Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Мучить жесткий диск - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мучить жесткий диск в ноутбуке

#1 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 28 Май 2008 - 10:45

Я не понял как мне отфарматировать Висту, вроде пробовал через программу
Paragon, отфарматировал диски. Но после перезагрузки бук требовал дискету
DOS. Ну я вставил диск СД с Виндовс ХР и поменял значения хард диска с АНСИ
на ИДЕ, тогда ХР обнаружил диск. Загрузился через привод, зашел в консоль
востоновления, набрал команду format c: и format d:, оформатировал в NTFS.
Но чертов Парагон оказывается создал еще небольшой диск f: с 9Гб место. Его
тоже отфарматировал. А вот как их объеденить в целое не знаю, чтоб был один
диск C:
В принципе с форматированием почти разобрался, тока вот нужно как то эти локальные диски объеденить.
Для чего все это? - Просто хочется установить Хакинтош Леопард 10.5.1. а хард диск должен быть идеально чистым и без разделов.
Короче говоря нужно 100% очистить диск и объеденить его в одно целое.
0

#2 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 28 Май 2008 - 10:49

Тебе нужно удалить разделы, когда удалишь все разделы останется один большой кусок не размеченный, то есть это будет полный объем диска, создаешь раздел C: форматируешь... лучше делать в Partition Magic он лишьные разделы типа свап итд итп не создает...

а требует дискету после перезагрузки, потому что ты форматнул))) потому что нет системы для загрузки)...

#3 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 28 Май 2008 - 11:04

Просмотр сообщенияDeamonShan (28.5.2008, 11:49) писал:

Тебе нужно удалить разделы, когда удалишь все разделы останется один большой кусок не размеченный, то есть это будет полный объем диска, создаешь раздел C: форматируешь... лучше делать в Partition Magic он лишьные разделы типа свап итд итп не создает...

а требует дискету после перезагрузки, потому что ты форматнул))) потому что нет системы для загрузки)...

Вроде в консоле есть одна команда: Diskpart разделы можно менять, но никогда этого не делал, вечером поробую. А Мейджик типа ДОС будет работать, системный диск то форматирован?. Парагон был на инглише, поэтому не так уж понятна была программа, но я я осознана удалил ситемный диски сам диск Парагона, чтоб наконец войти через загрузочный СД и ковырять, но оказывается не так уж легко.
0

#4 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 28 Май 2008 - 11:47

Запомни три слова)) : Delete (Удалить), Create (Создать), Format (Форматировать)

загружаешься в Парагон, выделяешь все разделы диска (они будут ввиде строк, списка) по очереди с низу и жмешь Delete. У тя должны все разделы удалиться с метками...Будет один большой раздел, не размеченный (одна строка) выделяешь этот раздел жмешь Create, на вопрос какой объем, вводишь 100% или как там в парагоне...все раздел создан, затем этот же раздел берешь и жмешь Format все дейсвия сделаны, чтобы применить жмешь на кнопку Aply (Применить)... ждешь пока все твои вышеуказанные действия выполнятся... перезагрузись и ставишь мак... но мак можно поставить в другой раздел, так чтоб при желании можно будет загружатся либо в винды либо в мак...

#5 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 28 Май 2008 - 12:40

А с парагоном то уже не войду(, системы нет, через загрузочный тока работаю. Ща еще мне посоветовали удалить разделы и форматнуть с помощью самого Лепарда
0

#6 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 29 Май 2008 - 09:43

У тебя есть установочный диск Мака? в устанощике должна быть программа которая бы размечала диски... как в виндах... лучше с ним разобраться

#7 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 29 Май 2008 - 11:33

Оказывается все просто, нужно всего лишь знать команды консоли восстановления Виндовс ХР. Я в инете раздобыл инфу по этим командам с комментариями. Все сделал как надо, удалил разделы, создал заново диск, отфармотировал в ФАТ 32. Но Мас ОС не установилась. Вроде все по плану, а в середке установки синий экран и 0 реакции. Разными методами использовал никак! Пришлось устанавливать Виндовс ХР. Установилось отлично, но вот с драйверами немного помучился, но все-таки раздобыл драйвера. Производительность увеличилось почти в 2 раза!!
Тока один драйвер остался для модема, правда, тут уже дело не в драйвере, а то что они не устанавливаются, даже родные дрова, именно в буках Асеров это проблема с модемом. Ща в поиске инфы, для решения этой проблемы, а так вооще то мне модем мне и не нужен.
Жаль Мас не установился, но меня сразу предупредили что может не работать WiFi. Но я все равно установит хотел, но увы, не полюбил Мас мой ноутбук.
0

#8 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 29 Май 2008 - 11:37

Попробую ка я Мак на свой поставить...

сейчас у меня на комне Мандрива стоит и ХРюша... будет третья ОС.. МАК...))

#9 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 29 Май 2008 - 12:07

Просмотр сообщенияDeamonShan (29.5.2008, 12:37) писал:

Попробую ка я Мак на свой поставить...

сейчас у меня на комне Мандрива стоит и ХРюша... будет третья ОС.. МАК...))

Проверь тогда список железо которое подходит Хакинтошу. Главное требование это Интел процессор с поддержкой ССЕ2,3,4, . Ну у меня в буке почти все железо подходило для установки, кроме ВаФай карты.
0

#10 Пользователь офлайн   XtremaL Иконка

• клянусь не флудить :)
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 2
Обычная репутация

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 10:52

Просмотр сообщенияRolly (29.5.2008, 12:07) писал:

Проверь тогда список железо которое подходит Хакинтошу. Главное требование это Интел процессор с поддержкой ССЕ2,3,4, . Ну у меня в буке почти все железо подходило для установки, кроме ВаФай карты.

ссылку в студию, самому искать лень)
Если вы увидели флуд, то за ним поищите меня ....
Эслы не хотишь, чтобы тибя хацкнули - выдЭрни ШНУР, выдави СТЭЛКО, арА :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей