- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Помогите....
Отправлено 10 Июнь 2008 - 14:23
Я язву желудка заработал в армии в 96.
По сей день живу с этой напастью...
Вывод: Если правильно питаться - то она тебя не побеспокоит.
Для меня например из "неправильного питания" пагубно влияют маринованные грибы.
Ну естественно - острого, жирного поменьше - хотя это на печень больше влияет.
По сей день живу с этой напастью...
Вывод: Если правильно питаться - то она тебя не побеспокоит.
Для меня например из "неправильного питания" пагубно влияют маринованные грибы.
Ну естественно - острого, жирного поменьше - хотя это на печень больше влияет.
The Beer - Take it three times a day after meals.
Не that respects not is not respected.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:37
johjo (10.6.2008, 12:15) писал:
Народ у меня обнаружили язву в желудке. месяц лечился лекарствами, кучу денег потратил.... и никакого результата....
Кто что знает, дайте совет....
А вы не могли бы полный диагноз написать. Просто, чтоб знать в каком отделе и какого характера язва. Тогда я попробую написать лечение. И напишите, пожалуйста, какие лекарства вы принимали, может у вас резистентность к ним, и посоветую замену.
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее.
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям
Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш)
Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:07
Так человек видимо лечился, но все без толку.
Jonjo, а вам врач те дорогущие лекарства посоветовал? Просто даже самые дорогие и эффективные лекарства могут иметь индивидуальную резистентность(нечувствительность). Нужно было, чтобы ваш врач в динамике наблюдал за эффектом от лечения и при необходимости поменял то лечение на другое.
Jonjo, а вам врач те дорогущие лекарства посоветовал? Просто даже самые дорогие и эффективные лекарства могут иметь индивидуальную резистентность(нечувствительность). Нужно было, чтобы ваш врач в динамике наблюдал за эффектом от лечения и при необходимости поменял то лечение на другое.
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...
Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:18
johjo (10.6.2008, 13:15) писал:
Народ у меня обнаружили язву в желудке. месяц лечился лекарствами, кучу денег потратил.... и никакого результата....
Язва кроме лечения требует строгую диету, особенно в период обострения.
Без диеты медикаментозное лечение мало эффективно.
Некоторые продукты вообще могут вызвать прободение желудка.
Язва сейчас быстро лечится, главное чтобы не было запущенной формы, да и это в принципе тоже излечимо.
А что вам прописал врач? если не секрет?
Сообщение отредактировал Zulя: 10 Июнь 2008 - 17:30

Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:50
Zulя (10.6.2008, 15:18) писал:
Язва кроме лечения требует строгую диету, особенно в период обострения.
Без диеты медикаментозное лечение мало эфективно.
Без диеты медикаментозное лечение мало эфективно.
Зулечка, не совсем так. Многие переоценивают значимость диеты. Ниже я напишу принцип диеты.
Цитата
Некоторые продукты вообще могут вызвать прободение желудка.
Ну, если только глотать гвозди)))
Цитата
Язва сейчас быстро лечится, главное чтобы не было запущенной формы, да и это в принципе тоже излечимо.
если началось остро, то есть быстро, внезапно, за короткий срок, то лечение тоже оказывает довольно хороший эффект за короткий срок. Хронические же язвы не лечатся, можно только облегчить симптомы.
Итак, вот общие принципы лечения язвенной болезни:
во-первых, прекратить курение (это сокращает сроки рубцевания язв, снижает чистоту обострений);
во-вторых, употребление алкоголя должно быть уменьшено, если оно чрезмерное (не более 20 доз в неделю для мужчин, 14-для женщин), но желательно полное воздержание;
в-третьих, прекратить прием нестероидных противовоспалительных препаратов (это аспирин, индометацин и другие) т стероидов, если это возможно.
А теперь диета. опытные врачи говорят, что диета существенно не влияет на течение язвенной болезни, однако больным необходимо дать советы по рациональному питанию для уменьшения симптомов болезни:
а) регулярные приемы пищи способствуют быстрому исчезновению симптомов, поэтому не пропускайте обязательный прием пищи;
б) уменьшить прием механически твердой пищи и химической пищи, те же газировки всякие усиливают процесс язвообразования;
в) обязательное 5-тиразовое питание в день, пищу готовить на пару. Это в остром периоде, а по мере исчезновения симптомов, можно применять диету без механического щажения.
г) в течение всей болезни, необходимо исключить острые, копченные и маринованные продукты.
Но необходимо избегать слишком строгих ограничений, учитывая вкусы и привычки каждого.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:24
Ноза (10.6.2008, 16:50) писал:
Ну, если только глотать гвозди)))
Я с детства запомнила один случай, у соседа, молодого парня, была язва желудка.
Его мамочка позвала в деревню на лето, лечиться парным молоком.
У него через пару месяцев открылось кровотечение, ели успели в районную больницу довести, сделали опирацию.
Врачи сказали прободение. Потом сосед сам сказал, что молоко ему так навредило. В желудке оно створаживается, а сыворотка разъедала рану.
В детстве для меня это был шок, я то думала, что осенью он приедет здоровый и красивый, как говорят, кровь с молоком.
Ноза, а про Helicobacter pylori что скажешь, чем её прибить? Пока она в желудке, от неё хорошего не жди.

Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:30
Так, для примера, поделюсь своим жизненым опытом.
Это только мое ИМХО:
Когда я жил еще в Таджикистане... в годах 80... я заболел гепатитом "Б", мне в то время было 13 лет... (не удачный видать возраст)
Так вот... мой отец в Душанбе нашел какого-то человека, возил его чуть ли не каждый день ко мне в больницу (в Нурек)
Вроде лекаря какого-то...
Не знаю, сколько он ему заплатил за все это... но мне пришлось пить какую-то воду (якобы заряженную)
Продолжение.
Когда я попал на заработки на Север (под Новый Уренгой)... мне посчастливилось встретиться с местными шаманами...
Я тут сразу вспомнил про свою давнюю болезнь, и попросил на всякий случай пошамаманить...
В итоге:
Когда я попал в аварию, мне довелось пройти полный курс обследования у нас здесь (в Петербурге), на что мне врачи на мой вопрос как там моя печень ответили -"А что у вас с ней"?
Я рассказал, что в 13 лет переболем гепатитом в сложной форме, на что мне они ответили... - "С вашей печенью все в порядке, никаких рубцов не видно"
Что именно повлияло, я не знаю... может просто время взяло свое, а может что и другое...
Это только мое ИМХО:
Когда я жил еще в Таджикистане... в годах 80... я заболел гепатитом "Б", мне в то время было 13 лет... (не удачный видать возраст)
Так вот... мой отец в Душанбе нашел какого-то человека, возил его чуть ли не каждый день ко мне в больницу (в Нурек)
Вроде лекаря какого-то...
Не знаю, сколько он ему заплатил за все это... но мне пришлось пить какую-то воду (якобы заряженную)
Продолжение.
Когда я попал на заработки на Север (под Новый Уренгой)... мне посчастливилось встретиться с местными шаманами...
Я тут сразу вспомнил про свою давнюю болезнь, и попросил на всякий случай пошамаманить...
В итоге:
Когда я попал в аварию, мне довелось пройти полный курс обследования у нас здесь (в Петербурге), на что мне врачи на мой вопрос как там моя печень ответили -"А что у вас с ней"?
Я рассказал, что в 13 лет переболем гепатитом в сложной форме, на что мне они ответили... - "С вашей печенью все в порядке, никаких рубцов не видно"
Что именно повлияло, я не знаю... может просто время взяло свое, а может что и другое...
The Beer - Take it three times a day after meals.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 21:38
вау, а я не знаю верить всяким шаманам или нет. Видимо пока человек не сталкивается сам с такой ситуацией, он остается скептиком)
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата