Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Искать Ли Биомать? - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Искать Ли Биомать? про удочерение

#1 Пользователь офлайн   annaitkm Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:51

мы удочерили девочку-таджичку.
био родила ее и ушла из роддома. но ее данные у меня есть (сохранила на всякий случай браслет с ручки дочки)
теперь мучаюсь -выкинуть и с чистым сердцем говорить, что не знаю ни имени ни фамилии. или хранить дальше?
а если вздумает искать?
я теоретически не против поисков, но надо ли?
что ждет женщину таджичку, которая оставила своего ребенка в роддоме?
(дурацкие вопросы, но мне больше негде спросить. родня в один голос поет, что браслет надо сжечь и забыть)
0

#2 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294
Сверх-естественная репутация

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:40

сожгите и забудьте.

это теперь Ваш ребенок, а та женщина не достойна иметь детей.
она может зачала согрешив, т.е. не выйдя замуж (у нас к этому относятся не очень хорошо), поэтому постарается забыть все скорее.

Вы молодец.
Тот, кто на малой высоте, о высоком судит по его подножью.
----------
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.
1

#3 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияOvodjon (20 октября 2011 - 11:40) писал:

сожгите и забудьте.

это теперь Ваш ребенок, а та женщина не достойна иметь детей.
она может зачала согрешив, т.е. не выйдя замуж (у нас к этому относятся не очень хорошо), поэтому постарается забыть все скорее.

Вы молодец.

Согласен с Оводом.
Таджичка, не таджичка... Это не важно. Ребенок теперь у вас, значит это ваш ребенок. Сожгите браслет и тем самым дайте девочке новую жизнь. в полноценной семье.
Искать биомать ее не будет, даже если и будет - то просто не найдет. Да и просто не дадут ей это сделать. А дома к ней никак не отнесутся, раз оставила - значит просто не узнают.
Я так понял, вы из России? Воспитайте, согласуясь со своей культурой, и и ее родную сторонку осветить не забудьте.
Дай Бог вам счастья. Если еще есть на свете люди, которые имеют сострадание к детям - значит мир еще не совсем скатился к чертям..
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
0

#4 Пользователь офлайн   annaitkm Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияАвестиец (20 октября 2011 - 10:09) писал:

Согласен с Оводом.
Таджичка, не таджичка... Это не важно. Ребенок теперь у вас, значит это ваш ребенок. Сожгите браслет и тем самым дайте девочке новую жизнь. в полноценной семье.
Искать биомать ее не будет, даже если и будет - то просто не найдет. Да и просто не дадут ей это сделать. А дома к ней никак не отнесутся, раз оставила - значит просто не узнают.
Я так понял, вы из России? Воспитайте, согласуясь со своей культурой, и и ее родную сторонку осветить не забудьте.
Дай Бог вам счастья. Если еще есть на свете люди, которые имеют сострадание к детям - значит мир еще не совсем скатился к чертям..

мне действительно не важно. у нас в семье с национальностями сильно напутано :-))) я немка, муж польский еврей, сын русский, дочь таджичка :-)

я имела ввиду, что не био будет искать дочь. а дочь будет искать мать.
мы не сохраняем тайну усыновления. и в какой то момент дочери будет важно узнать кто она и откуда. и все дети приемные рано или позно ищут своих био.
я думаю об этом. дать ей шанс найти мать? или сжечь браслет и таким образом обрубить концы?
0

#5 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияannaitkm (20 октября 2011 - 12:21) писал:

Просмотр сообщенияАвестиец (20 октября 2011 - 10:09) писал:

Согласен с Оводом.

мне действительно не важно. у нас в семье с национальностями сильно напутано :-))) я немка, муж польский еврей, сын русский, дочь таджичка :-)

я имела ввиду, что не био будет искать дочь. а дочь будет искать мать.
мы не сохраняем тайну усыновления. и в какой то момент дочери будет важно узнать кто она и откуда. и все дети приемные рано или позно ищут своих био.
я думаю об этом. дать ей шанс найти мать? или сжечь браслет и таким образом обрубить концы?

Есть люди, которые нормально воспримут то, что ни не родные в семье. Есть - которые будут переживать по этому поводу, считать себя отрезанным ломтем.
Никто не знает, каким образом поступит ваша дочь.
Я бы сжег все прошлое и дал бы ей настоящее и будущее. В качестве РОДНОЙ дочери. А все прочее - от лукавого...
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
1

#6 Пользователь офлайн   annaitkm Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияАвестиец (20 октября 2011 - 11:24) писал:

[
Есть люди, которые нормально воспримут то, что ни не родные в семье. Есть - которые будут переживать по этому поводу, считать себя отрезанным ломтем.
Я бы сжег все прошлое и дал бы ей настоящее и будущее. В качестве РОДНОЙ дочери. А все прочее - от лукавого...

счаз попробую обьяснить почему я не уверена в том, что надо сжигать.
моей старшей приемной дочери 22.
в свои 15-ть она захотела найти мать. я ей помогла. нашли. они встретились, общались.
вполне приличная женщина. рано забеременевшая и совершенно не готовая к ребенку. сейчас у нее семья и другие дети. через био дочь нашла своего био отца. тот оказался очень хорошим человеком. и я бесконечно ему благодарна за дочь.
у них совершенно нормальные отношения отец-дочь.
(отец финн - я ж говорю - напутано у нас в семье :-))))

так и с младшей.
я сожгу, обрежу пути. и?
а с другой стороны - русская, оставившая ребенка - это одно.
а как с таджичками я не знаю.
в любом случае оставить ребенка - для женщины это трагедия. и что привело био к такому решению мы не знаем.
решиться оставить ребенка - это огромный шаг.
да и девочку мою любили. био не травила ее, не курила, не пила, не наркоманила. у меня здоровая солнечная девочка.
в общем в раздумьях я.
голову сломала.
0

#7 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияannaitkm (20 октября 2011 - 13:46) писал:

Просмотр сообщенияАвестиец (20 октября 2011 - 11:24) писал:

[

счаз попробую обьяснить почему я не уверена в том, что надо сжигать.
моей старшей приемной дочери 22.
в свои 15-ть она захотела найти мать. я ей помогла. нашли. они встретились, общались.
вполне приличная женщина. рано забеременевшая и совершенно не готовая к ребенку. сейчас у нее семья и другие дети. через био дочь нашла своего био отца. тот оказался очень хорошим человеком. и я бесконечно ему благодарна за дочь.
у них совершенно нормальные отношения отец-дочь.
(отец финн - я ж говорю - напутано у нас в семье :-))))

так и с младшей.
я сожгу, обрежу пути. и?
а с другой стороны - русская, оставившая ребенка - это одно.
а как с таджичками я не знаю.
в любом случае оставить ребенка - для женщины это трагедия. и что привело био к такому решению мы не знаем.
решиться оставить ребенка - это огромный шаг.
да и девочку мою любили. био не травила ее, не курила, не пила, не наркоманила. у меня здоровая солнечная девочка.
в общем в раздумьях я.
голову сломала.

Повторюсь - каждый человек воспримет это по своему.
Я бы сжег. Думаю сторонних советов в данном случае давать не стоит.
А по поводу "как у таджиков", скажу одно - если лет в 40 к биоматери приедет дочь. которую вы усыновили, а у той уже семья - муж ее либо просто прибьет, либо соседи ославят так, что она сама в петлю полезет. Поверьте.
0

#8 Пользователь офлайн   annaitkm Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияАвестиец (20 октября 2011 - 12:05) писал:

[
А по поводу "как у таджиков", скажу одно - если лет в 40 к биоматери приедет дочь. которую вы усыновили, а у той уже семья - муж ее либо просто прибьет, либо соседи ославят так, что она сама в петлю полезет. Поверьте.

я поняла.
0

#9 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:32

знаете, чаще бывает, не как у вашей старшей дочери, чаще бывает, что да, в 15 лет хотят найти, а потом либо полностью разочаровываются в том, кого нашли (даже если их встретили "нормально"), либо понимают, что это не нужно. просто в 15 лет ищут какие-то ориентиры, а все вокруг так или иначе твердят про гены, важность кровных уз и т.д., отсюда и этот порыв.
в конце концов эти люди приняли когда-то такое решение - отказаться от ребенка. значит, ничего не могли ему дать (не в материальном плане, а во всех - НИЧЕГО). и это ничего чаще всего остается, кстати, даже если заводят новых детей.
на самом деле, мне кажется, вы кажется уже все решили даже раньше, чем пришли сюда) а совет только один: меньше акцентируйте внимание на этом и прежде всего для себя, не только для дочери. Совершенно согласна с Авестийцем: это ваш РОДНОЙ ребенок, остальное от лукавого.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей