Обьясните, не могу понять. Я сам родился в душанбе. И все друзья мусульмане пытаются мне обьяснить, что их вера самая лучшая, потому что последняя.
Всё вроде хорошо, но неувязачка одна есть. Говорят про Бога, который хороший, а ведут себя так, как будто- последователи сатаны. Агрессия - вот с чем ассоциируется у меня Ислам.
Только прошу без обид и тому подобного...
Обьясните мне это. Я знаю христиан, которые говорят про любящего Бога и ведут себя соответсвенно этому. (конечно не все, но в большинстве). Ни кто из них не оскорбяляет Ислам. А мои друзья мусульмане позволяют себе иэто?
Ищущий
я христианка и знаю кучу христиан, которые в тысячу раз более агрессивны, чем мусульмане. Фанатиков везде хватает.
Только буддисты тихо-мирно сидят насекомых жалеют
если вы знакомы с агрессивными людьми, так это не потому, что они мусульмане. А скорее потому что они просто агрессивные.
Когда христианству было 1500 лет, так всех неверных тоже на кострах сжигали. И гонения были будь здоров! Так что не стоит осуждать Ислам. У каждой религии схожий путь развития...
Большая половины населения земли состоит из мусульман...
всё-таки меньшая
не будем спорить со статистикой.
ЙАД (May 8 2007, 10:49 PM) писал:
Elpida очень даже ошибаешься это буддисты тихие мирныe??? Значит ещё не всех буддистов видела!
я образно про буддистов сказала... но если брать в целом, то...
не знаю какие буддисты в других странах, но в России они тихо-мирно собираются на свои релакс-тусовки, медитируют, уходят в нирвану и кайфуют а ещё они прикольно одеваются=) без выпендрёжа... удобно так... даже смотришь на них и сама расслабляешься
сужу по своей близкой подруге и её буддо-тусовке
Жаль, что не поняли. Наверно не верно расставил акценты.
Попробую по другому. Иисус говорил о любви. Не нашёл ничего в Его словах о мести, вражде и тд. Насколько я знаком с Библией...
А в Коране Мухаммад призывает к войне с неверными. Вот о чём я.
Как мне принять решение - что принять - Мусульманство или Христианство. Сердечко моё склоняется ко второму. Хотя тут тоже нужно подумать....
Просто обьясните это. Не надо только ругаться и кричать о провокации. А то уйду от Вас. Мне это больно и не надо.
Просто тема очень уж острая-вот никто и не хочет на эту тему говорить (совсем недавно мы здесь сильно поругались на почве религии). Так что без обид но лучше пообщайся об этом на специализированых по религии форумах.
Жаль, что не поняли. Наверно не верно расставил акценты.
Попробую по другому. Иисус говорил о любви. Не нашёл ничего в Его словах о мести, вражде и тд. Насколько я знаком с Библией...
А в Коране Мухаммад призывает к войне с неверными. Вот о чём я.
Как мне принять решение - что принять - Мусульманство или Христианство. Сердечко моё склоняется ко второму. Хотя тут тоже нужно подумать....
Просто обьясните это. Не надо только ругаться и кричать о провокации. А то уйду от Вас. Мне это больно и не надо.
У меня была аналогичная ситуция годиков эдак 3 назад. Не знал какую религию мне выбрать. Еще в детстве понял что ислам это не для меня хотя мои родители и мусульмане. Христианство очень мне нравилось стал интересоваться этой религией главным образом из-за Иисуса Христа. Мне его личность понравилась. Но потом более подробно ознакомившись и с этой религией понял что и она не для меня. Мне нужна была такая религия которая была бы близка мне по духу и по крови то есть иранская. И единственной такой оказалась зороастрийская вера. И понял я что зороастризм это то чего я искал с детства. Теперь я окончательно выбрал для себя религию и стал зороастрийцем. 1) Не стригу волосы, 2) не гашу (или гасю ) огонь или костёр, 3) просыпаюсь в пять часов утра и 4) с наступлением темноты не беру в руки нож и другие колюще-режущие предметы. Вот и все правила в зороастризме которые и надо соблюдать.
И еще.... если ты иранской крови (то есть таджик, памирец или осетин) то тебе тоже советую принять мою веру так как иранец который смог отказаться от ислама для него идеальный вариант это зороастризм.
Сообщение отредактировал ZMetalist: 10 Май 2007 - 08:06
Ищущий
я христианка и знаю кучу христиан, которые в тысячу раз более агрессивны, чем мусульмане. Фанатиков везде хватает.
Только буддисты тихо-мирно сидят насекомых жалеют
Дорогие друзья, прошлая неделя была полна большим количеством горя. Многие из Вас услышали к настоящему времени о нашей огромной потере здесь, которая случилась в Малатье, (турецкая область в 300 милях к северо-востоку от Антиохи) городе, где учеников начали называть христианами (Деян. 11:26).
Ни один из этих трех мужчин не знал, что ждало их на изучении Библии, это должно было быть испытанием их веры, которое закончится их входом в славу Божью, чтобы получить корону праведности от Христа и честь от всех святых, ждущих их в присутствии Бога. На другом конце города десять молодых людей, возраст которых менее 20 лет, приняли последнее решение для испытания веры христиан,
переживая любовь к Аллаху и ненависть к неверующим и чувствуя угрозу исламу.
На Пасхальном служении в воскресенье, пятеро из этих парней были на евангелизационном служении, которое Пастор Нежати и его помощники устроили в зале заседаний гостиницы в городе. Парни были известны христианам как "ищущие". Никто не знает то, что случилось в сердцах тех парней, когда они слушали Евангелие. Они были тронуты Святым Духом? Они были обличены в грехе? Они слышали Евангелие в глубине души? Сегодня мы только имеем начало истории.
Эти молодые люди все жили в общежитии, принадлежащем все тому же тарикату, подготавливаясь к университетским вступительным экзаменам. Молодые люди взяли оружие, большие ножи, веревки и полотенца, готовые к их заключительному акту служения Аллаху.
Они знали, что будет много крови.
Придя в момент изучения Библии, около 10 часов утра, очевидно изучение Библии началось. После того, как Нежати прочитал главу из Библии, нападение началось. Парни привязали руки и ноги Угура, Нежати и Тилмана к стульям и снимая все на камеру своих мобильных телефонов, они мучили наших братьев почти три часа.
Детали пытки
Тильману нанесли 156 ударов ножом, Нежати 99 раз, ударов же на теле Угура было слишком много, чтобы можно были их сосчитать. Парни потрошили их внутренности и резали кишки перед их глазами. Они были кастрированы и заставляли смотреть, как парни режут на куски те части тела, которые были отрезаны. Пальцы были обрублены, их носы и рты, и задние проходы полностью разрезаны. Наверное, самым худшим для христиан было наблюдать как их братья мучимы. Наконец, их горла были разрезаны от уха до уха головы, фактически обезглавлены.
Тильман и Нежати были изрезаны, фактически обезглавлены с шеями, разрезанными от уха до уха. Горло Угура было аналогично сильно порезано, и он был едва жив. Трое нападавших бросили оружие перед полицейским.
По просьбе жены убитого Некати Айдина, представитель турецкого канала SAT-7 Дэвид Хардер (David Harder) выступит на телевидении с призывом простить убийц ее мужа, так как она уже их простила. На этом телеканале во время пасхальных праздников транслировали театральную постановку, в которой роль Исуса Христа сыграл ее муж. Такой шаг с ее стороны и ее вера вызовет много вопросов.
По моему без комментариев... Посетиете страничку и читайте сами...
Сообщение отредактировал Ищущий: 10 Май 2007 - 09:53