Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Переезд В Душанбе - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переезд В Душанбе заранее благодарю за инфо!

#21 Пользователь офлайн   Mother Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация -7
Плохая репутация

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:50

Просмотр сообщенияАвестиец (26 сентября 2011 - 17:32) писал:

Как говорится - хрен редьки не слаще)))

Если "хрен" обеспечит нам знание англ на 100 процентов - то я за, можно медом запить :lol:

Спаисбо вам за ответы! Я, как будем переезжать, к вам в ЛС напишу, спросить по поводу скалолазания...
-1

#22 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230
Сверх-естественная репутация

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияMother (26 сентября 2011 - 17:50) писал:

Просмотр сообщенияАвестиец (26 сентября 2011 - 17:32) писал:

Как говорится - хрен редьки не слаще)))

Если "хрен" обеспечит нам знание англ на 100 процентов - то я за, можно медом запить :lol:

Спаисбо вам за ответы! Я, как будем переезжать, к вам в ЛС напишу, спросить по поводу скалолазания...

Да без проблем. Сам семь лет альпинизмом занимался, так что насоветовать могу))
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
0

#23 Пользователь офлайн   Parviz55 Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияMother (25 сентября 2011 - 10:15) писал:

Очень жаль, что сайта нет общедоступного, как у нас в Кз, н-ер, вот такого - там можно и продавать и арендовать (посуточно/помесячно и тп) и для машин такой же сайт есть....

живой сайт http://tajbay.tj/
может что то найдете )
0

#24 Пользователь офлайн   aisha1505 Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияАвестиец (25 сентября 2011 - 01:55) писал:

Просмотр сообщенияMother (24 сентября 2011 - 21:41) писал:

Спасибо за "милую". Нет, совсем не военный. Работа нормальная, з/п - тоже пойдет.
А вы на вопрос не могли бы ответить? :rolleyes:
А вот еще вопросы:
1. Есть ли сайт, где можно найти квартиру хорошую в арнеду? (не азия-реалти)
2. Которая из междунар. школ получше?

Эх-х... Нет такого сайта, толкового и часто обновляющегося. Объявления в Интернете если и есть, то квартиры там ну очень.. мягко скажем - не дешевые. В Таджикистане такие дела решаются либо через знакомых, либо при помощи газеты "Рекламная газета". Она полностью на русском языке и является самым популярным изданием в Тадже.

Что касается школ - я так понимаю, вы из России? В принципе, средняя школа №6, при УФСБ в РТ очень хорошая, учатся дети военных и членов дипкорпусов РФ, ну и дети местных жителей, тех кто побогаче или вхож в круг россиян. Школа, как вы поняли, российская, аттестат также образца РФ, по итогам сдается ЕГЭ. Ну и также школа №14 при Российско-Таджикском Славянском Университете (РТСУ). Это бывшая школа при Погрануправлении РФ в РТ, и бывший гуманитарный лицей "Неки" при РТСУ, были совмещены в 2008 году. Также хорошая школа, российский аттестат по итогам.
Есть также Международная школа, учатся дети послов и прочих служащих дипкорпусов, временных работников в Таджикистане и пр. Обучение только на английском языке. Если это вас волнует - в основном индийцы, турки, иранцы, арабы и афганцы. По отзывам - дорогая школа, образование вроде качественное дают.
Из местных, советую обратить внимание на школы № 21 и 20. Школы с русским языком обучения, с заслуженно хорошей репутацией. 21 - с математическим уклоном, 20 - с уклоном к изучению английского языка, кстати, там преподает английский мать моего друга, жена бывшего консула. Многие, кто уехал в США из Таджикистана, были выпускниками именно этих школ.
Все эти учебные заведения находятся в центре, либо недалеко от центра. Душанбе вообще город маленький))) Но уютный)) Поначалу будет сложно привыкнуть, особенно к местным обычаям, например молиться на газоне))) Но зато народ отзывчивый и всегда готов прийти на помощь.

Кстати, могу посоветовать отличные экологические дебатные клубы и секцию скалолазания и альпинизма, дети на досуге интересным делом займутся))
В общем - Велкам! Или как у нас говорят - Хуш омадед! )))
мы тоже планируем летом переезд в Душанбе и вот начала поиск школы. почитала ваш пост очень интересно, а вы что то знаете о школе QIS интернешнл. написано что она где то на Советской, я так понимаю улице находится. и еще 40 тыс сом это сколько в долларах

Просмотр сообщенияsoulkiss (14 сентября 2011 - 22:26) писал:

Здравствуйте! :) Меня тоже интересуют эти вопросы (особенно о воде, свет итд) и другие вопросы о жизни в Душанбе.
Существует ли в Душанбе возможность снимать деньги с карточек PayPal или с Visa? Есть ли в Душанбе хорошие спортивные залы, где можно заниматься женщинам на тренажерах и занятиях йогой. Можно ли в Душанбе ездить на велосипеде женщине , в смысле нормально ли отнесутся к этому жители, или это все еще из области фантастики?

Sharik если вы уже переехали, поделитесь плиз своими впечатлениями.
Здравствуйте,хотела узнать, вы уже переехали в Душанбе
Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
0

#25 Пользователь офлайн   FiruzMB Иконка

• Unlike any other
  • PipPipPip
  • Репутация 82
Отличная репутация

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияaisha1505 (27 февраля 2012 - 18:02) писал:

а вы что то знаете о школе QIS интернешнл. написано что она где то на Советской, я так понимаю улице находится. и еще 40 тыс сом это сколько в долларах

40 тыс сомони = 8247 долл., по курсу 1 долл=4.85 сомони. Школа отличная, большинство иностранных дипломатов выбирают ее для своих детей. Обучение на английском, преподы иностранцы, так же, как и абсолютное большинство учеников.
0

#26 Пользователь офлайн   aisha1505 Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Иконки сообщения  Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияFiruzMB (27 февраля 2012 - 18:32) писал:

Просмотр сообщенияaisha1505 (27 февраля 2012 - 18:02) писал:

а вы что то знаете о школе QIS интернешнл. написано что она где то на Советской, я так понимаю улице находится. и еще 40 тыс сом это сколько в долларах

40 тыс сомони = 8247 долл., по курсу 1 долл=4.85 сомони. Школа отличная, большинство иностранных дипломатов выбирают ее для своих детей. Обучение на английском, преподы иностранцы, так же, как и абсолютное большинство учеников.
спасибо большое за ответ
Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей