О Госпади, шо тут завязалось, от скучноты на форуме до обсуждения Алекса.
В общем в эти дела я вмешивацо не собираюсь. Но замечу одно не допонимание.
Вы есмь предлагаете сменить домен форума на зону Ру так сказать, типа таджфорум.РУ. Люди милостливые, ето ничего не изменит

Пусть хоть у сайта будет домен Бразилии. Дело не в доменном имени форума, ни где сам он физически расположен, а дело в контенте форума, и кто за этим контентом наблюдает. Однажды я об этом писал, мне еще плюсик за это дали

, ну еще раз повторюсь. В общем интернет провайдеры в Таджикистане так же и СМИ, это авторитарные компании (компании которые контролируются правительством). Вот сидят там рабочии гос службы, лениво перебирают сайтики каким то образом о Таджикистане. И вот на сайтиках (любых доменов, Ру, Бразилия, Япония, Южная Африка), на которых есть провакационая инфа там скажем о чиновнике, или же правлении Республики Таджикистан, так эти гос работяги сразу ставят сайт так сказать в черный список. Дают этот черный список провайдерам в РТ. Те провайдеры банят этот сайт, и в итоге, никакой пользователь в Таджикистане не сможет зайти на сайт. Плюс лишают любые рекламные права этого сайта на территории Таджикистана. Пример примитивный: сайт Чароги Руз, независимая газета, свобода слова, и все негативиы о правлении Таджикистана. Сайт расположен в зоне Ру, что не имеет никакого значения, НО никто из находящихся в РТ не может посетить тот сайт.
Так шо мораль и вывод один, Вам господа выбирать на сколько свободо-словно хотите говорить тут, ведь людям кто зарубежом, нет никакого вреда, а людям которые в РТ, для них сайт может исчезнуть из лица земли, если пикнет какойнить не довольный гос служащий. Не дожил Таджикистан еще до свободы слова, просто еще не дожил.