У нас у огнепоклонников женщина священна. Слово женщны закон. Женщины могут ходить в оташкада (зороастрийский храм) когда им захочется и (!!!) в чем им захочется. Более того в древности все магупаты/мобеды и хербеды (наши священнослужители) были женщинами. Я думаю, что у нас настоящее равноправие полов.
Женщина в Библии и Коране. Очень часто мы можем слышать, что женщина в исламе унижена....
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:00
ZMetalist (17 октября 2011 - 19:19) писал:
У нас у огнепоклонников женщина священна. Слово женщны закон. Женщины могут ходить в оташкада (зороастрийский храм) когда им захочется и (!!!) в чем им захочется. Более того в древности все магупаты/мобеды и хербеды (наши священнослужители) были женщинами. Я думаю, что у нас настоящее равноправие полов.
Не согласен, что мобедами были женщины! Я ни разу не встречал об этом хоть какого-то упоминания!
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:43
Ariec (16 апреля 2007 - 11:01) писал:
Современное Евангелие тоже не первоисточник но вот уже полторы тысячи лет практически не изменяется а его основа сохраняется с 60-х годов Н.Е.
на настояший момент имеется несколько вариантов Библии отличные друг от друга. после примерно через 600 лет так называемые святые отцы решили создать единую книгу-Библии.
Внесли элементы язычества( Троицу и мн. др.) инстуитут Церкви,
После главами государств(христианами) так же предпринимались попытки изменения текста Библии в угоду своим желаниям.
на настояший момент имеется несколько вариантов Библии отличные друг от друга. после примерно через 600 лет так называемые святые отцы решили создать единую книгу-Библии.
Внесли элементы язычества( Троицу и мн. др.) инстуитут Церкви,
После главами государств(христианами) так же предпринимались попытки изменения текста Библии в угоду своим желаниям.
Бисмиллахи рахмани рахим!человек,говориш мусульманин,христианка!это кто он и кто она?человек?каждый из вас считает себя верующим,видно на словах!истинный верующий знает,что начало любого человека от Адама и Евы!вся земля,планета,видимое,невидимое принадлежит создателью!человеку дано временно во время жизни-испытания воспользоваться во благо!но глупый неблагодарный человек присваивает,разделяет,разрушает.незная ничего полезного про бога и божье знание трещите по швам.очень больно и не грамотно.разве слепой душой человек может указать путь другому слепому?высокомерие-удел сатаны!как жаль,что оно овладела человека.надеюсь,бог даст иншаллах Эмомали Шарипович Рахмонов поддержит меня и я смогу сдать в издательство свою книгу,,программа дальнейшего развития общества..глобальная тема.и человек пробудится,очнется.даю подсказку=наша душа в нашем теле,в тюрьме в испытании.душа не стареет и не молодеет,только тело-одежда стареет.человек видит,что тело стареет,сдается.человек голый рождается и голый покидает этот мир ничего ,,своего,,с собой незабирая.задай себе вопрос,чьими плодами труда ты питаещся?плоды чужого труда тебе пользу не прнесет!за каждый свой шаг душа понесет наказание.мне жаль тех кто указывает другим путь.отвечать придется в двойне.вопрос к руководителям:если чиновник с чиновником не ладит,то пострадают простые люди.почему не задумываетесь об этом?к сожалению в течение пяти лет дотаточно человек причинял мне душевную боль,ставя на лбу у меня "клеймо"чужой,приезжий,эмигрант,гастарбайтер.люди не ведают что творят!я не национальность,я человек!по воле божьей человек находится там,где богу угодно!если ты родился где то,это не значит что ты хозяин земли божьей.твои предки тоже приехали когда то.говорят коренной москвич,американец...смешно!коренных не существует!знакомый адвокат,ему 55лет,говорит:вам эмигрантам трудно жить в россии?я спрашиваю:а вам эмигранту?он видимо не ожидал такой реакции,улыбнулся чуть подумав сказал:ну...я давно приехал.я говорю:и что,это дает вам право ставит мне клеймо?улыбнулся перевел разговор на другую тему...........что хочу этим сказать:иншоллох,пусть прочитав каждый человек мои строчки,задумается над своими словами,поступками!за все сполна ответим!так зачем собирать грехи,карму?
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:36
если глубоко задуматься у женщины роль высокая и глубокая.не правильно обяснено,трактовано.ум семьи,хранительница очага женщина,физическое тело мужчина.если женщина глупая,хоть мужчина богатый все в расплох.мужчину мужчиной делает женщина,немужчиной делает женщина.мэром президентом делает женщина,бомжом алкоголиком делает женщина.если женщина кулака мужского не попробует человеком не станет.господь создал мужчину,по его просьбе создал женщину для его служения.взял господь кость из левого ребра адама,журчание ручья из ветра создал женщину.женщина визирь,мужчина падишах!мужчина должен зарабатывать приносить а женщина готовит преподнести.если женщина мужскую обязанность возьмет на свои хрупкие плечи то природа отомстит,мужчина теряет свою функцию,женщина с разными болезнями умирает.вспомните про сказку о рыбаке и золотой рыбке.то что мужчина в дом приносит,жена с радостью должна принимать.если будет не довольна,то останется с разбитым корытом.бог меня создал женщиной и я люблю свои женские обязанности.на суде божьем будет с меня спрос с моих женских обязанностей.руль судьбы в наших руках,как поведеш так и получиш.к сожалению мы ждем и думаем,что кто то нас должен осчастливит,но мы не умеем правильно жить!желаю всем света,мира и добра.чем больше тем лучше!
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:41
OSUDA (30 октября 2011 - 05:36) писал:
если глубоко задуматься у женщины роль высокая и глубокая.не правильно обяснено,трактовано.ум семьи,хранительница очага женщина,физическое тело мужчина.если женщина глупая,хоть мужчина богатый все в расплох.мужчину мужчиной делает женщина,немужчиной делает женщина.мэром президентом делает женщина,бомжом алкоголиком делает женщина.если женщина кулака мужского не попробует человеком не станет.господь создал мужчину,по его просьбе создал женщину для его служения.взял господь кость из левого ребра адама,журчание ручья из ветра создал женщину.женщина визирь,мужчина падишах!мужчина должен зарабатывать приносить а женщина готовит преподнести.если женщина мужскую обязанность возьмет на свои хрупкие плечи то природа отомстит,мужчина теряет свою функцию,женщина с разными болезнями умирает.вспомните про сказку о рыбаке и золотой рыбке.то что мужчина в дом приносит,жена с радостью должна принимать.если будет не довольна,то останется с разбитым корытом.бог меня создал женщиной и я люблю свои женские обязанности.на суде божьем будет с меня спрос с моих женских обязанностей.руль судьбы в наших руках,как поведеш так и получиш.к сожалению мы ждем и думаем,что кто то нас должен осчастливит,но мы не умеем правильно жить!желаю всем света,мира и добра.чем больше тем лучше!
Вы правы дорогая моя сестра. Я хочу добавыть коментарии к вашым словам. пуст Аллах будет вами доволен.
Хвала Аллаху Господу миров, сотворившему Адама и из него его супругу, а затем распространившему от них много мужчин и женщин. Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам, и всем мужчинам и женщинам, последовавшим по его пути до Судного Дня (дня Религии).
يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَى وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوباً وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ
«О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах Знающий, Ведающий» (49:13).
وَكُلَّ إِنسَانٍ أَلْزَمْنَاهُ طَآئِرَهُ فِي عُنُقِهِ وَنُخْرِجُ لَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ كِتَاباً يَلْقَاهُ مَنشُوراً
«Каждому человеку Мы повесили на шею его деяния (сделали их неразлучными с ним). А в День воскресения Мы представим ему книгу, которую он увидит развернутой» (17:13).
Аллах утвердил человека объектом возложения ответственности и обращения шариатских законов, в целом, независимо от того, является ли он мужчиной или женщиной. Каждого мужчину и каждую женщину Он обязал выстаивать намаз, выплачивать милостыню (закят), совершить паломничество к Каабе, учиться и призывать к Исламу. И определил богобоязненность критерием предпочтительности перед Ним.
Одновременно с этим, Всевышний обособил каждого из них, мужчину и женщину, отдельными законами в соответствии с их природой, а также определил каждому из них своеобразную роль в жизни. Он обязал мужчину искать жизненный удел и расходовать на свою жену, не требуя этого от женщины. Ислам придал определенный статус женщине, определив её основное предназначение: быть матерью и хранительницей домашнего очага.
Одним из общих шариатских законов, которыми Всевышний Аллах обратился, одинаково, как к мужчине, так и к женщине, пообещав за исполнение их огромную награду, а за уклонения пригрозил мучительным наказанием, является политическая деятельность.
Словарное значение слова политика (на арабском сиясет) означает управление делами. В толковом словаре арабского языка «Аль-Камус аль-Мухит» говорится: «Сусту ар-раията сиясетен, амарту ва нахайту», – т.е. управился паствой, приказал и запретил. По своей специфике политика представляет собой совокупность приказов и запретов. Муслим передал от Абу Хазима, который сказал следующее: «Я жил возле Абу Хурайры пять лет и слышал от него хадис Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в котором он сказал: «Сыны Израиля управлялись пророками. Когда умирал один пророк, за ним приходил следующий. После меня больше не будет пророков, но будет много халифов». Присутствовавшие спросили: «Что ты прикажешь нам делать в этом положении?» На что Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Соблюдайте присягу того, кому она была дана первому и потом опять первому, и отдавайте им их права. Поистине, Аллах спросит у них о том, выполняли ли они свои обязанности перед вами» (Муслим К. Имара Часть 9 Х. №: 1841), (Муслим К. Имара Часть 10 Х. №: 1844). Имам ан-Нававий в отношении приводимого в хадисе слова «управлялись» говорит: «Вели их дела, как это делают эмиры и валии в отношении своих подданных. Политика – это выполнение чего-либо в надлежащем виде».
Сообщение отредактировал nuridin009: 30 Октябрь 2011 - 22:42

Вход

Цитата