Последняя книга которую я прочитал - "Алхимик" Пауло Коэльо, где то полгода назад, с тех пор времени не хватает что нибудь прочитать. Читаю что то только по несколько страниц и часто - несколько книг одновременно.
Кстати Алхимика перевели на таджикский и выпустили недавно, книжка называется "Кимёгар"
- (23 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
А книжки какие читаем? Фэнтези, Детективы, Проза и Поэзия
#2 Гость_d1sas28r_*
Отправлено 11 Март 2006 - 16:45
Гаетан Суси «Девочка, которая любила играть со спичками»
"Сатанинская Библия" А.Ш. ЛаВей
Майкл Каннингем Дом на краю света
Чары Шанхая Чары Шанхая
Тонино Бенаквиста Укусы рассвета «Кто-то другой»
Алексей Иванов Географ глобус пропил
Катрин Панколь Крутые мужики на дороге не валяются,Я была первой,Мужчина на расстоянии
Чарльз де Линт Городские легенды, Нити серебряного света
Эрленд Лу Наивно. Супер,
Ричард Бротиган, Ианте Бротиган «Смерть не заразна»
Кэндзабуро Оэ Футбол 1860 года
“Парень из Колорадо”Стивен Кинг "Побег из Шошенка" "Тело" "Долорес Клейборн" "Капля крови"
Дэниел Киз Цветы для Элджернона
Нил Гейман “Господин Панч”
Брюс Стерлинг "Распад"
Джонатан Кэрролл - Голос нашей тени
"Море-океан" Баррикко
С. Кинг (под псевдонимом Ричард Бахман) Ярость. Долгая прогулка,"Бегущий человек"
Леглер Виктор, "Южнее Сахары".
Збигнев Бжезинский. "Великая шахматная доска"
Во Ивлин "Возвращение в Брайдсхед"
Нелли Делэ "Япония вечная"
Пелевин "Желтая стрела"
ОКсана Робски "Завтра будет счастье"
Хулио Кортасар / "Дивертисмент"
Дин Кунц “Полночь”
Уильям Гибсон “Распознавание образов”
Луиза Уэлш - "Студия пыток". М., "Эксмо", 2004.
Алексей Иванов. "Сердце пармы"
Эльфрида Елинек «Алчность». Амфора, 2005.
Анн-Софи Брасм «Я дышу!»
Джонатан Кэрролл "Свадьбу палочек"
Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"
ТОНИНО БЕНАКВИСТА - МЯСОРУБКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК "сага"
Ирвин Уэлш "Экстази"
Виктор Пелевин - Шлем ужаса
"Сатанинская Библия" А.Ш. ЛаВей
Майкл Каннингем Дом на краю света
Чары Шанхая Чары Шанхая
Тонино Бенаквиста Укусы рассвета «Кто-то другой»
Алексей Иванов Географ глобус пропил
Катрин Панколь Крутые мужики на дороге не валяются,Я была первой,Мужчина на расстоянии
Чарльз де Линт Городские легенды, Нити серебряного света
Эрленд Лу Наивно. Супер,
Ричард Бротиган, Ианте Бротиган «Смерть не заразна»
Кэндзабуро Оэ Футбол 1860 года
“Парень из Колорадо”Стивен Кинг "Побег из Шошенка" "Тело" "Долорес Клейборн" "Капля крови"
Дэниел Киз Цветы для Элджернона
Нил Гейман “Господин Панч”
Брюс Стерлинг "Распад"
Джонатан Кэрролл - Голос нашей тени
"Море-океан" Баррикко
С. Кинг (под псевдонимом Ричард Бахман) Ярость. Долгая прогулка,"Бегущий человек"
Леглер Виктор, "Южнее Сахары".
Збигнев Бжезинский. "Великая шахматная доска"
Во Ивлин "Возвращение в Брайдсхед"
Нелли Делэ "Япония вечная"
Пелевин "Желтая стрела"
ОКсана Робски "Завтра будет счастье"
Хулио Кортасар / "Дивертисмент"
Дин Кунц “Полночь”
Уильям Гибсон “Распознавание образов”
Луиза Уэлш - "Студия пыток". М., "Эксмо", 2004.
Алексей Иванов. "Сердце пармы"
Эльфрида Елинек «Алчность». Амфора, 2005.
Анн-Софи Брасм «Я дышу!»
Джонатан Кэрролл "Свадьбу палочек"
Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"
ТОНИНО БЕНАКВИСТА - МЯСОРУБКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК "сага"
Ирвин Уэлш "Экстази"
Виктор Пелевин - Шлем ужаса
Отправлено 12 Март 2006 - 13:35
Харуки Мураками- Дэнс, Дэнс, Дэнс
Харуки Мураками- Охота на овец
Харуки Мураками- Слушай песню ветра. Пинбол
Когда увидел что на эту тему 7 ответов, и прочитав список книг которые ты привела наверху, поумал что молодцы большинство форумчан, раз уже столько ответили. А так, круто что ты столько хороших книг собираешься прочитать.
из них я читал "Цветы для Элджернона", некоторые книги Стивена Кинга, Американскую трагедию, Джейн Эйр.
Еще я читал классную книгу - сборник "Бойся кошек", но это было давно и я брал ее в библиотеке а сейчас найти не могу нигде.
Харуки Мураками- Охота на овец
Харуки Мураками- Слушай песню ветра. Пинбол
Когда увидел что на эту тему 7 ответов, и прочитав список книг которые ты привела наверху, поумал что молодцы большинство форумчан, раз уже столько ответили. А так, круто что ты столько хороших книг собираешься прочитать.
из них я читал "Цветы для Элджернона", некоторые книги Стивена Кинга, Американскую трагедию, Джейн Эйр.
Еще я читал классную книгу - сборник "Бойся кошек", но это было давно и я брал ее в библиотеке а сейчас найти не могу нигде.
...Friends will be friends....Right till the end....
#9 Гость_d1sas28r_*
Отправлено 12 Март 2006 - 17:39
Камилла была молчаливым ребенком, в детстве она говорила еще меньше, чем сейчас. Мать заставляла ее учиться музыке, а она это ненавидела. Ожнажды- ее учитель опаздывал- она взяла толстый маркер и нарисовала по пальцу на каждой клавише. Мать едва не свернула ей шею, а отец, чтобы успокоить страсти, в следующие выходные привез адрес художника, который как раз в неделю занимался с детьми.
Прошло совсем немного времени, и отец Камиллы умер, а она окончательно замолчала. Камилла не разговаривала даже на уроках рисования с господином Доутоном( про себя она называла учителя мсье Дугетон), хотя очень его любила.
Старый англичанин, не обращая внимания на эту странность Камиллы, обучал ее технике рисования, задавал темы и сюжеты. Он показывал, она повторяла, кивая головой в знак согласия или несогласия. Только с этим человеком, в его доме, Камилле было хорошо и спокойно. Даже ее немота, казалось, устраивала обоих...
И все-таки наступил день- другие дети уже ушли, - когда Доутон нарушил их молчаливый уговор и заговорил с девочкой, которая что-то рисовала пастелью в своем альбоме:
- Знаешь, кого ты мне напоминаешь, Камилла?
Она мотала головой.
- Китайского художника по имени Чжу Да...Хочешь, я расскажу тебе его историю?
Она кивнула, но он в это время отвернулся, чтобы включить чайник.
- Не слышу ответа, Камилла... Ты что, не хочешь послушать?
Теперь он смотрел на нее в упор.
- Отвечай, девочка.
Она метнула в него недобрый взгляд.
- Итак?
- Да, -выговорила она наконец.
Он удовлетворенно приклыл глаза, налил себе чаю и сел рядам с ней.
- У Чжу Да было очень счатсливое детство...
Он сделал глоток чая.
- Он был принцем из династии Мин..Его семья была очень богатой и очень могущественной. Его отец и дед были знаменитыми художниками и каллиграфами, и маленький Чжу Да унаследовал их талант. Представь себе, однажды, когда ему было всего семь лет, он нарисовал цветок, простой цветок лотоса на пруду... Рисунок был так прекрасен, что мать Чжу Да решила повесить его в гостиной: она утверждала, что от рисунка веет свежим ветерком, что можно даже вдохнуть аромат цветка, проходя мимо. Представляешь? Даже аромат!...
Он снова поднес чашку к губам.
- Вот так и рос Да- беззаботно, в холе и неге, твердо зная, что однажды он станет великим художником...Увы, когда юноше исполнилось восемнадцать, власть в стране захватили маньчжуры. Они были жестокими и грубыми людьми и не жаловали художников и писателей. Они запретили им работать...Семья Чжу потеряла покой, а отец его умер от горя. И тогда его сын- проказник, любивший смеяться, петь, говорить глупости и читать стихи, совершил невероятное...Ой, поглядите-ка, кто к нам пришел!- учитель переключился на кота, вспрыгнувшего на подоконник, и нарочно завел с ним долгую дурашливую беседу.
- Что он сделал?- прошептала наконец Камилла.
...- Он сделал невероятное. И ты никогда не догадаешься, что именно...Он решил замолчать навсегда. Навсегда, понимаешь? Поклялся, что ни одно слово не слетит с его уст! Ему были противны окружающие,...Все! Эти рабы! Эти трусы! И тогда он написал слово НЕМОЙ на дверях своего дома, а если кто-то пытался с ним заговорить, он раскрывал перед лицом веер, на котором было написано НЕМОЙ, и махал им во все стороны, пока его не оставляли в покое.
- Пролема в том, что никто не может жить, совсем не выражая свои мысли, чувства и желания. Никто...Это невозможно...И тогда в голову Чжу Да...пришла гениальная мысль. Он отправился в горы, подальше от предавших его людей, и начал рисовать...Отныне, решил Чжу Да, именно так он будет самовыражаться и общаться с остальным миром- через рисунки...Хочешь посмотреть?
...
- Взгляни , как прекрасно... И как просто...Всего одна линия и перед тобой..Цветок, рыба, кузнечик...
Камилла улыбалась.
- Хочешь, я научу тебя так рисовать?
Она кивнула.
- Так хочешь?
- Да.
Когда все было готово, он объяснил ей, как держать кисточку, и объяснил всю важность первого штриха...
Она долго думала, какой сюжет выбрать, оглядывалась вокруг себя и наконец протянула руку к листу.
...- Это ты нарисовала?
Значит догадался, что она нескольеко раз отрывала кисточку от бумаги...
Она наморщила нос.
- Так что , Камилла, это ты нарисовала?-
- Да...
- Иди сюда, прошу тебя.
Она подошла, несколько смущенная, и села рядом.
Он плакал.
- То, что ты сделала, просто великолепно...Кажется, что твой кот вот-вот замурлычет...Ох, Камилла...
Он достал огромный, в пятнах краски, носовой платок и шумно высморкался.
- Слушай меня внимательно, детка. Я всего лишь старик, да к тому же плохой художник, но ты должна выслушать меня очень внимательно...Я знаю, жизнь у тебя слишком простая, полагаю, тебе не всегда бывает уютно дома, и мне сказали о твоем папе, но...Нет, не нужно плакать...Вот, возьми мой платок...Есть одна вещь, которую я просто обязан тебе сказать: когда люди перестают разговаривать, они сходят с ума. Я не рассказал тебе, что Чжу Да сошел с ума и стал несчатсным...Ужасно несчатным и совсем, совсем сумасшедшим. Он снова обрел мир в душе только к старости. Ты ведь не станешь ждать, пока состаришься, правда? Пообещай мне, что не станешь. Ты одаренная девочка. Самая талантливая из всех моих учеников, но это ничего не значит, Камилла...Ничего не значит. Сегодняшний мир не такой, каким был во времена Чжу Да, и ты должна снова начать говорить. Обязана, понимаешь? Иначе они запрут тебя с настоящими сумасшедшими и никто никогда не увидит твоих чудесных рисунков...
Прошло совсем немного времени, и отец Камиллы умер, а она окончательно замолчала. Камилла не разговаривала даже на уроках рисования с господином Доутоном( про себя она называла учителя мсье Дугетон), хотя очень его любила.
Старый англичанин, не обращая внимания на эту странность Камиллы, обучал ее технике рисования, задавал темы и сюжеты. Он показывал, она повторяла, кивая головой в знак согласия или несогласия. Только с этим человеком, в его доме, Камилле было хорошо и спокойно. Даже ее немота, казалось, устраивала обоих...
И все-таки наступил день- другие дети уже ушли, - когда Доутон нарушил их молчаливый уговор и заговорил с девочкой, которая что-то рисовала пастелью в своем альбоме:
- Знаешь, кого ты мне напоминаешь, Камилла?
Она мотала головой.
- Китайского художника по имени Чжу Да...Хочешь, я расскажу тебе его историю?
Она кивнула, но он в это время отвернулся, чтобы включить чайник.
- Не слышу ответа, Камилла... Ты что, не хочешь послушать?
Теперь он смотрел на нее в упор.
- Отвечай, девочка.
Она метнула в него недобрый взгляд.
- Итак?
- Да, -выговорила она наконец.
Он удовлетворенно приклыл глаза, налил себе чаю и сел рядам с ней.
- У Чжу Да было очень счатсливое детство...
Он сделал глоток чая.
- Он был принцем из династии Мин..Его семья была очень богатой и очень могущественной. Его отец и дед были знаменитыми художниками и каллиграфами, и маленький Чжу Да унаследовал их талант. Представь себе, однажды, когда ему было всего семь лет, он нарисовал цветок, простой цветок лотоса на пруду... Рисунок был так прекрасен, что мать Чжу Да решила повесить его в гостиной: она утверждала, что от рисунка веет свежим ветерком, что можно даже вдохнуть аромат цветка, проходя мимо. Представляешь? Даже аромат!...
Он снова поднес чашку к губам.
- Вот так и рос Да- беззаботно, в холе и неге, твердо зная, что однажды он станет великим художником...Увы, когда юноше исполнилось восемнадцать, власть в стране захватили маньчжуры. Они были жестокими и грубыми людьми и не жаловали художников и писателей. Они запретили им работать...Семья Чжу потеряла покой, а отец его умер от горя. И тогда его сын- проказник, любивший смеяться, петь, говорить глупости и читать стихи, совершил невероятное...Ой, поглядите-ка, кто к нам пришел!- учитель переключился на кота, вспрыгнувшего на подоконник, и нарочно завел с ним долгую дурашливую беседу.
- Что он сделал?- прошептала наконец Камилла.
...- Он сделал невероятное. И ты никогда не догадаешься, что именно...Он решил замолчать навсегда. Навсегда, понимаешь? Поклялся, что ни одно слово не слетит с его уст! Ему были противны окружающие,...Все! Эти рабы! Эти трусы! И тогда он написал слово НЕМОЙ на дверях своего дома, а если кто-то пытался с ним заговорить, он раскрывал перед лицом веер, на котором было написано НЕМОЙ, и махал им во все стороны, пока его не оставляли в покое.
- Пролема в том, что никто не может жить, совсем не выражая свои мысли, чувства и желания. Никто...Это невозможно...И тогда в голову Чжу Да...пришла гениальная мысль. Он отправился в горы, подальше от предавших его людей, и начал рисовать...Отныне, решил Чжу Да, именно так он будет самовыражаться и общаться с остальным миром- через рисунки...Хочешь посмотреть?
...
- Взгляни , как прекрасно... И как просто...Всего одна линия и перед тобой..Цветок, рыба, кузнечик...
Камилла улыбалась.
- Хочешь, я научу тебя так рисовать?
Она кивнула.
- Так хочешь?
- Да.
Когда все было готово, он объяснил ей, как держать кисточку, и объяснил всю важность первого штриха...
Она долго думала, какой сюжет выбрать, оглядывалась вокруг себя и наконец протянула руку к листу.
...- Это ты нарисовала?
Значит догадался, что она нескольеко раз отрывала кисточку от бумаги...
Она наморщила нос.
- Так что , Камилла, это ты нарисовала?-
- Да...
- Иди сюда, прошу тебя.
Она подошла, несколько смущенная, и села рядом.
Он плакал.
- То, что ты сделала, просто великолепно...Кажется, что твой кот вот-вот замурлычет...Ох, Камилла...
Он достал огромный, в пятнах краски, носовой платок и шумно высморкался.
- Слушай меня внимательно, детка. Я всего лишь старик, да к тому же плохой художник, но ты должна выслушать меня очень внимательно...Я знаю, жизнь у тебя слишком простая, полагаю, тебе не всегда бывает уютно дома, и мне сказали о твоем папе, но...Нет, не нужно плакать...Вот, возьми мой платок...Есть одна вещь, которую я просто обязан тебе сказать: когда люди перестают разговаривать, они сходят с ума. Я не рассказал тебе, что Чжу Да сошел с ума и стал несчатсным...Ужасно несчатным и совсем, совсем сумасшедшим. Он снова обрел мир в душе только к старости. Ты ведь не станешь ждать, пока состаришься, правда? Пообещай мне, что не станешь. Ты одаренная девочка. Самая талантливая из всех моих учеников, но это ничего не значит, Камилла...Ничего не значит. Сегодняшний мир не такой, каким был во времена Чжу Да, и ты должна снова начать говорить. Обязана, понимаешь? Иначе они запрут тебя с настоящими сумасшедшими и никто никогда не увидит твоих чудесных рисунков...
- (23 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата