Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Хочу понять, почему мусульмане такие агрессивные? - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (26 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу понять, почему мусульмане такие агрессивные?

#21 Пользователь офлайн   ZMetalist Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 14:59

Просмотр сообщенияИщущий (May 10 2007, 12:49 PM) писал:

Кстати, есть ли здесь христиане, чтобы вступить в диалог? :)
Вот это факты. Давайте говорить ими, а не чувствами.

Эльпида, let's start the dialogue.
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
0

#22 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226
Сверх-естественная репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 15:24

Ищущий
первый ваш пост вообще ничего не содержал по теме кроме провокаций. Сейчас вы первый раз процитировали Коран.

Я христианка. Уже говорила.

считаю, что Бог внутри каждого из нас. И отнесение к той или иной религии по сути - не существенно.
Религию в большинстве случаев не принимают сами люди, а им она даётся с рождения. Родился в исламской стране - ты мусульманин. Родился в христианской - ты христианин.

ОЧень не многие потом что-то осмысливают и выбирают то, что им ближе.

Ваше дело что принимать.
Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#23 Пользователь офлайн   Ищущий Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация -6
Плохая репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 15:36

Просмотр сообщенияElpida (May 10 2007, 03:25 PM) писал:

Ищущий
первый ваш пост вообще ничего не содержал по теме кроме провокаций. Сейчас вы первый раз процитировали Коран.

Я христианка. Уже говорила.

считаю, что Бог внутри каждого из нас. И отнесение к той или иной религии по сути - не существенно.
Религию в большинстве случаев не принимают сами люди, а им она даётся с рождения. Родился в исламской стране - ты мусульманин. Родился в христианской - ты христианин.

ОЧень не многие потом что-то осмысливают и выбирают то, что им ближе.

Ваше дело что принимать.

Искренне извиняюсь. :00110:

Тогда получается, что если я родился в Аэропорту - то я - самолёт. Или что-то в этом роде? Это вопрос ВЫБОРА а не принадлежности месту или нации.

Знакомые таджики христиане говорят, что их выбор - свободный выбор. Отказ от того, что им было противно в исламе. И выбор того, что понравилось им в Иисусе. Это не вопрос, что ближе, а ВОПРОС ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА!

На этом стоял и стоять буду!

Кстати - мы удалились от моего вопроса. Куда все подевались? Я до сих пор жду ответа. Вернее опровержения.

Чистый источник - чистая вера. ДА или НЕТ ?[u]
0

#24 Пользователь офлайн   Tahmina Иконка

• ...::Tina Mc_Flurry::...
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 1
Обычная репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 15:46

я христианка.
тоже склоняюсь к тому что Бог ЕДИН, а вера в нас самих!
лучше жить по совести вот и все! хотя это дело каждого, что и как исповедовать!
по поводу того что религия закладывается в зависимости от места рождения и национальности то 90% это так!
А ЧИСТЫМ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ ПЕРЕД СОБОЙ! ДЕЛО ТУТ НЕ В ВЕРЕ!
далеко не каждый мусульманин пойдет убивать "неверного" потому что так написано! а так же не каждый христианин не сделает этого! вспомнить хотя бы бонов и других неонациков.....
так что все зависит от ВАС! :)
То, что хочет жить долго, должно служить. То, что хочет властвовать, долго не живет.

© Путешествие к земле Востока. Герман Гессе.
0

#25 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 10 Май 2007 - 15:54

я вообще ваш вопрос не понимаю!

и не нужно преувеличивать. Или тупого из себя делать. Аэропорт - самолёт.

вы прекрасно меня поняли. Если нет - повторюсь.
Кто где родился - там и сгодился. Если вы решили свою веру сменить - это ваше личное дело. А основная масса мусульман и христиан не оттого, что им Мухаммад или Иисус ближе, а от того, что их родители были христианами/мусульманами, их бабушки-дедушки были христианами/мусульманами и т.д.

Чистый источник - чистая вера. ДА или НЕТ ?
-и что это за вопрос???

вы источником библию или коран называете?
для меня это не источники. Для меня источник - чистое от злых помыслов сердце. А вера - дело пятое.
1

#26 Пользователь офлайн   Ищущий Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация -6
Плохая репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 18:37

Просмотр сообщенияElpida (May 10 2007, 03:55 PM) писал:

я вообще ваш вопрос не понимаю!

и не нужно преувеличивать. Или тупого из себя делать. Аэропорт - самолёт.

вы прекрасно меня поняли. Если нет - повторюсь.
Кто где родился - там и сгодился. Если вы решили свою веру сменить - это ваше личное дело. А основная масса мусульман и христиан не оттого, что им Мухаммад или Иисус ближе, а от того, что их родители были христианами/мусульманами, их бабушки-дедушки были христианами/мусульманами и т.д.

Чистый источник - чистая вера. ДА или НЕТ ?
-и что это за вопрос???

вы источником библию или коран называете?
для меня это не источники. Для меня источник - чистое от злых помыслов сердце. А вера - дело пятое.

Нервничать зачем? Говорите про чистое сердце - а сами оскорбляете. Тупого строю? Я не строю... Я же написал, что если не понимаю, то не понимаю.

Мне интересно. я - Ищущий. А если здесь за языком не могут следит - я уйду. Не похудею от этого.

Поэтому предложение - мирный разговор, а не эмоции. :wub:

А источником я называю Личность. Иисус и Мухаммад. Вот о чём.

И понятие смены веры я не понимаю. Если человек ищет истину, то ему не важно ни мнение родителей ни его нация. У меня со стороны матери - мусульмане. И что мне далать? Без разума принимать?

Или мой дед - коммунист, А я что? Пионером записаться из-за этого?

Это вопрос ВЫБОРА.

Итак: Ваше мнение об источнике? мусульмане агрессивные потому что Мухаммед был агрессивным?

Просто ответте. Без лишнего Базара

Просмотр сообщенияTahmina (May 10 2007, 03:47 PM) писал:

лучше жить по совести вот и все! хотя это дело каждого, что и как исповедовать!
по поводу того что религия закладывается в зависимости от места рождения и национальности то 90% это так!
А ЧИСТЫМ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ САМ ПЕРЕД СОБОЙ! ДЕЛО ТУТ НЕ В ВЕРЕ!

Мне кажется, что наша вера управляет нами. Те, кто резали тех христиан в Турции руководились не серцем. Своей религией. С детсва внушалось. Подросли и РЕШИЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ. ВЫБОР СДЕЛАЛИ.

Жду..

ПОмню во время войны мне один "товарищ" обьяснял, что в Исламе мир делится на 2 части: Дом Мира (Исламские народы) и Дом Войны. Это правда?
0

#27 Пользователь офлайн   Tahmina Иконка

• ...::Tina Mc_Flurry::...
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 1
Обычная репутация

Отправлено 10 Май 2007 - 22:34

Не знаю что там до других..... говорю за себя! Мной управляет здравый рассудок и воспитание заложенное в детстве! :) И дело тут не в вере!!!
То, что хочет жить долго, должно служить. То, что хочет властвовать, долго не живет.

© Путешествие к земле Востока. Герман Гессе.
0

#28 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 10 Май 2007 - 23:38

Цитата

Итак: Ваше мнение об источнике? мусульмане агрессивные потому что Мухаммед был агрессивным?

Просто ответте. Без лишнего Базара

мил человек. Базарят бабки базарные.

скажите, чё вы докопались?
я ж вам ответила - я не считаю Мухаммеда источником. И Коран. И Библию.

вы же сами себе противоречите - говорите, что мол если дед был коммунистом, то это не значит, что вам нужно стать пионером. И в то же время пытаетесь доказать, что если источник (как вы это называете) был агрессивным, то и мусульмане такие же.

вы в своих мыслях-то разберитесь :closedeyes:

вашими же словами отвечу:

Цитата

Это вопрос ВЫБОРА.

и не только в Исламе. Везде. :closedeyes:
1

#29 Пользователь офлайн   Rastafari Иконка

• u lox mens
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 12 Май 2007 - 00:53

=))

Человек, который якобы "ищет свою веру" ее давно уже нашел )) не переубедите его даж не пытайтесь )
0

#30 Пользователь офлайн   ZMetalist Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 12 Май 2007 - 10:09

Я пожалуй выскажу свою точку зрения на счет того что юзер под ником Ищущий все не может определиться с тем какую же религию ему выбрать. Думаю что он никогда не примет ни одну из двух религий точнее его ненадолго будут привлекать то одна то другая вера но серьезно ни одну из них он никогда и не примет. Короче т будет христианином то будет мусульманином. Человек который ищет свою веру он давно уже определился бы с тем что же ему выбрать. Тем более что перед ним и выбор то невелик. Ислам или Христианство. Вот я напримр за год (2003-2004 гг) уже определился какую религию мне выбрать, но у меня и задача то была более сложная я выбирал почти из 30 религий мира. Правда у меня ситуация немного иная так как я с начала решил для себя что ислам мне не подходит и точка. А Ищущий же наоборот чувствуется что ему ислам нравиться но вот некоторые моменты он никак не может воспринять. Я это понимаю. Так как ислам очень консервативная религия и ввести нововведения туда вообще невозможно, (исключение только ислам шиитского толка который намного либеральнее суннизма) поэтому то и людям с современным взглядом на жизнь принять ислам очень трудно.
Короче в заключении хочу сказать что этот Ищущий вряд ли когда нибудь определиться с верой. Он конечно же может уйти из этого форума обидевшись на всех форумчан и сказать что все приму христианство, но через некоторое время спустя ислам все же как нибудь да и привлечет его, не знаю как но это будет ведь чувствуется же что ислам для него немного привлекателен вон про чудеса всякие которые якобы происходят в исламе болтает. Если человеку ислам чужд то он и про чудеса всякие мусульманские и коранические не будет разговаривать вообще. Такой тип людей вечно будут меж двух религий и они никогда не смогут определитьсят и выбрать одну из них. Считаю что для них идеальный вариант это Кришнаизм. Самая миролюбивая религия из всех мировых. И Кришна и Рама и Нимаи Пандит никогда в жизни не то что меча, иголки в руки не брали. А для Ищущего я понимаю это самое главное. Чтобы пророк был миролюбивым и добрым.
ХУМАТА ХУХТА ХВАРШТА!
0

• (26 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему