LANGARY (Jul 17 2007, 02:47 PM) писал:
Цитата
Главный вопрос: Я спросил, если ислам такая мирная религия, то зачем его важнейшие последователи начели свою “карьеру” набегами и захватами? Хочу заметить, что арабы начали свои войны, в частности с Византием в 626 году в Южной Иордании. При том сам Мухаммед был жив и все приказы отдавались под его верховным командованием. Следовательно, ели кто уж сказал что “допускает что-то такое”(противореча всему что было до этого сказано), то я скажу, что не стоит ручатся за всяких тобеин и сахаба. Сам дедушка Мухаммед был жив при всем этом, а “рошидин” начиная от Абу Бакра халифствовали на захваченных территориях и расширяли империю.
По этому поводу тупее теорию чем самозащита, найти сложно. Нелзя одновременно самозащищатся и захватывать территории, при этом доходя до Испании и Средней Азии. Если кто и самозащищался в этом случае, то это люди, на чьи города нападали.
Твердить что такого не было, тупо следуя своим догмам, тоже ничего не докажет. Практически все исторические источники, не мусульманские и от части мусульманские подтверждают эти события. Если посчитается необходимым, будут приведены их цитаты.
Можешь повторять свой “двадцать пять” хоть сто раз. Не дашь внятного ответа, “двадцать пять” будет стоять на месте.
Что касается неприязни и ненависти к иноверцам в Коране, то цитирование аятов якобы доказывающих обратное бесполезно, так как вместе с теми же аятами есть много других которые открыто угрожают иноверцам, описывают их “низкую” сущность и наставляют мусульманам презирать иноверцев и не иметь с ними никаких дел. В том и есть одна из проблем книги, что она полна противоречий.
Вот вам кучка примеров. Причины послания аятов известны, так что не нужно мне читать инструкцию по Корану.
Предостережения от смешивания с кафирами и описания их низшими из существ: 3:28, 3:118, 5:51, 4:144, 8:55, 9:7, 9:28, 25:52, 58:22, 60:4, 98:6.
Про угрозы и обещание кафирам ада и всяческих в нем мучений: 3:85, 4:56, 5:37, 5:72, 9:2-3, 21:98-100, 22:19-22, 22:56-57, 25:17-19, 25:55, 29:53-55, 66:9, 72:14- 15, 69:30-37
Цитата
1) ты сам лично видел и присутствовал при тех событиях 14 вековой давности (что невозможно); или
2) ты основываешься на поступках когото из мусульман, что совсем ничего не доказывает и ты не можешь объективно судить об Исламе по тебе знакомым людям
или же ты считаешь что можешь судить об Исламе по ним??? ответь пожалуйста..
Ну бля ты даешь...
Что за противная привычка цеплятся за каждое слово,искривлять смысл отводя внимание на какую-то чушь?
Я ссылался на свои знания, в основном из Корана, хадисов и других источников. Знания скромные, но все же не заставляют делать слабоумные доводы основанные на пустых предположениях.
Что я имел ввиду ты хорошо понял, не надо из себя глупца строить
Цитата
Фактами. Цитатами из Корана. Цитатами историков. Чьи опровержения жду недождусть. (*Думается зря)
Ты хоть мои последние посты прочел?
Цитата
А мне пофигу там если или пока. Смысл мне ясен. Условие поставлено четко и ясно - читать намаз и платить закят. А остальные разговоры про "если" да "пока"- пустая чушь, трата времени.
Цитата
А это народу решать в курсе или нет.
Цитата
Ну дак помоги мне! Я жажду правды. Ответа на все свои вопросы. Нормального, конструктивного опровержения с фактами которых будет сложно отрицать. Поверь, буду рад если кто такое сделает.
Ну а пока, ты уж извини, но пустые доводы и противоречивые отрывки из Корана никак не помогут.
Цитата
Ну для такого раба Аллаха слепо верующего во все что ему скажут - конечно же нет!
Цитата
Что есть явное что есть не явное, чего было, чего не было - болтавня пустая.
Я тоже могу выкрикивать всякие вещи а когда спросят доказательство просто назвать всех агрессивными а их критику бредом собачьим.
Цитата
дашь внятный ответ без всяких детских доводов - заткнусь. Обещаю.
А будешь опять демагогией заниматься то получишь ответ сразу, будь уверен.

Вход

Цитата