Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Прошивка сервера Intel - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивка сервера Intel

#1 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 14 Февраль 2008 - 17:51

Изображение

Вот на этой дуре сегодня прошил биос, потому что он не поддерживал процы серии 5420...

Прошил наверное каряво. Перезагружаю. И бум биос стерт. Биоса нет... Перемыкаю джампера, загружаю с резервным биосом..ола-ла-ла.. есть загрузка.. прошиваю заново... так эта дура не хочет прошиваться... говорит вернитесь в основной биос.. а его-то нет...

ХЕЛП... как основной биос ресторить?

#2 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 19 Февраль 2008 - 17:20

Просмотр сообщенияDeamonShan (Feb 14 2008, 05:52 PM) писал:

...
загружаю с резервным биосом..
... говорит вернитесь в основной биос..

...ХЕЛП... как основной биос ресторить?

А ты пробывал заново биос поставить и повторить попытку прошивки? Может это еденичные глюки и пройдут со второго или третьего раза...?

ЗЫ: с твоего позволение, удалю оффтопные сообщения... :). Ответ да или нет.
Незлобин. ;)
с уважением,
Администрация.
0

#3 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 19 Февраль 2008 - 18:34

Просмотр сообщенияMC-1717 (Feb 19 2008, 06:21 PM) писал:

А ты пробывал заново биос поставить и повторить попытку прошивки? Может это еденичные глюки и пройдут со второго или третьего раза...?

ЗЫ: с твоего позволение, удалю оффтопные сообщения... :). Ответ да или нет.
Незлобин. ;)

вопшем, пробовал я и так.. не помогло... дело в том что на материнке нет вообще биоса)) то есть прошивки.. она испортилась и теперь не работаспособна... и что интересно вторая мать также сгорела... резервный биос работает а дефолтный нет.... я пришел к выводу, что я не тот биос шью этой матушке, хотя на сайте родном сказано, что биос от нее и зашьется. два раза и оба раза испортил две мамки... а мамки не из простых... двухпроцессорные Intel-ы с поддержкой 32Гб оперативки... (16 слотов).... новенькие... они не поддерживали проц серии 54х... для это нуно было защить маму, она вот не поддается... точнее образ биоса не тот скорее всего...

попробую найти нормальную биос и защить под резервным...

ЗЫ. да удали пожалуйста ОФФТОП)))

#4 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:41

а мамки сгорели без возможности востановления чтоль?

Да кстати какой версией биоса хотель прощить. Я не спец просто хочу тему открыть в одном форуме... ;) и заодно проверить самому скачнуть через инет эту версию и попробывать.
(Есть пара аппаратов для тестирования разных ввот таких вот вещей :))
с уважением,
Администрация.
0

#5 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:52

Просмотр сообщенияMC-1717 (Feb 19 2008, 09:42 PM) писал:

а мамки сгорели без возможности востановления чтоль?

Да кстати какой версией биоса хотель прощить. Я не спец просто хочу тему открыть в одном форуме... ;) и заодно проверить самому скачнуть через инет эту версию и попробывать.
(Есть пара аппаратов для тестирования разных ввот таких вот вещей :))

тут специальный выпуск биоса именно для этой мамки, то есть от нее для других мам не подойдет.. верисии к ним обозначаются датой... и моделью материнки точнее S5000PAL_ALL_01_02_2008

а матушка не спалилась... просто биос с памяти стерся а как обратно туда записать не имею представления пока что... и почему-то до этого нормально щились точно такие же мамки именно эта версия.. а почему-то на последних двух она не прошилась, а наоборот удалила биос... очень странно.. может мамка?

вот прямая ссылка к биосу: http://downloadcente...mp;submit=Go%21

#6 Пользователь офлайн   Мihail Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 5
Обычная репутация

Отправлено 19 Февраль 2008 - 21:16

С прошивками лучше использовать, предназначенную для этого программу, которая точно найдёт нужное, и определит совместимость , только потом сама и установит. Если что-то не так, то ничего прошиваться не будет. Прошивал биос в прошлом году и программу не сохранил. Название не помню. В инете встечал 2 таких программы. Обмануться с прошивкой очень легко. Если нет очень серьёзной причины, то лучше не прошивать.
0

#7 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 19 Февраль 2008 - 21:57

Просмотр сообщенияМihail (Feb 19 2008, 10:17 PM) писал:

С прошивками лучше использовать, предназначенную для этого программу, которая точно найдёт нужное, и определит совместимость , только потом сама и установит. Если что-то не так, то ничего прошиваться не будет. Прошивал биос в прошлом году и программу не сохранил. Название не помню. В инете встечал 2 таких программы. Обмануться с прошивкой очень легко. Если нет очень серьёзной причины, то лучше не прошивать.

Ну вообщето с прошивкой ошибки не было, потому что скачано с официального сайте, и именно ту модель мамки... это 100%

потом серверные матушки программами не прошьете))) у них свои загрузчики под линукс подобной системой из CD загружается... и принимают они тоже правильные ROM-ы... других игнорируют... просто я предположил, что может архив был поврежден... в зипе он был... но с другой мамкой опять так же... причем для второго раза я заного скачал... да и другие мамки прошивались нормально.. без проблем..

но это уже прошло.. мнеб понять как их ресторить... блин второй биос работает а первый под вторым не прошивается.. или точнее я незнаю как это сделать!...

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей