Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: ТАДЖИКИ в России... - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ТАДЖИКИ в России... Наши "Чужие", никому не нужные!

#21 Пользователь офлайн   J O N O N A Иконка

• -=Бунтарка=-
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 32
Очень хорошая репутация

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 15:51

Просмотр сообщенияСеверянка (Oct 5 2007, 07:41 PM) писал:

По моему личному опыту, таджики - один из самых трудолюбивых и скромных народов Азии. Я бы даже сказала - самый скромный и трудолюбивый народ. Работать с ними очень комфортно и спокойно, никогда не подведут. Что ни поручи - выполнят быстро и с блеском. Очень надежны, ответственны и исполнительны. Не пьют и почти не курят. Умны и от природы тактичны. Красивы, породисты, дурак тот, кто считает их "дворняжками".
Жаль только, что от помощи почти всегда отказываются.

поэтому каждый кому не лень может ноги вытирать
был бы азер или кто еще рот порвали бы еще обманули и содрали

а в общем надо начинать с самих себя и не обвинять кого то
если каждый таджик поможет другому и не опустит его в грязь, и не будет говорить и делить их на районы не говоря уже на нации, вот тогда может что нить поймут и будут путевыми, а пока все будут тыкать и говорить что это грязные и черные таджики, да сами таджики говоорят и делают это так что начните с самих себя
Я люблю жизнь и свою дочу!!!
0

#22 Пользователь офлайн   Северянка Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 23:26

Ну, на моей прежней работе к ребятам очень хорошо относились, никто ни от кого нос не воротил и даже за глаза гадостей не говорили.
0

#23 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 22:43

Не имеет разницы Таджик ты по нации или другой, к тебе будут отнестись так как ты себя покажещь.
Знаю многих таджиков которые имеют очень хорошый авторитеть именно в Москве, Саратове, Челябинске, Санкт-Петербурге и Ростове.
Протрут ноги на тех таджиков которые не имеют поддержки со стороны других своих сограждан. Если будут они дружны и умны вместе а не по отделности то никто плохого и не сделает таджикам в Россие.

Например: фильм 300 Спартанцев. Вот это пример того как работать вместе и согласованно.
с уважением,
Администрация.
0

#24 Пользователь офлайн   uRга Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 01:12

Мне тоже НЕ показалось, что статья призвана разжигать национальную рознь.
Имхо, просто описаны будни людей, приехавших на заработки. И дело не в национальности.

Вы думаете, русским так уж легко обжиться на новом месте в той же России? Как бы не так!
В середине 90-х очень много северян было вынуждено уехать в центральные районы РФ и начинать все с нуля. Я, русская, лично слышала "Понаехали тут" и "Провинциалка" в свой адрес от таких же русских. На работу устроилась без чьей-либо помощи, и пришлось зарабатывать своим трудом- те же 12-14 часовые рабочие дни случались (и случаются до сих пор).

Так что в статье описаны трудности людей, вынужденных уезжать с родины и начинать с нуля на новом месте. Только и всего. И не стоит реагировать на слова "таджики" и "русские", как бык на красную тряпку. Смотрите, пожалуйста, глубже и шире!

Ну и еще вот захотелось прокомментировать некоторые цитаты:

"...Чуть позже узнаю, что большинство русских с таджиками вообще никогда не здороваются..."
Ребята! Большинство русских с русскими не здороваются! даже живя в одной парадной!
Кстати, была приятно удивлена, побывав в Таджикистане, что таджики здороваются друг с другом почти всегда. Особенно старшее поколение, как мне показалось.

Нет, москвичи меня не обижают. Но вот едешь на работу, вроде и день еще не начался, и утро хорошее, доброе, а люди уже какие-то враждебные, злые, взвинченные. Как “погибающие полярники”, борются за жизнь, то есть с утра пораньше за “место под солнцем”... И — с какой силой! Оттолкнут твою руку, схватятся на том месте своей и довольны. Но я, правда, не обижаюсь. Думаю, улыбаясь: “Ну, пусть им будет удобнее, чем мне…”.
Люди злые потому, что в основной массе бегают в своих мегаполисах по замкнутому кругу "дом-пробка (или давка в транспорте)-работа-пробка-дом", а не потому что с ними рядом стоит человек другой национальности.

"Ну, а когда вы сталкиваетесь со злыми, раздражительными москвичами — как реагируете?” — “А я все равно по-хорошему общаюсь”. — “Поясните, пожалуйста, что это значит”? — “Стараюсь — нежно. — После паузы: — С оттенком почтительности”. — “С оттенком — это как”? — “Ну, сильную почтительность могут неправильно понять: принять за мою чрезмерную податливость, угодливость. И это бывает еще больше провоцирует их на злобу”.
Тоже обычная человеческая реакция, не зависящая от национальности. Согласна с MC-1717:
"Не имеет разницы Таджик ты по нации или другой, к тебе будут отнестись так как ты себя покажещь."
Слабость сама провоцирует еще большую агрессию, а Силу всегда чувствуешь и уважаешь.

Извините, что много написала. Просто тема задевает за живое. Если честно, когда ехала к вам, было не по себе: стыдно за отношение русских к людям других национальностей; страшно почувствовать национальную неприязнь на собственной шкуре. Успокаивали только рассказы знакомого о том, что таджики очень гостеприимны и отзывчивы. Так и оказалось! по крайней мере, в моем случае). Так что, СПАСИБО за гостеприимство!))

Ну и еще совсем чуток, в тему про "дворников-таджиков"). А ведь русские про них песни сочиняют! :P
Вот кусочек из очень доброй новой песни Трофима "Московская песня":

Всю ночь на улице мело
И за окном белым бело
И в толще справочника
Свежий календарь
И дворник, маленький таджик
С лопатой по двору кружит
На языке Хаяма, матеря январь

По моему, красиво))
0

#25 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 22:50

Классно ты описала.
А про гостеприимство, всегда пожалуйста. :)
с уважением,
Администрация.
0

#26 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 26 Январь 2008 - 15:20

Здравствуйте, друзья! Статья очень полезна нам, таджикам! Не приятно ее читать русским. Как уже Ельпида сказала, однобокость чувствуется. При этом ни одного добро слова про русских(я про именно сиатью), хотя мы знаем что есть отличные русские люди и семьи которые а нам относятся уважительно. А с другой стороны есть те же самые обезъяны, о которых говорила Ельпида. Которые и портят нашу честь и культуру, уважение к нам, нас статус в обществе.

Будьте реальнее! Мы все знаем что не так уж все плохо, как на самом деле кажется, хотя есть конечно.

#27 Пользователь офлайн   Вл - Россиянин Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 12 Февраль 2008 - 01:01

Я русский, москвич (родился и живу в Москве), инженер, работаю в НИИ. Мне приходилось немного общаться с узбеками, таджиками, ... Я считаю, что хорошего отношения достоин тот, кто его заслужил и это не зависит от национальности и прочего. Я в 2005г временно работал на реконструкционных работах в литейном цеху в одной бригаде с таджиками, узбеками и др. и у нас небыло никаких тёртостей и прочих враждебных отношений. Я работал хорошо и отношение ко мне со стороны русских, таджиков, узбеков, армян и цехового начальства было хорошим. И вообще, у нас на заводе в основном хорошо относятся к тому, кто хорошо работает и естественно, - наоборот, не зависимо того, русский ты или нет. Я считаю, что у каждого человека должна быть как умственная, так и физическая работа, уж создан он так, и если человек хорошо её делает, то он достоин любви и уважения не зависимо от национальности и прочего. Также хочу отметить, что и преступления должны быть наказуемы и степень наказания должна быть жёсткой и одинаковой для всех !!!
Я убеждён, что во всём мире стараются кинуть камень в более слабого и беззащитного человека, независимо от его национальности, поэтому русским, таджикам, грузинам, и др. надо быть всегда подготовленными к ударам, т.е всегда реально оценивать сложившуюся в настояшее время ситуацию, таков мир и тут ничего неподелаешь!

Считаю, что любыми способами надо избегать разжигания национальной вражды, поскольку (как неоднократно показывала история) это повод для заварухи и прочих бардаков, это выгодно только нашим врагам - врагам бывшего СССР, а сейчас - врагам России и врагам остальных стран СНГ. Мы все бывший СССР, сейчас СНГ - содружество независимых государств, а не совражество, как этого хотелось бы нашим врагам. Я лично люблю СССР и считаю, что народы СССР ("чёрные, жёлтые, белые") должны быть в дружеских, а не враждебных, отношениях!

Что касается довольно трудной жизни в настоящее время, то согласен с тем, что по этому вопросу говорят у нас в отделе: -"Мы имеем то, чего мы сами стоим и изменить что либо в лучшую сторону мы в силах". Так, что всё в наших руках.
0

#28 Пользователь офлайн   BBoy Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 13 Февраль 2008 - 20:59

Цитата

("чёрные, жёлтые, белые")

:banned:
ИМХО! Вы говорите, что надо судить по делу, но с другой стороны судите по цвету кожи…
0

#29 Пользователь офлайн   Вл - Россиянин Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 13 Февраль 2008 - 21:33

Просмотр сообщенияBBoy (Feb 13 2008, 07:00 PM) писал:

:banned:
ИМХО! Вы говорите, что надо судить по делу, но с другой стороны судите по цвету кожи…

Вы просто непоняли, что я изложил. Имеется в виду, что народ не должен волновать цвет кожи и я на этом сделал акцент, поэтому так и написал.
0

#30 Пользователь офлайн   Norah Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 214
Сверх-естественная репутация

Отправлено 15 Февраль 2008 - 23:25

Как бы то не было в статье написана правда(((
Один умный таджикский профессор сказал, что это переходное время, что все пройдет, и изменится просто мы должны пройти этот период :unsure:
0

• (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему