Найдена причина бездетности
Дети, родившиеся преждевременно, чаще остаются бездетными. К такому выводу пришли американские ученые, проследившие судьбу 1,2 млн человек, родившихся в Норвегии в период с 1967 по 1988 годы.
По данным исследователей из Медицинского центра при Университете Дьюка, около 60 тыс. детей, рожденных в этот период, появились на свет преждевременно – на сроке до 37 недель беременности. Впоследствии мальчики, появившиеся на свет на 28-32 неделе беременности, становились отцами на 30% реже, чем родившиеся в срок. Девочки же оставались бездетными на 19% чаще, чем родившиеся вовремя.
При рождении на более раннем сроке беременности риск бездетности увеличивался. Мальчики, появившиеся на свет на 22-27 неделе беременности, обзаводились собственным потомством на 76% реже, чем родившиеся в 37-40 недель. Девочки, родившиеся на этом сроке, оставались бездетными на 67% чаще, чем родившиеся вовремя, сообщила руководитель исследования Гита Свами.
Ученые подтвердили, что смертность недоношенных детей на первом году жизни выше, чем у доношенных. Та же тенденция сохраняется и у детей в возрасте от одного до пяти лет, особенно среди мальчиков, показатели результаты исследования.
В настоящее время ученые анализируют причины повышенной смертности детей старше одного года, родившихся недоношенными. Однако уже сейчас понятно, что такие дети чаще умирают в результате врожденных дефектов и онкологических заболеваний, сообщила Свами.
Найдена причина бездетности
Отправлено 21 Май 2008 - 04:20
да очень интересно
нужно вспомнить на какой неделе я родилась
ХВАЛА АЛЛАХУ Я МУСУЛЬМАНКА!!!
«Скажи: "Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши жёны, и ваши родственники, и богатства, которые вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которыми вы довольны, дороже вам, чем Аллах, и Его посланник и борьба на Его пути, то дожидайтесь, пока Аллах не подвергнет вас наказанию. Аллах не выводит на правильный путь людей беспутных , тех кто не подчиняется велением Аллаха .» (Покаяние, 24)
«Скажи: "Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши жёны, и ваши родственники, и богатства, которые вы приобрели, и торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которыми вы довольны, дороже вам, чем Аллах, и Его посланник и борьба на Его пути, то дожидайтесь, пока Аллах не подвергнет вас наказанию. Аллах не выводит на правильный путь людей беспутных , тех кто не подчиняется велением Аллаха .» (Покаяние, 24)
Отправлено 21 Май 2008 - 17:04
Elpida (21.5.2008, 9:41) писал:
преждевременные роды часто бывают из-за нервов...
Так что, дорогие мужья! не нервируйте ваших жён
Хотя бы ради того, чтобы иметь возможность понянчить внуков..... 
Так что, дорогие мужья! не нервируйте ваших жён
Преждевременные роды это ещё не бездетность. Этого можно избежать.
Я вот часто думаю о том, что некоторые пары бывают бездетными по вине например жены, и вот она начинает лечиться, годами, до иступления (((( ведомая неудовлетворенным чувством материнства. И совершенно забывает о том, что возможно не в этом её предназначение, может сама судьба уберигает её от этого пути.
Я знаю одну семью, которая дождалась таки дитя после 8 лет брака, но, что-то не срослось в отношениях и они почти сразу после его рождения развелись. Мало того, ребенок рос очень трудным, и в раннем детстве и в подросковый период, не учился ни где. Сейчас почти каждую неделю мать выгоняет его из дому, он почти бомж, общается тольков вокзальными попрошайками и ему нравится такой образ жизни. Жуть короче((((

Отправлено 21 Май 2008 - 17:26
Elpida (21.5.2008, 16:09) писал:
со слов мамы гинеколога: сейчас 70% бесплодия - мужское,
Точно, есть такое дело.
А ещё скажу шепотом: много молодых парней нынче лечатся от, как бы сказать по мягче, от слабости по мужской линии.
В 24 года уже каюк (((( Алкоголизм, наркомания и т.п. стрессы опять же.
Берегите себя мужчины!!!

Отправлено 21 Май 2008 - 22:48
A interesno, che budet esli ti peresidela?
Ya narpimer vihodit ne hotela, na 2 nedeli pozhe rodilas. Vrachi udivlyalis
A esli prishlos vizivat rodi prezhdevremenno izza krupnoti ploda? U menya podruga, pri rozhdenii 5.500 bila- tak mamu ee na 2 nedeli ranshe polozhili i 2 dnya rodi vizivali.
Zhut blin..
Ya narpimer vihodit ne hotela, na 2 nedeli pozhe rodilas. Vrachi udivlyalis
A esli prishlos vizivat rodi prezhdevremenno izza krupnoti ploda? U menya podruga, pri rozhdenii 5.500 bila- tak mamu ee na 2 nedeli ranshe polozhili i 2 dnya rodi vizivali.
Zhut blin..
Учение свет, а неучение приятный полумрак...
Отправлено 22 Май 2008 - 05:01
Надюша неужели у вас малыш намечается ?
ХВАЛА АЛЛАХУ Я МУСУЛЬМАНКА!!!

Вход

Цитата