивные залы, где можно заниматься женщинам на тренажерах и занятиях йогой. Можно ли в Душанбе ездить на велосипеде женщине , в смысле нормально ли отнесутся к этому жители, или это все еще из области фантастики?

Sharik если вы уже переехали, поделитесь плиз своими впечатлениями.
0

#3 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:22

Ну и времена вы выбрали для переселенияИзображение.. В любом случае..удачи.

" Можно ли в Душанбе ездить на велосипеде женщине , в смысле нормально ли отнесутся к этому жители, или это все еще из области фантастики?"
Да ,в мини юбке особенно..Изображение
1

#4 Пользователь офлайн   FiruzMB Иконка

• Unlike any other
  • PipPipPip
  • Репутация 82
Отличная репутация

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияsoulkiss (14 сентября 2011 - 23:26) писал:

Здравствуйте! :) Меня тоже интересуют эти вопросы (особенно о воде, свет итд) и другие вопросы о жизни в Душанбе.
Существует ли в Душанбе возможность снимать деньги с карточек PayPal или с Visa? Есть ли в Душанбе хорошие спортивные залы, где можно заниматься женщинам на тренажерах и занятиях йогой. Можно ли в Душанбе ездить на велосипеде женщине , в смысле нормально ли отнесутся к этому жители, или это все еще из области фантастики?

Sharik если вы уже переехали, поделитесь плиз своими впечатлениями.

soulkiss, если снимете жильё в центре города, то проблем особых не будет. В супермаркетах можно расплачиваться карточкой, много банкоматов в людных местах. Есть хорошие спортивные залы, некоторые предлагают специальные "женские" дни. На красивую женщину на велосипеде, конечно, буду оборачиваться, не без этого :) Но опасаться чего-то не стОит.
Так что - welcome!
1

#5 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация -7
Плохая репутация

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 17:53

ДВ! Я впервые у вас, зарегилась по той же причине, что и в названии темы - муж получил работу в Дущанбе, думаю, перебираться ли вместе в ним, семья как-никак.

Просмотр сообщенияBalda (15 сентября 2011 - 12:22) писал:

Ну и времена вы выбрали для переселенияИзображение.. В любом случае..удачи.

А в чем проблема? Именно сейчас что-то особенно не так?
-1

#6 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 21:33

Милая девушка)).. у вас муж военный?..
0

#7 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация -7
Плохая репутация

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 21:41

Спасибо за "милую". Нет, совсем не военный. Работа нормальная, з/п - тоже пойдет.

А вы на вопрос не могли бы ответить? :rolleyes:

А вот еще вопросы:
1. Есть ли сайт, где можно найти квартиру хорошую в арнеду? (не азия-реалти)
2. Которая из междунар. школ получше?

Сообщение отредактировал Mother: 24 Сентябрь 2011 - 21:53

-1

#8 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230
Сверх-естественная репутация

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 02:55

Просмотр сообщенияMother (24 сентября 2011 - 21:41) писал:

Спасибо за "милую". Нет, совсем не военный. Работа нормальная, з/п - тоже пойдет.
А вы на вопрос не могли бы ответить? :rolleyes:
А вот еще вопросы:
1. Есть ли сайт, где можно найти квартиру хорошую в арнеду? (не азия-реалти)
2. Которая из междунар. школ получше?

Эх-х... Нет такого сайта, толкового и часто обновляющегося. Объявления в Интернете если и есть, то квартиры там ну очень.. мягко скажем - не дешевые. В Таджикистане такие дела решаются либо через знакомых, либо при помощи газеты "Рекламная газета". Она полностью на русском языке и является самым популярным изданием в Тадже.

Что касается школ - я так понимаю, вы из России? В принципе, средняя школа №6, при УФСБ в РТ очень хорошая, учатся дети военных и членов дипкорпусов РФ, ну и дети местных жителей, тех кто побогаче или вхож в круг россиян. Школа, как вы поняли, российская, аттестат также образца РФ, по итогам сдается ЕГЭ. Ну и также школа №14 при Российско-Таджикском Славянском Университете (РТСУ). Это бывшая школа при Погрануправлении РФ в РТ, и бывший гуманитарный лицей "Неки" при РТСУ, были совмещены в 2008 году. Также хорошая школа, российский аттестат по итогам.
Есть также Международная школа, учатся дети послов и прочих служащих дипкорпусов, временных работников в Таджикистане и пр. Обучение только на английском языке. Если это вас волнует - в основном индийцы, турки, иранцы, арабы и афганцы. По отзывам - дорогая школа, образование вроде качественное дают.
Из местных, советую обратить внимание на школы № 21 и 20. Школы с русским языком обучения, с заслуженно хорошей репутацией. 21 - с математическим уклоном, 20 - с уклоном к изучению английского языка, кстати, там преподает английский мать моего друга, жена бывшего консула. Многие, кто уехал в США из Таджикистана, были выпускниками именно этих школ.
Все эти учебные заведения находятся в центре, либо недалеко от центра. Душанбе вообще город маленький))) Но уютный)) Поначалу будет сложно привыкнуть, особенно к местным обычаям, например молиться на газоне))) Но зато народ отзывчивый и всегда готов прийти на помощь.

Кстати, могу посоветовать отличные экологические дебатные клубы и секцию скалолазания и альпинизма, дети на досуге интересным делом займутся))
В общем - Велкам! Или как у нас говорят - Хуш омадед! )))

«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
0

#9 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация -7
Плохая репутация

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 09:59

Огромное спасибо за отзыв!

Просмотр сообщенияАвестиец (25 сентября 2011 - 03:55) писал:

Что касается школ - я так понимаю, вы из России?

=) Мы из Казахстана, Алматы.

Есть также Международная школа, учатся дети послов и прочих служащих дипкорпусов, временных работников в Таджикистане и пр. Обучение только на английском языке. Если это вас волнует - в основном индийцы, турки, иранцы, арабы и афганцы. По отзывам - дорогая школа, образование вроде качественное дают.

Скорее, вот эта школа заинтересует, т к после Душанбе планируем переезд заграницу, а не обратно. Можно о ней подробнее, пж? Я вроде нашла две междунар школы: одна - турецкая, вторая английская, но обе на англ языке обучения.

Кстати, могу посоветовать отличные экологические дебатные клубы и секцию скалолазания и альпинизма, дети на досуге интересным делом займутся))

Скалолазание и альпинизм! Супер! Дочка обожает подобное - обязательно позже спрошу. А есть секция футбола для девочек? Дочка обожает его B)

Сообщение отредактировал Mother: 25 Сентябрь 2011 - 10:06

-1

#10 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация -7
Плохая репутация

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:15

Очень жаль, что сайта нет общедоступного, как у нас в Кз, н-ер, вот такого - там можно и продавать и арендовать (посуточно/помесячно и тп) и для машин такой же сайт есть....

Сообщение отредактировал Mother: 25 Сентябрь 2011 - 10:16

-1

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей