- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
ВРЕДЕН ЛИ НАСВАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? О пользе и вреде насавого.
Отправлено 04 Май 2007 - 13:29
Люди подскажите плзззз нос вреден для здоровья или нет. Некоторые говорят что он совершенно безобиден, другие же утверждают что от него больше вреда чем от сигарет и никотина. Так кого же слушать кому верить дайте совет. Сам курю с 12 лет.
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
Отправлено 04 Май 2007 - 14:56
80 процентов случаев рака полости рта и гортани вызваны длительным употреблением насвая. Кроме того, разрушаются зубы, нарушается слизистая рта и желудочно-кишечный тракт, может образоваться язва желудка, произойти заражение кишечными и паразитарными инфекциями, вирусным гепатитом, поскольку насвай содержит в своем составе экскременты животных. Следует особо отметить, что в этом веществе содержится больше никотина, чем в сигаретах, и у человека развивается сильная никотиновая зависимость. По мнению казахских наркологов, в насвай могут добавляться и более сильные, чем табак, наркотические составляющие, тогда потребитель попадает в зависимость и от химических веществ. Как психотропное средство, насвай пагубно влияет на психическое развитие подростков - они становятся неуравновешенными, у них ухудшается память, происходит изменение личности.
Желаю удачи =)
Желаю удачи =)
She didn't know, she was the light of my life...
Отправлено 04 Май 2007 - 15:26
безникыч_095 (May 4 2007, 02:10 PM) писал:
а Вы и это понюхали,чтоли?
во первых что значит И ЭТО пардон????
во вторых несет с лотков с надписью "НОС"
То, что хочет жить долго, должно служить. То, что хочет властвовать, долго не живет.
© Путешествие к земле Востока. Герман Гессе.
Отправлено 04 Май 2007 - 15:42
Phobos (May 4 2007, 01:57 PM) писал:
Кроме того, разрушаются зубы, нарушается слизистая рта и желудочно-кишечный тракт, может образоваться язва желудка, произойти заражение кишечными и паразитарными инфекциями, вирусным гепатитом, поскольку насвай содержит в своем составе экскременты животных.
а чё такое насвай ваашпе?
Нодонро беhтар аз хомуши нест
Отправлено 04 Май 2007 - 16:04
Elpida (May 4 2007, 01:43 PM) писал:
а чё такое насвай ваашпе?
ЭТА ТАДЖИКСКИ ПАПИРОСЬ.
На самом деле это такое порошкообразное вещество зеленого цвета и делают его из: молотого свежего табака, гашеной извести, куриного помёта, растения под названием саксаул, женской мочи. Его кладут под язык или под нижнюю губу и держат во рту минут 3-5 эффект такой как будто одновремено выкурил 7 сигарет. Сигареты это фигня по сравнению с насваем. Весь Таджикистан его курит (ну или почти весь), в Средней Азии его полно, в Афганистане и в Турции тоже есть говорят насвай. В Штатах особенно на Юге ковбои тоже кладут в рот табак и жуют его затем плюют и слюна такая огромная но они туда кажеться ничего кроме табака не кладут.
Кстати я тоже заметил что курение насвая на зубы мощный аффект оказывает. Мне всего лишь 18 а уже половина зубов у меня выпали из-за курения насвая. Думаю годиков через 5-6 придется вставную челюсть себе покупать.
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
Отправлено 04 Май 2007 - 16:13
Elpida (May 4 2007, 02:10 PM) писал:
аааа, всё-всё, поняла...
один мой таджикский друг мне рассказывал про него... и даже показывал=))
сказал типа нервы успокаивает. Я даже попробывать решила, но потом подумала "бяка", и слава Богу, что в рот гадость не засунула

один мой таджикский друг мне рассказывал про него... и даже показывал=))
сказал типа нервы успокаивает. Я даже попробывать решила, но потом подумала "бяка", и слава Богу, что в рот гадость не засунула
Эльпида если случайно его проглотить хоть чуть-чуть то тошнить будет неделю.
Tahmina (May 4 2007, 01:27 PM) писал:
во первых что значит И ЭТО пардон????
на рынке за километр 
Тахмин а че в России тоже продают носъ да? И до России носвой добрался.
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
Отправлено 04 Май 2007 - 16:33
ZMetalist (May 4 2007, 03:14 PM) писал:
Тахмин а че в России тоже продают носъ да? И до России носвой добрался. 
зеленые плевки на каждом квадратном метре...... особенно в центре......
бееееее
на рынках это по ходу ходовой товар
одна знакомая через 10 знакомых везла сюда 200 кг сухого носа на продажу
пипец
То, что хочет жить долго, должно служить. То, что хочет властвовать, долго не живет.
Отправлено 04 Май 2007 - 16:58
Tahmina (May 4 2007, 02:34 PM) писал:
одна знакомая через 10 знакомых везла сюда 200 кг сухого носа на продажу
пипец
пипец
Сухого????????
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
- (6 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3