Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: ТАДЖИКИ в России... - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ТАДЖИКИ в России... Наши "Чужие", никому не нужные!

#11 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226
Сверх-естественная репутация

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 11:56

Сарозер.
на многих подобных темах, которые обсуждались тут ранее. На том, что я читаю в других таджикских форумах и т.д.
мы с вами тут общаемся, а есть ещё сотня тех, кто ничего не напишет, а только выводы сделает.
я вам не враг.
Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#12 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 15:54

Мир тебе)
Но ты делаешь большую ошибку рассуждая про народ исходя из сообщений опубликованных на интернет-форумах.
Учёные всю свою жизнь посвящают народам, чтобы изучить их нравы. И то, не могут полностью изучить характер народа (этноса).
И я тебе советую для начала прочитать некоторые труды В.В. Бартольда.
+ Никогда, ни в коем случае, не называй людей обезянами. Все люди равны.
0

#13 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:22

Да не надо спорить, ребята!... я вам точно говорю я не для этого тему открывал чтоб поссорить кого-то... Все это так нехорошо получилось с моей стороны...
И вообще попрошу компитентных людей вообще удалить эту тему!
الله يحكم بينكم يوم القيامة فيما كنتم فيه تختلفون
0

#14 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 14:13

Просмотр сообщенияLANGARY (Sep 3 2007, 01:23 PM) писал:

Да не надо спорить, ребята!... я вам точно говорю я не для этого тему открывал чтоб поссорить кого-то... Все это так нехорошо получилось с моей стороны...
И вообще попрошу компитентных людей вообще удалить эту тему!

Уважаемый Лангари,
Не надо чтобы удаляли эту тему. Тот казус который ты говориш эта не ссора а простой спор. Я уверень что этот спор приведет к какому то мирному компромису. Эльпида и Сарозер они очень разумные форумчане, респект им, поэтому я думаю, что они быстро найдут одну точку.

Ведь разумный человек никогда не обидется ни на кого. Я еще хотел дать комментарии по середке ихнего спора но подумал надо подождать что же будет итогом спора. Не хотел помешать что бы не вызвать ни у кого повода к ссоре.

А по теме у думаю, что СМИ оно и есть единственный провокатор к враждам и ссорам. То есть Эта статья взято с информ сайта, так вот, кто то держав злобу на таджиков написал эту статью. Сказать правду, есть там некоторые неприятные и правдые моменты, но оно слишком согнуто.
Таких статей полным полно который выражает ненависть не только Росии или Таджикистана, но и сотни других городов и стран.

Незлобин.
с уважением,
Администрация.
0

#15 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 00:02

Не знаю как на счёт других, но я воспринимаю эту статью, как шаг, сделанный во имя взаимопонимания и дружбы. В этой статье, мне показалось, что автор явно подчёркивал, что не надо (именно не надо) смотреть на людей однобоко. Надо уметь подходить поближе и уметь смотреть на людей с другой стороны. И можно узнать, что дворник может быть по специальности "журналистом", а уборщица может быть такой же мамой нескольких дочерей (также как и миллионы других лдей на свете). Именно эту идею я и увидел. То, что все люди равны. И то, что не важно, уборщик ты, или дворник, или таджик, или москвич, или милиционер. Все мы люди. Только по воле судьбы в разных положениях.
Впрочем, "всякий рассуждает по своей мере испорченности".
Лангари, спасибо тебе что скопировал сюда эту статью.
Незлобин, я стал тебя уважать ещё больше. Нет слов.
0

#16 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 11:47

Просмотр сообщенияСарозер (Sep 4 2007, 11:03 PM) писал:

Не знаю как на счёт других, но я воспринимаю эту статью, как шаг, сделанный во имя взаимопонимания и дружбы. В этой статье, мне показалось, что автор явно подчёркивал, что не надо (именно не надо) смотреть на людей однобоко. Надо уметь подходить поближе и уметь смотреть на людей с другой стороны. И можно узнать, что дворник может быть по специальности "журналистом", а уборщица может быть такой же мамой нескольких дочерей (также как и миллионы других лдей на свете). Именно эту идею я и увидел. То, что все люди равны. И то, что не важно, уборщик ты, или дворник, или таджик, или москвич, или милиционер. Все мы люди. Только по воле судьбы в разных положениях.
Впрочем, "всякий рассуждает по своей мере испорченности".
Лангари, спасибо тебе что скопировал сюда эту статью.
Незлобин, я стал тебя уважать ещё больше. Нет слов.

Всегда пожалуйста , Брат...
Я полностью с тобой согласен (на все 100)... именно это и было моей целью, вот только не смог правильно сформулировать... Короче, лучше и не скажешь!
Особенно эта фраза "Каждый рассуждает по мере своей испорченности" - как раз в точку!
А Незлобин я зауважал еще с того момента как он мне повысил репутацию :P (шутка!)
0

#17 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 15:15

Уважаемые и дорогие мои братья Сарозер и Лангари, выражаю вам свою симпятию тоже. Понятливые Вы ребята.

В тему: Эта статья как говорит Сарозер ведет именно к шагу взаимопонимания и дружбы.

Приведу пример, который не так уж в эту тему подходит но склонность немножко есть. Как то мы принимали на работу одного человека. Так вот после интервю мы захотели позвонить к ему в началство где он работал на тот момент. И неожидали что его шеф даст очень плохую характеристику ему. Мы подумали если он такой плохой работник то почему он его держит у себя. И вот после того как мы его приняли то его предидущий шеф предложил ему высокую зарплату что бы он не ушел. А он все таки выбрал нас :)

Повторяю что это может быть не так уж к теме выраженно но мораль таково что когда кто то, кого то так преподносить надо подумать о том, что - "а может быть все наоборот?".

Надо думать многогранно - я так думаю :)
с уважением,
Администрация.
0

#18 Пользователь офлайн   AR1a Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:30

Цитата

В первый раз я не знаю, как подойти. Боюсь не то спросить, как-то нечаянно обидеть… Ну, что я скажу: вы — таджик? А если не таджик, а киргиз — тогда не надо?
Предлагаю деньги. (Это меня друг подучил. Сказал: “Предложи, если будут отказываться от разговора, рублей триста. Одна известная писательница так делает. Ну, в конце концов, это им за работу, за информацию, за интервью”.)

Хм... посмотрим, посмотрим.
Беру 1000 и иду брататься с дворниками у дома.
0

#19 Пользователь офлайн   LANGARY Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 13
Обычная репутация

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 20:11

Просмотр сообщенияAR1a (Oct 4 2007, 04:31 PM) писал:

Хм... посмотрим, посмотрим.
Беру 1000 и иду брататься с дворниками у дома.
:lol: я тоже об этом думал... но мне пришла идея по-лучше: думаю пригласить дворника из моего двора к себе на ифтар пока рамадан не закончился и остальным советую последовать моему примеру (правда, я еще не звал никого, но главное ният!)
0

#20 Пользователь офлайн   Северянка Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 00:40

По моему личному опыту, таджики - один из самых трудолюбивых и скромных народов Азии. Я бы даже сказала - самый скромный и трудолюбивый народ. Работать с ними очень комфортно и спокойно, никогда не подведут. Что ни поручи - выполнят быстро и с блеском. Очень надежны, ответственны и исполнительны. Не пьют и почти не курят. Умны и от природы тактичны. Красивы, породисты, дурак тот, кто считает их "дворняжками".
Жаль только, что от помощи почти всегда отказываются.
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей