Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Грамматика таджикского языка. Помогите... - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грамматика таджикского языка. Помогите...

#31 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:58

Исраил
Внизу каждого сообщения есть плюсик и минусик... )) ставь плюсик если ты считаеш что сообщение хорошое. Это будет считатся за спасибо.. ))

Извеняюсь за оффтоп.
с уважением,
Администрация.
0

#32 Пользователь офлайн   Israil Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 5
Обычная репутация

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:53

А что значит мехонд? Я вот его не понял, если можно, разберите его пожалуйста. Ме, это будущее время значит? тогда почему оно испольуеться в прошедшем? :wacko:

Изображение

Упражнение 3.
1. Я ушел. 2. Ты пришел. 3. Он сказал. 3. Мы пойдем. 5. Вы пойдете. 6. Они сказали. 7.Они дали. 8 Вы встали. 9. Мы сказали. 10. Он пойдет. 11. Ты пойдешь.12. Я скажу

Упражнение 4
1. Ман гуям. 2. Мо равем. 3. Ту омади(ойи) 4. Ман додем. 5. Онхо гуянд. 6. Шумо хестед. 7. У додад. 8. Онхо омаданд. 9. Шумо рафтед.

Изображение

Задание 1.
1. Хунуки об. 2. Хонаи ман. 3. Калони бозор. 4. Шахри майндон.5. Сахти санг. 6. Гарм об . 7. Рузномаи гурфа. 8. Калони куча. 9 Шахри боги. 10. Калони одам. 11. Баланди кух. 12. Тези хурок. 13. Сурхи калам. 14.Наfзи дуст.

Сообщение отредактировал Israil: 19 Декабрь 2011 - 16:54

0

#33 Пользователь офлайн   FiruzMB Иконка

• Unlike any other
  • PipPipPip
  • Репутация 82
Отличная репутация

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:01

Israil сказал:

А что значит мехонд? Я вот его не понял, если можно, разберите его пожалуйста. Ме, это будущее время значит? тогда почему оно испольуеться в прошедшем? :wacko:

«Мехонд» потому что он в прошлом времени продолжал читать («Его брат читал»). Можно еще «хонда истода буд»

Israil сказал:

Упражнение 3.
1. Я ушел. 2. Ты пришел. 3. Он сказал. 3. Мы пойдем. 5. Вы пойдете. 6. Они сказалижут. 7.Они дали. 8 Вы встали. 9. Мы сказали. 10. Он пойдет. 11. Ты пойридешь.12. Я скажу

Упражнение 4
1. Ман гуям. 2. Мо равем. 3. Ту омади(ойи) или меойи 4. Ман додеам. 5. Онхо гуянд или мегуянд. 6. Шумо хестзед. 7. У додадмедихад. 8. Онхо омаданд оянд или меоянд. 9. Шумо рафтед или меравед.

Задание 1.
1. Хунуки об Оби хунук. 2. Хонаи ман. 3. Калони бозор Бозори калон. 4. Шахри майндон Майдони щахри.5. Сахти санг Санги сахт. 6. Гарм об Оби гарм. 7. Рузномаи гурфа дукони рузномафуруши. 8. Калони куча Кучаи калон. 9 Шахри боги Боги шахри. 10. Калони одам Одами калон. 11. Баланди кух Кухи баланд. 12. Тези хурок Хуроки тез. 13. Сурхи калам Калами сурх. 14.Наfзи дуст Дусти нагз (хуб).

0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей