Искать Ли Биомать? про удочерение
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:51
био родила ее и ушла из роддома. но ее данные у меня есть (сохранила на всякий случай браслет с ручки дочки)
теперь мучаюсь -выкинуть и с чистым сердцем говорить, что не знаю ни имени ни фамилии. или хранить дальше?
а если вздумает искать?
я теоретически не против поисков, но надо ли?
что ждет женщину таджичку, которая оставила своего ребенка в роддоме?
(дурацкие вопросы, но мне больше негде спросить. родня в один голос поет, что браслет надо сжечь и забыть)
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:40
это теперь Ваш ребенок, а та женщина не достойна иметь детей.
она может зачала согрешив, т.е. не выйдя замуж (у нас к этому относятся не очень хорошо), поэтому постарается забыть все скорее.
Вы молодец.
----------
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:09
Ovodjon (20 октября 2011 - 11:40) писал:
это теперь Ваш ребенок, а та женщина не достойна иметь детей.
она может зачала согрешив, т.е. не выйдя замуж (у нас к этому относятся не очень хорошо), поэтому постарается забыть все скорее.
Вы молодец.
Согласен с Оводом.
Таджичка, не таджичка... Это не важно. Ребенок теперь у вас, значит это ваш ребенок. Сожгите браслет и тем самым дайте девочке новую жизнь. в полноценной семье.
Искать биомать ее не будет, даже если и будет - то просто не найдет. Да и просто не дадут ей это сделать. А дома к ней никак не отнесутся, раз оставила - значит просто не узнают.
Я так понял, вы из России? Воспитайте, согласуясь со своей культурой, и и ее родную сторонку осветить не забудьте.
Дай Бог вам счастья. Если еще есть на свете люди, которые имеют сострадание к детям - значит мир еще не совсем скатился к чертям..
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:21
Авестиец (20 октября 2011 - 10:09) писал:
Таджичка, не таджичка... Это не важно. Ребенок теперь у вас, значит это ваш ребенок. Сожгите браслет и тем самым дайте девочке новую жизнь. в полноценной семье.
Искать биомать ее не будет, даже если и будет - то просто не найдет. Да и просто не дадут ей это сделать. А дома к ней никак не отнесутся, раз оставила - значит просто не узнают.
Я так понял, вы из России? Воспитайте, согласуясь со своей культурой, и и ее родную сторонку осветить не забудьте.
Дай Бог вам счастья. Если еще есть на свете люди, которые имеют сострадание к детям - значит мир еще не совсем скатился к чертям..
мне действительно не важно. у нас в семье с национальностями сильно напутано :-))) я немка, муж польский еврей, сын русский, дочь таджичка :-)
я имела ввиду, что не био будет искать дочь. а дочь будет искать мать.
мы не сохраняем тайну усыновления. и в какой то момент дочери будет важно узнать кто она и откуда. и все дети приемные рано или позно ищут своих био.
я думаю об этом. дать ей шанс найти мать? или сжечь браслет и таким образом обрубить концы?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:24
annaitkm (20 октября 2011 - 12:21) писал:
Авестиец (20 октября 2011 - 10:09) писал:
мне действительно не важно. у нас в семье с национальностями сильно напутано :-))) я немка, муж польский еврей, сын русский, дочь таджичка :-)
я имела ввиду, что не био будет искать дочь. а дочь будет искать мать.
мы не сохраняем тайну усыновления. и в какой то момент дочери будет важно узнать кто она и откуда. и все дети приемные рано или позно ищут своих био.
я думаю об этом. дать ей шанс найти мать? или сжечь браслет и таким образом обрубить концы?
Есть люди, которые нормально воспримут то, что ни не родные в семье. Есть - которые будут переживать по этому поводу, считать себя отрезанным ломтем.
Никто не знает, каким образом поступит ваша дочь.
Я бы сжег все прошлое и дал бы ей настоящее и будущее. В качестве РОДНОЙ дочери. А все прочее - от лукавого...
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:46
Авестиец (20 октября 2011 - 11:24) писал:
Есть люди, которые нормально воспримут то, что ни не родные в семье. Есть - которые будут переживать по этому поводу, считать себя отрезанным ломтем.
Я бы сжег все прошлое и дал бы ей настоящее и будущее. В качестве РОДНОЙ дочери. А все прочее - от лукавого...
счаз попробую обьяснить почему я не уверена в том, что надо сжигать.
моей старшей приемной дочери 22.
в свои 15-ть она захотела найти мать. я ей помогла. нашли. они встретились, общались.
вполне приличная женщина. рано забеременевшая и совершенно не готовая к ребенку. сейчас у нее семья и другие дети. через био дочь нашла своего био отца. тот оказался очень хорошим человеком. и я бесконечно ему благодарна за дочь.
у них совершенно нормальные отношения отец-дочь.
(отец финн - я ж говорю - напутано у нас в семье :-))))
так и с младшей.
я сожгу, обрежу пути. и?
а с другой стороны - русская, оставившая ребенка - это одно.
а как с таджичками я не знаю.
в любом случае оставить ребенка - для женщины это трагедия. и что привело био к такому решению мы не знаем.
решиться оставить ребенка - это огромный шаг.
да и девочку мою любили. био не травила ее, не курила, не пила, не наркоманила. у меня здоровая солнечная девочка.
в общем в раздумьях я.
голову сломала.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:05
annaitkm (20 октября 2011 - 13:46) писал:
Авестиец (20 октября 2011 - 11:24) писал:
счаз попробую обьяснить почему я не уверена в том, что надо сжигать.
моей старшей приемной дочери 22.
в свои 15-ть она захотела найти мать. я ей помогла. нашли. они встретились, общались.
вполне приличная женщина. рано забеременевшая и совершенно не готовая к ребенку. сейчас у нее семья и другие дети. через био дочь нашла своего био отца. тот оказался очень хорошим человеком. и я бесконечно ему благодарна за дочь.
у них совершенно нормальные отношения отец-дочь.
(отец финн - я ж говорю - напутано у нас в семье :-))))
так и с младшей.
я сожгу, обрежу пути. и?
а с другой стороны - русская, оставившая ребенка - это одно.
а как с таджичками я не знаю.
в любом случае оставить ребенка - для женщины это трагедия. и что привело био к такому решению мы не знаем.
решиться оставить ребенка - это огромный шаг.
да и девочку мою любили. био не травила ее, не курила, не пила, не наркоманила. у меня здоровая солнечная девочка.
в общем в раздумьях я.
голову сломала.
Повторюсь - каждый человек воспримет это по своему.
Я бы сжег. Думаю сторонних советов в данном случае давать не стоит.
А по поводу "как у таджиков", скажу одно - если лет в 40 к биоматери приедет дочь. которую вы усыновили, а у той уже семья - муж ее либо просто прибьет, либо соседи ославят так, что она сама в петлю полезет. Поверьте.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:19
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:32
в конце концов эти люди приняли когда-то такое решение - отказаться от ребенка. значит, ничего не могли ему дать (не в материальном плане, а во всех - НИЧЕГО). и это ничего чаще всего остается, кстати, даже если заводят новых детей.
на самом деле, мне кажется, вы кажется уже все решили даже раньше, чем пришли сюда) а совет только один: меньше акцентируйте внимание на этом и прежде всего для себя, не только для дочери. Совершенно согласна с Авестийцем: это ваш РОДНОЙ ребенок, остальное от лукавого.

Вход

Цитата