Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Религия и Мы - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Религия и Мы Или зачем нам нужна Религия...

#1 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:17

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 11 2007, 08:19 PM) писал:

Ислам, ислам, ислам... А что с точки зрения человека, не исповедывающего какую-либо религию. И потом - Бибилия, Коран, Авеста, Талмуд - эти книги были даны не для того, чтобы человек делал все так, как велят эти книги, а чтобы прочитав их, понял, осознал свою важность и важность своих поступков и отношений. И уже исходя из этого жил по совести, а не слепо подчинялся написанному. Ведь ты сам знаешь, как много неправильного трактуют "знающие", переписывают заново, а остальные слепо подчиняются. Знаешь, как-то Тураджон-зода сказал, что слово "Джиххад" неправильно трактуется много муллами. Джиххад - означает борьбу с собой, с собственной чистотой по отношению к религии, к вере. А не то, что говорят - убивай "неправоверных"....
Ислам - религия спасения, а религия спасения не может призывать к кровопролитию, к этому призывают люди...

У многих людей Религия связана со спасением. что подразумевается под этим? обретение свободы и счастья... все остальное, мне кажется входит в эти два понятия...
Как достичь счастья? Об этом нам говорит религия всевозможными наставлениями (думаю не нужно цитировать священные книги поскольку эти наставления мы в той или иной степени знаем)...
Любая религия утверждает что она создана самим Творцом вселенной. исходя из этого совершенно логично будет сказано что религия, созданная высшим разумом, не может заключать в себе ничего лишнего... все что там есть, Бог пожелал сказать людям так считал это важным для своих творений...
Раз есть Священные книги значит это говорит о том что Бог захотел войти в контакт с людьми и чемуто их научить... ЭТО НЕ ПУСТОЙ МОНОЛОГ ЧТОБ НЕ ПРИНИМАТЬ СВЯЩЕННУЮ КНИГУ КАК ПРЯМОЕ НАСТАВЛЕНИЕ... Бог в Книгах говорит что нужно делать людям чтоб обрести ту свободу и счастье о которых я упамянул в начале...
Если довериться точке зрения человека... а какого человека мало ли сейчас ученных и философов... за кем идти и чему они нас научат...или пусть каждый живет как ему хочется? все и так живут как им заблагорассудится и ни к чему хорошему это не приведет - ясно из истории...
Вот почему нужна людям Религия - чтоб не заблудиться...
Ну а Джиххад - это отдельная и очень большая тема, как нибудь в следующий раз...
الله يحكم بينكم يوم القيامة فيما كنتم فيه تختلفون
0

#2 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230
Сверх-естественная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:42

"Религия - опиум для народа". Тем более для народа непросвещенного, с ее помощью людей можно увлечь за собой, как стадо, такое наблюдалось и в христианстве, и в исламе, и в индуизме, и в иудаизме. Может сперва нужно человеку дать рациональное образование, дать основы философии и уже потом подпустить его к религии, тогда, когда человек осознает ценность жизни и ее устройство.
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
0

#3 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:22

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 12 2007, 11:43 AM) писал:

"Религия - опиум для народа". Тем более для народа непросвещенного, с ее помощью людей можно увлечь за собой, как стадо, такое наблюдалось и в христианстве, и в исламе, и в индуизме, и в иудаизме. Может сперва нужно человеку дать рациональное образование, дать основы философии и уже потом подпустить его к религии, тогда, когда человек осознает ценность жизни и ее устройство.

Религия - это инструкция к жизни и к нашей планете где мы живем... если мы читаем и следуем указаниям инструкции по эксплуатации компьтеров, то следовать указаниям инструкции к жизни куда более важнее потому что жизнь в отличии от компьютеров намного сложнее и не предсказуемее. Ведь если у нас есть возможность исправить некоторые неисправности в компьютере, что-то найти или сделать "методом клика", то в жизни методом клика многого не достигнешь потому что порой бывает так что сделал "клик", а назад пути нет...

Далее... я не могу и не буду отвечать за все религии мира потому что верю только в одну и знаю одну лучше чем другие... Ислам... хотя время от времени буду приводить цитаты из писаний других религий дабы сравнить аргументы и отделить факты от простых необоснованных высказываний...

Ислам - сам по себе не может служить инструментом коррумпированных чиновников для правления народом... кроме как в тех случаях когда народ неграмотен, в чем нет вины Религии (Ислама) отсюда и причина того что над данным народом стоят такие чиновники, ведь недаром мудрость гласит: "каков народ таков и его правитель."
Ислам же и его Пророк (сас) всячески наставляли людей на путь изучения различных наук, как светских так и религиозных:
Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Благо этого мира и мира грядущего - в знании”. (Бихар аль-анвар, т. 1, стр. 204.)
Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Тот, кто стремится набраться знания, подобен человеку, который постится днем и молится ночью. Имей он гору золота высотой с Абукубайс, которое он роздал бы во имя Аллаха, и то не обрел бы больше достоинств, чем изучив одну главу в науке”. (Бихар аль-анвар, т. 1, стр. 184.)
Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Добродетель, заключенная в знаниях, милее Аллаху, чем добродетель, заключенная в совершении обрядов поклонения”. (Бихар аль-анвар, т. 1, стр. 167.)

Вывод: если б религия (Ислам) действительно была создана кемто чтоб править миром то тогда она бы не наставляла людей на путь знаний что гораздо осложнило бы первоначальный замысел (правление народом)...

Поэтому если люди будут следовать Исламу они никогда не будут услуживать невеждам хотящим ими править. А если ты прочитаешь о жизни первых мусульман то ты увидишь что они как раз и были настоящими свободолюбивыми и храбрыми людьми которые не перед кем не преклонялись, тем более перед теми которые обращали религию в свой "корастный инструмент".

Что касается философии, то ее слишком много чтоб разобраться где правда а где ложь. философия - это прямой путь заблуждения, особенно для человека незнающего религии... в наше время особенно распространились направления в философии основанных их основателями на субъективных понятиях (Ванга, различные секты и им подобные)...

И в конце хочу сказать что по моему мнению ценность жизни человек познает только в Религии...
0

#4 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:41

на мой взгляд, религия - это твоё право выбора.
Фанатиков не признаю.
Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#5 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:43

Да?! А ничего, что после того, как Мухаммад обрел сторонников, он пошел войной на Мекку? Ничего, что арабы вырезали народы, насаждая ислам? Ничего, что крестоносцы, резали мусульман, чтобы достать гроб господень? Ничего, что мусульмане считали, что если убить неверного, попадешь в рай, с прекрасными пери (и здесь секс! ), а христиане считали, что магометане не достойны Царствия Божьего и также их вырезали? Пожалуйста, тупизм и кровопролитие во имя религии...
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
0

#6 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:07

Просмотр сообщенияElpida (Jul 12 2007, 03:42 PM) писал:

на мой взгляд, религия - это твоё право выбора.
Фанатиков не признаю.

"твое"? - чье? мое?

что такое фанатизм в твоем понимании?
0

#7 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:17

Просмотр сообщенияLANGARY (Jul 12 2007, 04:08 PM) писал:

"твое"? - чье? мое?

что такое фанатизм в твоем понимании?

твоё=любого человека. Т.е. это право выбора человека.

Фанатизм - желание всех поголовно обратить в свою религию, отрицание любых других принципов, любых других религий, нетерпимость к другим религиям, тупое упёртое следование своей вере... :ninja:
Высшая форма фанатизма, наверн, то, чем сейчас террористы занимаются...
0

#8 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:18

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 12 2007, 03:44 PM) писал:

Да?! А ничего, что после того, как Мухаммад обрел сторонников, он пошел войной на Мекку? Ничего, что арабы вырезали народы, насаждая ислам? Ничего, что крестоносцы, резали мусульман, чтобы достать гроб господень? Ничего, что мусульмане считали, что если убить неверного, попадешь в рай, с прекрасными пери (и здесь секс! ), а христиане считали, что магометане не достойны Царствия Божьего и также их вырезали? Пожалуйста, тупизм и кровопролитие во имя религии...

Твои вопросы звучат нелепо... любой историк или даже просто человек знающий объективную историю скажет тебе что нельзя так поверхностно судить об исторических событиях: мало знать кто и что сделал... нужно знать еще и почему сделал...
С таким же успехом я могу негодовать: "Ничего что Сталин собрал весь советский союз и обрушился на маленькую Германию и камня на камне там не оставил?" Глупо, не так-ли?

Прочти мой пост от Jun 22 2007, 04:29 PM: http://tajforum.tj/i...o...ost&p=60420

а на счет секса я тебе вот что скажу... секс - это одно из благ которые создал Всевышний чтоб люди могли им наслаждаться... и ничего постыдного в нем нет пока не переходишь границы приличия...
0

#9 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:21

Просмотр сообщенияLANGARY (Jul 12 2007, 04:19 PM) писал:

а на счет секса я тебе вот что скажу... секс - это одно из благ которые создал Всевышний чтоб люди могли им наслаждаться... и ничего постыдного в нем нет пока не переходишь границы приличия...

дело в том, что все люди по-разному понимают, где стоят эти границы приличия... Отсюда и все проблемы...
0

#10 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:23

Ага, то-то практически лишь в индуизме и конфуцианстве (из крупных религий), секс строго осуждается, расписывается когда и как следует заниматся сексом... Лично я всегда отвечал на это так - Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, но он не сказал когда и сколько раз!
0

• (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей