Мой любимый фильм это "Достучаться до небес" (1996). Ничего лучшего я в своей жизни не видел и пожалуй не увижу. Там сюжет про двух мужчин которые смертельно больны и должны отправиться в мир иной в течении 1-2 недели. Когда они оба узнают сколько им осталось доживать на этом бренном свете то решили взять у жизни все (ограбили банк, покупка дорогой одежды, проживание в дорогом отеле, девочки, вино итп.). Уже полиция по всей ФРГ поднята на ноги и разыскивает их, а им все по барабану, веселяться по полной программе. Под конец им приходит в голову идея о том что каждый из них должен выполнить одно самое заветное желание другого и вот они составляют целый список но выбрать нужно одно, самое главное. Короче у одного это: подарить своей маме, которая просто фанатела от Элвиса, знаменитый "Розовый Кадилак", точно такой же какой Элвис Пресли подарил своей маме на день рождения. Другой выбрал желание переспать сразу с двумя девушками. Затем им пришло в голову мысль, что раз ни один из них ни разу не был на море, то именно там они и должны погибнуть. И они отправляются на морское побережье. На пути их останавливают гангстеры избивают их, пытаются заставить их сказать куда они дели деньги итп. Потом к гангстерам приходит их босс которого играет Рутгер Хауэр и говорит: "парни я вас узнал вас показывали по тв, это вы ограбили банк, вы смертельно больны и куда же вы направляетесь? А они отвечают на море, мы никогда там не были. Герой Рутгер Хауэра поворачевается к ним и говорит: так что же вы медлите парни, побыстрее отправляйтесь туда,
у вас очень мало времени (!!!!!). Его телохранители снимают с них наручники, и они радостно убегают из того подвала поблагодарив при этом босса мафии. А он так задумчиво произносит: На небесах только и говорят что о море. Ну затем те двое парней приезжают к морю, садятся у его берега и смотрят на его волны и куда то вдаль каждую секунду ожидая что вот-вот и ниточка их жизни..................................................... оборветься, тут появляются титры и за кадром вдруг начинает играть песня Боба Дилана "Knockin' on the heaven's door" (Достучаться до небес) .
Еще топ-5 оф май фэйварит мувиззззз:
1. Карты, деньги, два ствола
2. Криминальное Чтиво
3. Герой (Джет Ли)
4. Бешенные псы
5. 6-струнный самурай