Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: 2-ой тур "Лучший участник форума 2007" - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2-ой тур "Лучший участник форума 2007"

Опрос: Лучший форумчанин 2007??? (31 пользователей проголосовало)

Лучший форумчанин 2007???

1. MC1717 (15 голосов [48.39%])

Процент голосов: 48.39%

2. LANGARY (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Elpida (9 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

4. GRIBNIK (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

5. Сарозер (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Голосовать

#1 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226
Сверх-естественная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 00:59

у нас немного сдвинулись даты, т.к. мы ждали пока свои ответы пришлёт Грибник. Ответов нет, а даты сдвигать больше не хочется... Предлагаю вам варианты ответов на вопросы форумчан наших финалистов :00110: НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! Почитайте, просмотрите=))) ПРОГОЛОСУЙТЕ!!!

Какое желание вы бы загадали явись к вам на этот НГ настоящий Санта Дед Мороз Клаус?))) /Денни Трехо/

MC1717: Пусть в этом году Бог даст здоровья тем, кто проведет НГ ночь в больничных койках. И чтоб они никогда больше не болели. Потому что из-за болезни они пропустят момент празднования НГ в кругу семьи. А это радость когда встречаешь НГ в кругу семьи.

LANGARY: Так как деда Мороза нет и все мы это прекрасно знаем, то мне как одному из "осведомленных" очень трудно даже представить себе такое. Прямо какое-то насилие над воображением! Здесь, я так понимаю, суть вопроса такова "Какая у Вас заветная мечта?" - Глобальных "мечтей" на данном этапе у меня нет. Я хочу ноутбук. Дед Мороз мне тут не поможет, поэтому Божьей милостью и своими усилиями буду зарабатывать себе на ноутбук. Но я не такой "материалист" как может показаться!

Elpida: у меня всё есть=)) заказала бы у Дедули гражданство РФ для любимого человека=))

Сарозер: Chtobi on perestal nakonec khodit' tuda syuda i obmanivat' vsekh.

Как по-вашему, должна идеально проходить встреча Нового Года?) /Эльпида/

MC1717: В начале в кругу друзей и подруг. А потом уже в кругу семьи с загаданием желаний и получений подарков от рук родителей, жены/мужа (если есть). Душа радуется, когда видишь, что твоя родня радуется вместе с тобой. По мне так это и есть настоящее идеальная встреча нового года.

LANGARY: Последний раз НГ я справлял в ночь с 2001 на 2002; все как положено: в кругу семьи, со всеми атрибутами, кроме спиртного, конечно же. Далее справлял с друзьями, но то был не совсем НГ. А так, нужен был повод собраться всем вместе! И во все последующие года, НГ был всего лишь поводом собраться. В прошлом году так вообще был один - ТВ сет смотрел до утра. Так что даже не знаю!

Elpida: я очень мечтаю встретить НГ где-нить в Лапландии в брёвенном доме, с любимым человеком, своей кошкой, и нашими близкими людьми – его и моей семьёй…

Сарозер: Bez alkogoli i samoobmana.

Что нам (республике) не хватает для развития экономики? Вот строят ГЭС-ы, ваши прогнозы, польза будет от них? /Фирдауси/

MC1717: Для развития экономики Таджикистана не хватает сокращение уровня «Коррупции». Ведь именно коррупция и есть корень того что страна не сможет развеваться. А на счет ГЭС-ы, то, конечно же, от них пользы будет. Во первых сельским местностям не грозит больше лимит электроэнергии; Во вторых, можно будет продать другую часть электроэнергии за рубеж. Опят же если коррупции не будет.

LANGARY: Думаю и для развития экономики и для развития вообще республики в целом нам не хватает совести и сплоченности (=единства). Жить нужно придерживаясь правилу: "Поступай по отнощению к другим так, как бы ты хотел чтоб другие поступали по отношению к тебе". И тогда, дай Бог, все будет хорошо! Что касается ГЭСов, я склонен быть оптимистом. Польза будет обязательно - это всего лишь вопрос времени...

Elpida: вам не хватает НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА, как струи новой крови в экономику, т.к. не дураки придумали всего 2 срока президентского правления. После этого старый президент кардинально нового ничего не сделает. А ещё вам не хватает образования на всей территории страны, а не только в Душке, и не хватает уважения друг к другу, а не разделение на южных-северных.

Сарозер: Sovesti. Polza budet ogromnaya. Tol'ko komu, eto uje otdel'ny vopros.

Вы являетесь Менеджером, в какой-то компании, к вам подал на работу Ваш друг. Но другой претендент на эту, же позицию/вакансию подал человек намного сильнее и опытнее чем Ваш друг. Вы выбрали сильного претендента. Чтобы не обидеть своего друга КАК ВЫ ПОСТУПИТЕ (Вашы Шаги)? /МС-1717/

MC1717: Сведу их обеих и познакомлю. После определенного времени, приглашу своего друга на обед, и в обеде объясню все. Грубо говоря, из-за уважения к нему, дам ему честь, и спрошу у него, чего бы он посоветовал мне в выборе, ссылаясь на то, что бы он понял, что мне необходим на эту работу именно сильный кадр. Ну а если он все равно попадет ко мен на работу, то ничего страшного, НАУЧУ.

LANGARY: Если управляемая мной компания - моя и финансовое положение позволяет, то устрою обоих: не брошу друга. А если компания не моя и собственность управляемая мной тоже - взять друга не смогу. Друг - он друг; он поймет!

Elpida: бизнес и дружба – вещи не совместимые. Я бы не стала делать различие между кандидатами только потому что среди них мой друг.

Сарозер: Podruju ikh.

Допустим вам выпал шанс стать на 1 день президентом. Что вы бы сделали во благо страны ну и для себя также, в общем как провели бы этот день? /Чони Ширин/

MC1717: Ну во первых то что такого никак не может быть. Ну а если будет то, первым же делом позавтракаю в президентском кабинете. Потом, в тот же день, зная того что я буду президентом только один день, выделил бы из президентской казны большую сумму денег безвозмездно на детские приюты и ремонт детских садиков всей страны. Пусть ребятишки узнают, что такое жить красиво и в красивом месте. А себе ничего не надо, у меня и так все есть для счастья.

LANGARY: Для себя ничего! Мне ничего не нужно (кроме ноутбука )!
Сделать что-нибудь на благо страны и за один день - задача сложная, ведь нет гарантии, что на следующий день следующий президент не отменит все. А так, можно распорядиться бюджетом в пользу сирот - отдать безвозвратно. Что я бы и сделал. А планировать что-то долгосрочное в нашей стране - бесполезно! Было бы времени чуть побольше! Один день - это мало...

Elpida: я бы накормила бы всех бездомных кошек и собак, а ещё пожертвовала бы добрую половину стабилизационного фонда страны в пользу бабушек и детишек в дет.домах. А то становится стыдно, что я могу купить сколько хочу фруктов, а бабушки, жизнь прожившие, не могут…

Сарозер: Izmenil bi konstituciyu, i ostalsya bi vo vlasti pojizenno. Da, chut' ne zabyl. Otmenil bi vse chiny. Potom posmotrel by kto zakhochet rabotat' na entuziazm i na sovest'...

"Что ты сделал для своей родины?" /Сарозер/

MC1717: Много чего того что можно было бы сказать что не для родины но для своей дорогой семье сделал. А для меня моя семья (родители, братишки, любимая жена и обожаемая дочка), это и есть моя родина. А так в прямом смысле слово если взять, то почти 5 лет работаю в Программе кот. то и дело работает в сфере уменьшение уровня бедности народа сельских местностей. И имеем отличные результаты в этом. Вот это и есть мой вклад.

LANGARY: Пока ничего Но надеюсь, что в будущем у меня будет такая возможность! (Если у меня будет больше времени, чем один день )

Elpida: пока ничего. Пока только выучилась, и то для себя. Если будет много денег, обязательно создам благотворительный фонд.

Сарозер: Ne nauchilsya delit' lyudey.

Почему Гарлем такой какой он есть сейчас. /Н.Ф/

MC1717: Потому, что имеет достаточно хороший авторитет среди чернокожих. Справка из цытаты; Гарлем (англ. Harlem) — район в «верхней» части нью-йоркского округа Манхэттен, традиционно считающийся афроамериканским деловым и культурным центром города. В 1658 г. на месте нынешнего Гарлема возникло первое поселение выходцев из Европы — голландские переселенцы основали здесь Новый Харлем (Nieuw Haarlem), назвав его по ассоциации с городом у себя на родине. С 1880 г. в Гарлеме стали обосновываться компактные группы темнокожих горожан, в первую очередь в районе 125-й и 130-й улиц. Массовый приток негритянского населения в Гарлем начался в 1904 г. благодаря деятельности чернокожего риэлтора Филипа Пейтона. К 1920 г. район стал преимущественно негритянским.

LANGARY: А что конкретно имеется ввиду под словом "такой"??? Какой по мнению автора вопроса он (Гарлем) сейчас???

Elpida: гиде это?)))

Сарозер: Daje znat' ne khochu

С чего начинались все достижения и состояния мира? /Кукушка/

MC1717: С самого первого момента, когда появилось земля. Потому, что каждый человек во всем мире хотел и хочет, по сей день показать всему миру свое «Я». Человек стремится и достигает чего, то нового и после хочет показать это всем. Но, бывает и некоторые знаменитые личности, которые болеют как фанат и в результате открывают чего, то новенькое в человечестве в результатом становятся знаменитыми.

LANGARY: С "мечтей", с амбиций!

Elpida: С ЛЮБВИ!!!

Сарозер: S oshibki.

Дети цветы жизни, а кто же мы, взрослые? /ЙАД/

MC1717: Взрослые это «школа» своим маленьким чадам, не смотря на то, что сами же являются цветками жизни для своих взрослых. Если дети это цветы, то взрослые это тот стебель, которое выращивает детей ради процветания.

LANGARY: Однозначно - садовники! или ботаники

Elpida: лейки-поливальники?=)))

Сарозер: Vsyo yeshyo deti..

Сколько в семье должно быть детей для полного счастья? /Джаст э дример/

MC1717: Ну, если дитя приносит несчастье своим родителем, то лучше бы их не бить. Но такое очень и очень редко бывает и встречается. Для меня если будет 2 дочки и 2 сына, то это и есть счастье. Опят же но, все что Бог мне в этом плане дает тому я безумно рад и поклоняюсь Богу в веки вечности за это. Полное счастье семьи это то, что в семье был хотя бы один ребенок, чтобы плач ребенка приносил смех и радость дому. (Полное счастье – это понятие относительное).

LANGARY: Кому как. У всех по-разному! Все зависит от того, кто насколько любит детей, и конечно же от благосостояния, но в меньшей степени...

Elpida: с меня 3 сыновей хватит=)

Сарозер: Skolko dast vsevishniy. + skol'ko smojesh obespechit'.

В гостях хозяева угощают вас тем, что вы заведомо не любите. Как вы поступите? /Вип тдж/

MC1717: Я бы взял, то чем меня угостили, дабы не ставить их в неудобное положение. Еще наоборот я бы их похвалил бы за эту «вкуснятину», которое я не люблю. Есть поговорка в таджикском, что «Гость – это посланник Бога». Потому что уважаю, их я буду уважать себя. Хотя я смог бы сказать что: «Спасибо большое я только что ужинал (ел)». Они в этом случае могут сказать, что: «Мы не говорим что ты голодный. Мы просто предлагаем тебе попробовать».

LANGARY: Обязательно попробую, но все есть не стану. Скажу, что другое блюдо люблю больше и места для него хочу оставить соответственно - по-больше!

Elpida: жееесть… я честно признаюсь, что я не очень люблю это блюдо… чего душой кривить?)

Сарозер: Budu kushat', yesli eto ne zapretnoye. Primite k svedeniyu, khozyayeva.

Представьте себе, что вам осталось прожить всего один день на этой земле, что вы будете делать в этот день? /Алия/

MC1717: Никому не дано узнать, когда и где умрет. Но вопросу, отвечу, что в этот день я выплачу, все свои долги если они у меня есть, прошу все долги тем, кто у мен брал, попрошу прощение у тех, кого я когда то обидел, прощаю всем свои обиды (хотя таких у меня нет –PR ). Буду произнести слово «Шаходат» (это самое святое слово всех мусульман и ни каждому дано произвести это слово перед смертью).

LANGARY: Тоже с трудом представляется, но так как я верю в Бога и загробную жизнь, все же правдоподобнее чем то, как ко мне прийдет "настоящий" дед Мороз. Если вдруг, что мало вероятно, Бог даст мне знать, что у меня остался один день, я все брошу и буду просить Бога о прощении перед тем как предстану пред Ним. С другой стороны, если я лежу на больничной койке и доктор сказал: "Отсилы 24 часа". Я стану делать то, что уже делал с того дня как лёг на эту койку - молить Бога о прощении!

Elpida: поцелую мамочку и попрошу у неё прощение за всё-всё-всё… поцелую папочку и скажу ему спасибо за то, кем я являюсь… и обниму любимого и скажу, что до последней минутки он будет смыслом моей жизни…

Сарозер: Ne budu verit'.

Какие главные проблемы в нашей стране вы видите и что можете предложить для их решения? /Парвизик/

MC1717: Вопрос, конечно же, трудный, и ответ к нему должен быть очень большим. Сокращенно напишу только одну проблемы – «Коррупция». Представьте не быть его что можно было бы увидеть… Да я согласен что всего и везде было коррупция, но не настолько же чтобы вся страна из-за этого частенько страдал. А что предложить, ну это уже отдельная тема, и двумя словами это не объяснишь. Предложу только одно, чтоб люди стали немножко стали человечными.

LANGARY: Проблемы у нас, в основном, такие же как и у всех. Я считаю, что проблемы экономические, политические, нравственные и демографические основаны на одной проблеме - проблеме необразованности. Причем необразованности как научной так и религиозной. Поэтому решение таково: образно говоря "обязательное" "поголовное" религиозно-научное обучение или воспитание, как хотите. Религиозное потому, что моральные ценности, понятия добра и зла, что честно, а что нет основываются именно на религии. А научное потому, что будет сдерживать религиозный фанатизм в обществе. И тогда честные и умные люди смогут поднять свое общество на подобающий уровень!

Elpida: вам нужно срочно построить горнолыжные курорты! Точнее инфраструктуру для них! Куча искушенного народа сразу приедет поправлять экономику Таджикистана путём траты денюжек на этих курортах! Ну а самое главное – образование повышать. И сразу культура повысится…

Сарозер: Glavnaya problema eto chelovechestvo, kotoroye davno zabylo, chto nado byt' chelovekom. Mogu predlojit' stat' obratno chelovekom.

Все мы, в той или иной степени, верим в Бога, кто-то верит в какую-то другую силу - Высший разум. Исходя из этого, как, Вы считаете, для чего мы были созданы, для чего мы рождаемся и умираем??? Сказать короче: кто мы, откуда мы и куда? /Лангари /

MC1717: Во имя Аллаха(с). Все мы являемся гостями на этом свете. И присланы мы сюда, чтобы подготовится иному миру. На том свете мы будем на веки вечности жить. А кто будет в усладах, а кто нет, это всего лишь Аллаху (с) известна и Он решает.

LANGARY: Бог создал людей лишь для того, чтоб мы поклонялись Ему, чтоб созерцали величие Его. Поклонение не означает, что люди целыми днями должны находиться в мечетях, церквях, синагогах и храмах и только и делать, что молиться. Любое дело пусть даже самое земное не противоречащее замыслу Бога и природе человека есть поклонение Богу. При этом мы должны не забывать и о духовных делах, например о прямом общении с Богом через молитвы, посещении домов Божьих и т.д. и т.п. Другого объяснения, более правдоподобного, не дал пока ни один ученый и вряд ли кто-нибудь когда-нибудь даст. Мое мнение же - учение религиозное и я склоняюсь к нему так как более правдоподобного, как я уже говорил, я не видел и не слышал...

Elpida: кто мы, откуда мы и куда: я тут, потому что меня захотела моя мамочка. И я достойный член общества, потому что не стою на месте, а всегда ставлю перед собой цели. А куда – ещё успею узнать))) Надеюсь, что всё-таки не в землю к червям. А куда-нить повыше… Жить надо по совести.

Сарозер: Dumayu poka etot vopros nas volnuyet, mi vsyo yeshyo lyudi...
Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#2 Пользователь офлайн   Joni Shirin Иконка

• .::.Келини Елизавета (с).::.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 151
Бесподобная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 05:50

a tut kommentirovat mozhno?

dazhe ne znayu za kogo progolosovat', glaza pryam razbegayutsya..vse takie umnie, otveti ostroumnie. Molodtsi!!! :00110:
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Firdausi Иконка

• Tajikistan Online
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация -14
Очень плохая репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 08:56

спасибо за ответы, молодцы. Очень трудно было выбирать...
0

#4 Пользователь офлайн   KUKUSHKA Иконка

• Кукую
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 10:57

Mliiiiiin, ya zabolela!!!! Vse rodnie, vse otveti s iskrinkoy, za vseh hochu otdat golos!!! A nelza vozderjatsa???? Nu ne mogu ya vibrat!!!! :'(
The point of life is life...
LIFE ISN'T ABOUT FINDING YOURSELF.
LIFE IS ABOUT CREATING YOURSELF!
0

#5 Пользователь офлайн   Денни_Трехо Иконка

• _=Radagast=_
  • PipPipPipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 11:07

Отдаю свой голос Эльпиде))).
Кошки и собаки знайте за кого отдавать свой голос на следующих президентских выборах:)))
Все мы когда нибудь помрем)).
0

#6 Пользователь офлайн   KillerII Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 110
Бесподобная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 13:22

LANGARY - молодца.
ЗЫ. у нас много общего, однако...
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
0

#7 Пользователь офлайн   uRга Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 14:10

а я свой голос отдаю эМэСику все-таки (хотя было сложно выбирать... честно...)... за простоту и искренность, и за мысль, что Родина начинается с каждого из нас))
0

#8 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 15:33

для меня перед этой анкетой был один-единственный фаворит... после ответов на вопросы реально не знаю кого выбрать...
*пошла дальше думать*
0

#9 Пользователь офлайн   uRга Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 0
Обычная репутация

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 16:40

а может через год выбирать форумчанина и форумчанку?)) - может, легче будет выбирать, потому что можно будет голосовать за двоих, а не за одного ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 28 Декабрь 2007 - 17:50

за МС1717! В один день у нас с этим человеком Днюхи=) Близнецы рулят)))

Честно скажу, сначала хотела голосовать за другого человека...
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей