Чаро точикй будани ин Hамоишгоh Hис карда намешавад? Ч,авобhо ба hар забон к,абуланд
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 20:02
Бародар, максади хамин пурсишат чи бошад? Агар ки як намуди изхори эхсосат бошад, гуям ки инчо коре кардани нест! Вале шояд сабабашро донистан хохи, бигуямат ки ин вазъият ду сабаб дорад. Якумаш форси набудани худи хамоишгох, яъне ки форси набудани хамаи он вожахову иборахову ифодахову истилохоте ки махз дар сохти хамин хамоишгох истифода карда шуданд. Дуввумаш бошад ин аст ки шумораи аъзои форсивон дар хамоишгох хеле кам аст... Ба фикрам ин аст посухи пурсиши ту...
الله يحكم بينكم يوم القيامة فيما كنتم فيه تختلفون
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 22:12
потому что это не просто таджиский форум, а форум О ТАДЖИКИСТАНЕ
кстати есть таджикские форумы на таджикском языке, Сарозер. Один из них более мощный, чем наш, там не обсуждают религиозные вопросы (все свято верят в Ислам и ни у кого нет разногласий), а всё юзеры такие благоверные, что посмотришь, аж дивишься, откуда все такие праведные взялись! Если все такие, то что ж мир совсем другой? ссылочку пропиарю в личку.
а этот форум изначально был на русском. И создан для того, чтобы показать реальный Таджикистан как можно большему количеству людей, которые знают о стране только по сводкам об очередных нарко-проишествиях и подобному. И на русском значительно больше людей поймёт, что такое Таджикистан.
кстати есть таджикские форумы на таджикском языке, Сарозер. Один из них более мощный, чем наш, там не обсуждают религиозные вопросы (все свято верят в Ислам и ни у кого нет разногласий), а всё юзеры такие благоверные, что посмотришь, аж дивишься, откуда все такие праведные взялись! Если все такие, то что ж мир совсем другой? ссылочку пропиарю в личку.
а этот форум изначально был на русском. И создан для того, чтобы показать реальный Таджикистан как можно большему количеству людей, которые знают о стране только по сводкам об очередных нарко-проишествиях и подобному. И на русском значительно больше людей поймёт, что такое Таджикистан.
Нодонро беhтар аз хомуши нест
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:16
Сарозер, ба фикрам сухани хонум Elpida андаке рости низ хам дорад...
Зеро ки ин хамоишгох бесохиб нест ва сохибаш чизе ки хушаш ояд хамонро кадан мегирад. Инчо хама чиз ба сохибаш вобастааст... Дарего, аз дасти мо хеч чиз намеояд!
То вакте ки хамоишгохи худамонро насозем...
Зеро ки ин хамоишгох бесохиб нест ва сохибаш чизе ки хушаш ояд хамонро кадан мегирад. Инчо хама чиз ба сохибаш вобастааст... Дарего, аз дасти мо хеч чиз намеояд!
То вакте ки хамоишгохи худамонро насозем...
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:24
Лангари
дело не в хозяине и не в руководстве, просто здесь мало кто может разъясняться на красивом литературном таджикском, к чему призывает Сарозер. В основном уличный язык, разговорный, как уже говорилось.
вобщем дело не в "не хочется", а скорее в "не можется"
дело не в хозяине и не в руководстве, просто здесь мало кто может разъясняться на красивом литературном таджикском, к чему призывает Сарозер. В основном уличный язык, разговорный, как уже говорилось.
Нодонро беhтар аз хомуши нест
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:47
Elpida (Nov 4 2007, 10:25 PM) писал:
Лангари
Да я уже называл эту причину, но все таки главная причина, я считаю, - это руководство потому, что до сих пор не перевели форум в двуязычный формат... Я всерьез считаю, что это привлечет внимание большего количества персоговорящих пользователей Таджикистана. Тот сайт, о котором вы сказали (если я правильно догадался), на нем очень много развлечений, что и превлекает персоговорящих, здесь же ничего такого нет...
И еще здесь не хватает "изюминки" - национального калорита - то, что удерживала бы персоговорящих пользователей. И этого не случится пока форум не будет переведен на персидский. Мне кажется, что менталитет определяется языком: менталитет таджикистанца, говорящего на персидском, но не говорящего на русском, отличается от менталитета, того который наоборот говорит по-русски, а персидский не знает. А в свою очередь оба эти менталитета отличаются о того, обладателем которого является человек, говорящий на обоих языках... Это мое мнение!
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 00:58
Сарозер (Nov 4 2007, 10:46 PM) писал:
Бале, аз як тараф суханони хонум Элпида чон доранд.
Мехостам, ки вирусе шавам, ва сироят кунам тамоми аъзоро....
Мехостам, ки вирусе шавам, ва сироят кунам тамоми аъзоро....
Дустам, худатро ба даст бигир!
Лек агар вирусе шави ки суханони хамаи сироят карда шудагонро ба форси бигардонад - равост!
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 01:09
Как всегда неизбежно переключаясь на русский, пишу на "более понятном" языке.
Здесь я поддерживаю точку зрения Лангари. В одном из своих сообщений я уже говорил то же самое.
Также есть отдельная тема, где выполнена огромная работа уважаемым юзером Лангари. Я имею в виду тему по переводу оболочки форума. Я попытался внести свой вклад, но вскоре столкнулся с тем, что не смог сделать это лучше чем Лангари. В принципе, переводы которые любезно предоставил Лангари полностью приемлемы. И можно уже приступать (по мере возможности, и конечно при желании) к созданию оболочки на таджикском. Может быть для этого требуется дополнительный хостинг, и следовательно дополнительный ресурс. В крайнем случае, могу предложить покрыть часть этих затрат. Можно также организовать и некоторый фонд.
Ведь главное это развитие Таджикистана. Нашей родины.
Мехостам вируси забони точики шавам....
Здесь я поддерживаю точку зрения Лангари. В одном из своих сообщений я уже говорил то же самое.
Также есть отдельная тема, где выполнена огромная работа уважаемым юзером Лангари. Я имею в виду тему по переводу оболочки форума. Я попытался внести свой вклад, но вскоре столкнулся с тем, что не смог сделать это лучше чем Лангари. В принципе, переводы которые любезно предоставил Лангари полностью приемлемы. И можно уже приступать (по мере возможности, и конечно при желании) к созданию оболочки на таджикском. Может быть для этого требуется дополнительный хостинг, и следовательно дополнительный ресурс. В крайнем случае, могу предложить покрыть часть этих затрат. Можно также организовать и некоторый фонд.
Ведь главное это развитие Таджикистана. Нашей родины.
LANGARY (Nov 5 2007, 12:59 AM) писал:
Дустам, худатро ба даст бигир! 
Лек агар вирусе шави ки суханони хамаи сироят карда шудагонро ба форси бигардонад - равост!
Мехостам вируси забони точики шавам....

Вход

Цитата