Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Религия и Мы - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Религия и Мы Или зачем нам нужна Религия...

#11 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:43

Просмотр сообщенияElpida (Jul 12 2007, 04:18 PM) писал:

твоё=любого человека. Т.е. это право выбора человека.

Фанатизм - желание всех поголовно обратить в свою религию, отрицание любых других принципов, любых других религий, нетерпимость к другим религиям, тупое упёртое следование своей вере... :ninja:
Высшая форма фанатизма, наверн, то, чем сейчас террористы занимаются...

Истинный мусульманин, который правильно понял свою религию и стремиться усовершенствоваться в своих знаниях не может быть фанатом и тем более террористом хотящим навязать свою религию, также как и не должен проявлять нетерпимость к другим религиям:
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения…» [Коран, 2:256]
«Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.» [Коран, 16:125]

ну а что касается тупого и упертого следования своей вере, тут я не соглашусь.. это не может быть фанатизмом... это преданность и привязанность человека к своим принципам... если человеку приносит счастье то что он делает и как живет то почему бы ему не следовать отому пути до конца (не переходя границ - не нанося при этом вред окружающим) ???
ведь это и есть демократия - делай, думай и говори все что хочешь, ты свободен и это твое право, НО до тех пор (границ) пока твоя свобода не нарушает свободы и прав ближнего...
может такое отношение к верующим (обзывание фанатами) - это и есть нетерпимость к людям изза того что они так преданы своей религии (не важно какой)...

Просмотр сообщенияElpida (Jul 12 2007, 04:22 PM) писал:

дело в том, что все люди по-разному понимают, где стоят эти границы приличия... Отсюда и все проблемы...

Пусть каждый делает все что хочет и как хочет пока это не мешает другим!
Но дело в том что не каждый путь правелен... не каждый путь несет счастье...
Есть люди которые знают правильный путь (или думают что знают) и это их право попытаться рассказать другим (не навязывая и тем более не применяя физическую силу) но примут другие эту истину или нет это их право...
Тут нужно отметить следующее: Это не Богу надо чтоб мы шли правильным путем а нам... Богу от этого "ни жарко и ни холодно"

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 12 2007, 04:24 PM) писал:

Ага, то-то практически лишь в индуизме и конфуцианстве (из крупных религий), секс строго осуждается, расписывается когда и как следует заниматся сексом... Лично я всегда отвечал на это так - Бог сказал: плодитесь и размножайтесь, но он не сказал когда и сколько раз!

Но ОН сказал с кем... а если кто не знает то я подскажу: "с законными женами"...
кстати слышал что были проведены исследования и ученные пришли к выводу что люди которые прилюбодействуют в среднем живут меньше тем те которые занимаются любовью только со своими женами... (пока только слухи... аргументировать не могу... может позже когда найду достоверную информацию)
الله يحكم بينكم يوم القيامة فيما كنتم فيه تختلفون
0

#12 Пользователь офлайн   GRIBNIK Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -2
Обычная репутация

Отправлено 12 Июль 2007 - 20:40

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 12 2007, 10:43 AM) писал:

"Религия - опиум для народа". Тем более для народа непросвещенного, с ее помощью людей можно увлечь за собой, как стадо, такое наблюдалось и в христианстве, и в исламе, и в индуизме, и в иудаизме. Может сперва нужно человеку дать рациональное образование, дать основы философии и уже потом подпустить его к религии, тогда, когда человек осознает ценность жизни и ее устройство.

Тогда прошу дать толкование событиям описаным в этой теме с позиции "рациональной науки" а также сотни других явлений как например многочисленные необьяснимые явления с иконами (например плач икон или перевод их на стекло), мироточение мощей, сохранение нетленными мощи святых ?
0

#13 Пользователь офлайн   Авестиец Иконка

• ~ Стихия Гор ~
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 230
Сверх-естественная репутация

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:11

Просмотр сообщенияGRIBNIK (Jul 12 2007, 07:41 PM) писал:

Тогда прошу дать толкование событиям описаным в этой теме с позиции "рациональной науки" а также сотни других явлений как например многочисленные необьяснимые явления с иконами (например плач икон или перевод их на стекло), мироточение мощей, сохранение нетленными мощи святых ?

интересно было почитать... Я скажу лишь одно - науке не все известно, но все подряд приписывать творению Божьему - глупо. В средние века моряки, плывшие на кораблях в сырую погоду, в туман, видели, как на мачтах корабля зажигались огоньки синего цвета. Они называли его "Огнем святого Антония". Огонь не сжигал, просто горел. Позже ученые выяснили, что это просто разряды статического электричества, которое накапливалось в воздухе и при определенных условиях принимало такие формы. Причем таких примерло не мало...
А что касается Иерусалима, то это отдельный разговор. На этой земле столько всего творилось... Слышал когда нибудь про психо-кинетические поля? Когда энергия человека, его мысли и желания накапливались в окружающей среде и способны были творить чудеса. С помощью ПКП человек мог летать (левитация), переносить предметы не прикасаясь к ним (телекинез), долгое время голодать и переносить сильный холод и засуху (чего хорошо добились тибетские и монахи, индийские йоги) и многое другое. И все это делается силой воли, мысли и духа. Просто во Вселенной много такого, чего человек не в состоянии пока объяснить... Знаешь, я не могу никак себе представить, что Вселенная безгранична, просто не могу. И не могу представить на фоне безграничности одного Бога, который повелевает всем. На мой взгляд вера в Бога - это вера в общечеловеческое сознание, которое руководит жизнью. Это один из законов Вселенной, возможно не самый важный.
И знаешь - мне бы было очень интересно узнать мнение других цивилизаций из Космоса по этому поводу, которые опередили нас намного вперед. Я надеюсь, ты веришь, что кроме нас в этом мире существуюет еще представители жизни? Лично я не сомневаюсь, природа не так глупа, чтобы создать лишь людей и не поставить над ними того, кто бы приглядывал...

Да, и еще, LANGARY, объясни плиз, для меня, что ты понимаешь под выражением "РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ"???
«Очень легко напялить на себя бронежилет, каску и взять в руки автомат. Я и сам могу это сделать. Куда труднее оставаться безоружным. Против всех армий мира!»
-1

#14 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 13 Июль 2007 - 14:07

Просмотр сообщенияАвестиец (Jul 13 2007, 12:12 PM) писал:

интересно было почитать... Я скажу лишь одно - науке не все известно,
согласен...

Цитата

но все подряд приписывать творению Божьему - глупо.
НО это никак не доказывает что Бога нет... разве доказывает???

Цитата

И знаешь - мне бы было очень интересно узнать мнение других цивилизаций из Космоса по этому поводу, которые опередили нас намного вперед. Я надеюсь, ты веришь, что кроме нас в этом мире существуюет еще представители жизни?
То что есть другие цивилизации об этом говорится и в Коране где упамянаются "Миры" (мн. ч. от слова Мир):
"(1:2) Хвала Аллаху, Господу миров," т.д... для большей информации обратись к ссылке в PS

Цитата

Лично я не сомневаюсь, природа не так глупа, чтобы создать лишь людей и не поставить над ними того, кто бы приглядывал...
Ты попросил меня объяснить что я понимаю под выражением "религиозный фанатизм", а теперь не мог бы ты мне объяснить что ты понимаешь под словом "природа"? Пожалуйста...

Цитата

Да, и еще, LANGARY, объясни плиз, для меня, что ты понимаешь под выражением "РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ"???

2'Авестиец' Религиозные фанаты это люди преступающие границы дозволенного... они стараются жить по религии но преступая границы оказываются вне правильного пути:
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. (2:190)
О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. (5:87)

PS Советую всем кто знает английский посетить http://www.speed-light.info
0

#15 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:24

Ислам - Жизнь на других планетах... (интересная точка зрения поддержанная наукой)
http://www.speed-lig...her_planets.htm
0

#16 Гость_Король Согдийцев_*

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:41

Какие же глупые бывают люди я просто не понимаю, одним словом таких людей уже не изменишь лично я рад что я мусульманен и то что это религия агресивная это всё бред собачий, да есть такое направление как вахабизм да может оно и агрессивное но это мелочь, любая религия основывается на доброте и любви запомните это глупые людишки возомнившие что всё и про всех знают меня это удивляет.........

#17 Пользователь офлайн   Afsheen Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 17 Июль 2007 - 02:44

Просмотр сообщенияКороль Согдийцев (Jul 16 2007, 09:42 PM) писал:

Какие же глупые бывают люди я просто не понимаю, одним словом таких людей уже не изменишь лично я рад что я мусульманен и то что это религия агресивная это всё бред собачий, да есть такое направление как вахабизм да может оно и агрессивное но это мелочь, любая религия основывается на доброте и любви запомните это глупые людишки возомнившие что всё и про всех знают меня это удивляет.........

А меня удивляют "рабы божьи" внезапно вспомившие о своем мусульманстве зайдя в этот форум, которые любят попусту погавкать выводя любую критику за глупость и бред собачий даже не пытаясь понять о чем идет речь, не говоря уже о внятном ответе на поставленный вопрос.
Dancing away, Pamirian way!
0

#18 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:12

Просмотр сообщенияAfsheen (Jul 17 2007, 12:36 AM) писал:

Даааа... ты что разошелся! Сколько в тебе агрессии!
Во-первых я не опровергал другие религии просто я будучи мусульманином не могу даже предпологать что есть и другие правильные религии... Ты ведь не считаешь что Ислам истинная религия, правильно?
Зайди на христьянский форум, они там все твердят что Ислам это неверная религия... разве ты скажешь им чтоб они не смели опровергать остальные религии... да они сразу же удалят твой пост если ты в таком же духе поместишь туда свой пост....

Во-вторых, т.к. это тема об Исламе вот я и пишу обо всем с точки зрения Ислама... если ты спросишь о христьянстве у какого-нибудь попа с какой точки зрения ты попросишь его отвечать?

В-третьих:

Цитата

Сура 9 (5):

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду.

Цитата

Если же они раскаются
и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.»

Я понимаю что шла война, муслимы всех бедуинов под себя гнули, те в свою очередь восставали что вполне естественно, но концепция остается той же- Бейте пока не станут совершать намаз! Или налагайте налогом за немусульманство и лишайте всех прав. Видно другого выбора нет.
1) Муслимы гнули бедуинов под себя? - БРЕД (зачем муслимам тогда нужно было бежать в Медину???)
2) Первую часть аята ты понял правильно! Молодец... шла война... кругом опасность и тем и другим нужно защищаться.... ну а так как во время рамазана воевать запрещается то Аллах велел муслимам вернуться к войне только по окончанию свещенного месяца...
Тут идет вторая часть которую ты совсем не понял- тут написано: Если же они раскаются... то отпустите их... тут не написано: пока они не раскаются.... (как это понял ты)
Между этими двумя я вижу огромную разницу... если вдруг предположить правильность твоей версии то получается что цель муслимов заключалось в том чтоб посредством войны (террора) обратить многобожников в Ислам... но это не так.. Муслимы воевали с ними для того чтоб бедуины хотя бы в Медине оставили их в покое и не нападали на караваны муслимов... НО как говорится в священном аяте: Если они раскаются то отпустите их... т.е. воюйте с ними но если они раскаются то простите их и не мстите за то что было между вами в прошлом...

(2:217) Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. скажи: «Сражаться в этот месяц – великое преступление. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей – еще большее преступление перед Аллахом. Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно».

И в-четвертых повторю в последни раз: ВЕРЬ В ТО ВО ЧТО ХОЧЕШЬ:
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения…» [Коран, 2:256]

Я подозреваю что весь Коран ты понял также... (т.е. как хотел) и поэтому я не буду отвечать на остальную часть твоего поста; не потому что я тебя не уважаю а потому что ты настроен очень агрессивно и в таком случае у меня нет желания отвечать на этот БРЕД которым пропитан твой пост...

Мир
0

#19 Пользователь офлайн   Afsheen Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 17 Июль 2007 - 17:55

Опять пошла демагогия. Не ответил на вопрос - все остальное пустая болтовня.

Просмотр сообщенияLANGARY (Jul 17 2007, 09:13 AM) писал:

Во-первых я не опровергал другие религии просто я будучи мусульманином не могу даже предпологать что есть и другие правильные религии... Ты ведь не считаешь что Ислам истинная религия, правильно?

Правильно. Но я лично вердикты Исламу не выносил основываясь только на какие-то подозрения и догадки. Все что я сказал про ислам основывается на том что я лично знаю.

Зайди на христьянский форум, они там все твердят что Ислам это неверная религия... разве ты скажешь им чтоб они не смели опровергать остальные религии...

Никто не против конструктивной критики, до тех пор пока она основывается на фактах. Хочешь критиковать, пожалуйста. Но будь добр обосновывать эту критику чем-то больше чем простые догадки и предположения.

Если они раскаются то отпустите их... т.е. воюйте с ними но если они раскаются то простите их и не мстите за то что было между вами в прошлом...

Так. Пошли Коран переписывать значит?
Ты зачем взял только часть предложения? Где окончание?
«Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их ...» .
Как я лично понимаю, здесь условие стоит на совершение намаза и выплачивание закята, а не простенькое раскаяние –«мы больше не будем», за что ты стараешься все это выдать.
Не знаю как ты, но я не вижу здесь никакого другого смысла. А сочетание «пока не станут совершать намаз» это выражение другими словыми того же смысла.
Объективности ради давай других спросим, как они это понимают.

Муслимы гнули бедуинов под себя? - БРЕД (зачем муслимам тогда нужно было бежать в Медину???)

Нет конечно! Мухаммед присоединял арабские племена гладя их по головке.
На Аравийском полуострове насчитывалось около сотни племен, у каждой была своя вера и уже от реакции мекканцев понятно что никто не сгорал от желания присоеденится к мусульманам. Все таки благодаря какому-то «чуду» уже при воинах с Персией вся пенинсула стала мусульманской. Скажешь все это делалось посредством вежливого «пожалуйста»?

И в-четвертых повторю в последни раз: ВЕРЬ В ТО ВО ЧТО ХОЧЕШЬ:
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения…»

А я и буду. Так как тупая вера в то что черное это белое потому что Коран так сказал меня не очень привлекает.
А ты продолжай верить во что так яростно верил. Моя цель не тебя переубеждать, а отвечать на лживые посты про «великую веру», дабы дать народу знать что есть и другие мнения.

Я подозреваю что весь Коран ты понял также... (т.е. как хотел) и поэтому я не буду отвечать на остальную часть твоего поста; не потому что я тебя не уважаю а потому что ты настроен очень агрессивно и в таком случае у меня нет желания отвечать на этот БРЕД которым пропитан твой пост...

Уууу... Очередное разочарование...
А тыб не боялся. Моя агрессия направлена на спор, тебя лично она не тронет.
Поставлена под вопрос сама твоя вера и репутация твоего пророка. Почему слабо ответить?
Дал бы приличный ответ- заткнулся бы я окончательно.

Вот так часто и кончаются полемики с мусульманами. В начале они пылкие да страстные, а когда дело доходит до главного то вся пылкость угасает и все сносится на бред и агрессию.

Ну что тут поделаешь. Все понятно четко и ясно. Ответа нету, и быть не может.

Сообщение отредактировал Afsheen: 17 Июль 2007 - 17:59

Dancing away, Pamirian way!
0

#20 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:46

Просмотр сообщенияAfsheen (Jul 17 2007, 04:56 PM) писал:

Опять пошла демагогия. Не ответил на вопрос - все остальное пустая болтовня.
О каком вопросе идет речь?

Цитата

Правильно. Но я лично вердикты Исламу не выносил основываясь только на какие-то подозрения и догадки. Все что я сказал про ислам основывается на том что я лично знаю.
Лично занешь? Вот это новость... объективно сказать, это может означать чтото из двух: либо
1) ты сам лично видел и присутствовал при тех событиях 14 вековой давности (что невозможно); или
2) ты основываешься на поступках когото из мусульман, что совсем ничего не доказывает и ты не можешь объективно судить об Исламе по тебе знакомым людям
или же ты считаешь что можешь судить об Исламе по ним??? ответь пожалуйста..

Цитата

Никто не против конструктивной критики, до тех пор пока она основывается на фактах. Хочешь критиковать, пожалуйста. Но будь добр обосновывать эту критику чем-то больше чем простые догадки и предположения.
чем ты обосновал свою критику?

Цитата

Так. Пошли Коран переписывать значит?
Ты зачем взял только часть предложения? Где окончание?
«Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их ...» .
Как я лично понимаю, здесь условие стоит на совершение намаза и выплачивание закята, а не простенькое раскаяние –«мы больше не будем», за что ты стараешься все это выдать.
Не знаю как ты, но я не вижу здесь никакого другого смысла. А сочетание «пока не станут совершать намаз» это выражение другими словыми того же смысла.
Объективности ради давай других спросим, как они это понимают.
Я специально опустил остальное не для того чтоб утаить т.к. полный текст приведен в этом же посте... но потому я опустил что думаю что от этого ничего не меняется... смысл все тот же (ты путаешь "Если" с "Пока")...

Цитата

А ты продолжай верить во что так яростно верил. Моя цель не тебя переубеждать, а отвечать на лживые посты про «великую веру», дабы дать народу знать что есть и другие мнения.
Народ в курсе...

Цитата

А тыб не боялся. Моя агрессия направлена на спор, тебя лично она не тронет.
Да я и не боюсь просто считаю что такая явная агрессия помешает тебе объективно и адекватно расценивать религиозные положения... и мне придется тратить время чтоб отвечать на подобный бред...

Цитата

Поставлена под вопрос сама твоя вера и репутация твоего пророка. Почему слабо ответить?
Дал бы приличный ответ- заткнулся бы я окончательно.
Моя вера не может быть поставлена под вопрос... здесь совсем другое- это ты ставишь под вопрос явное...
P.S. я не думаю что дав тебе приличный ответ ты заткнешься... таких людей как ты никакой ответ не удовлетворит потому что ты все для себя решил... и я тоже не собираюсь тебя переубеждать...
0

• (18 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему