Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Падения и как следствия этого переломы. - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Падения и как следствия этого переломы.

#1 Пользователь офлайн   Алия Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 15
Хорошая репутация

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 17:37

Недавно ходили всем коллективом в поход, на водопады. Провели замечательно время, шашлыки, музыка, веселье.
Наш начальник собирает нас каждый год на такое мероприятие, но в этот раз поход мой "удался" оступилась, упала и сломала себе руку, запястье. Теперь месяц в гипсе ходить.)))

А у вас были ли когда-нить переломы и при каких обстоятельствах?
Ах, любовь моя, если бы я мог с судьбой
Сговориться о новом плане,
Я бы вдребезги разбил этот мир
И переделал его так, как желало бы сердце.
-2

#2 Пользователь офлайн   Rolly Иконка

• Не подчиняюсь системе!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 10
Обычная репутация

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 17:59

Просмотр сообщенияАлия (20.9.2008, 18:37) писал:

Недавно ходили всем коллективом в поход, на водопады. Провели замечательно время, шашлыки, музыка, веселье.
Наш начальник собирает нас каждый год на такое мероприятие, но в этот раз поход мой "удался" оступилась, упала и сломала себе руку, запястье. Теперь месяц в гипсе ходить.)))

А у вас были ли когда-нить переломы и при каких обстоятельствах?

Мне было 4 года, когда я упал с 3-го этажа. Играл на подоконнике балкона, хотел подпрыгнуть к пружинной кровати, прислонился к окну, а она не было заперта крючком, вот и улетел..
Сломал руку и сотрясение.. :(
0

#3 Пользователь офлайн   Hector Иконка

• LORD "Hithrow"
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 151
Бесподобная репутация

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 18:08

Слава богу, некогда у меня переломов не было, а вот вывех был и сто раз болезненнее перелома.
Happiness doesn’t come from doing what we like to do but from liking what we have to do.
0

#4 Пользователь офлайн   johjo Иконка

• Мужики Гарени... =))
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 69
Отличная репутация

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 18:27

Мда... перелом это страшное дело!
Я в 2004 в аварию сильно попал. Левая голень в дребезги, стопу по косточкам собирали. Думал, что кнец мне пришел. А потом и Аппарат Илизарова в кости вкрутили. Гдето 7 месяцев в больнице провалялся! Слава Всевышнему, сейкас как новеньки, молодой мальчик, и поскакать можно! :)
0

#5 Пользователь офлайн   Shamshod Иконка

• www.trance.tj
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 81
Отличная репутация

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 19:40

Надеюсь не у кого нечего страшного не было)
Need For Adrenalin!!!
0

#6 Пользователь офлайн   johjo Иконка

• Мужики Гарени... =))
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 69
Отличная репутация

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:31

Народ! Кто из медиков есть?
У меня друг в аварию попал и у него пару переломов, рука и ноги. Посоветуйте, на личном опыте, что делать для скорейшего срастания костей. Плиз...

И еще, утверждает большенство, что при переломах нежелательно употреблять рыбу. Правда ли это? Ему рыбы хочется.
Заранее всем РАХМАТ!
0

#7 Пользователь офлайн   Шахноза Иконка

• КаПрИзУлИнА
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 23
Хорошая репутация

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 21:52

кто сказал, что рыбу нельзя? Можно и даже нужно, особенно при переломах. Только она не должны быть жирной. Вот примерная диета при переломах и необходимости восстановления функций организма.

Это диета с повышенной калорийностью, увеличивающая содержание в организме животных белков, особенно молочных, витаминов, минеральных веществ (кальций, железо и др.), умеренным увеличением количества жиров и углеводов. Кулинарная обработка и температура пищи обычные. Режим питания: 5 раз в день.

Химический состав и энергоценность диеты.

Химический состав диеты: белки - 100-120 г (60 % животные), жиры - 100-110 г (20-25 % растительные), углеводы - 400-450 г, поваренная соль - 12-15 г, свободная жидкость - 1,5 л. Энергоценность диеты - 2900-3100 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Пшеничный и ржаной хлеб и различные мучные изделия (пирожки, печенье, бисквиты, сдоба и др.).

Супы. Любые.

Мясо, птица, рыба. Различные виды мяса, птицы и рыбы, исключая очень жирные, в любой кулинарной обработке. Печень, мясопродукты (колбаса, ветчина, сосиски), рыбопродукты (сельди, балыки, икра, консервы - шпроты, сардины и др.); нерыбные морепродукты.

Молочные продукты. В полном ассортименте с обязательным включением творога и сыра.

Яйца. В разном приготовлении.

Крупы. Разная крупа (особенно гречневая, овсяная), макаронные изделия. Бобовые, хорошо разваренные, в виде пюре.

Овощи, фрукты, ягоды. В любой кулинарной обработке, но частью обязательно сырые.

Закуски. Различные закуски, особенно лиственные и овощные салаты.

Сладкие блюда, сладости. Различные сладкие блюда, мед, варенье и др.

Соусы и прянности. Мясной красный, молочный бешамель, сметанный, яично-молочный и др., пряности в умеренном количестве.

Напитки. Любые; обязательно овощные и фруктовые соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей.

Жиры. Сливочное, растительное масла в натуральном виде, топленое - для приготовления блюд.

Исключают из диеты: очень жирные сорта мяса и птицы, бараний, говяжий и кулинарные жиры; острые и жирные соусы, торты и пирожные с большим количеством крема.

Примерное меню диеты № 11.

1-й завтрак: салат из свежей капусты с яблоками со сметаной, омлет, каша овсяная молочная, чай с молоком.

2-й завтрак: сыр, чай.

Обед: борщ на мясном бульоне со сметаной, курица жареная с отварным рисом, компот.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: зразы мясные, фаршированные луком и яйцом, морковное пюре, запеканка из гречневой крупы с творогом, чай.

На ночь: кефир.

главное побольше молочных, обязательно сыры и творог, овощи и фрукты.
Изображение
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее.
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям

Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш)

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.

#8 Пользователь офлайн   johjo Иконка

• Мужики Гарени... =))
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 69
Отличная репутация

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:01

Шхноза! пасибки тебе! Я так и подумал, что ты самая первая ответишь! )))

А как по счет кофеина (кофе, кола), шоколад, кокао? Когда я лежал с переломами, мне запрещали употреблять перечисленное...?
0

#9 Пользователь офлайн   Шахноза Иконка

• КаПрИзУлИнА
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 23
Хорошая репутация

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:11

Кроме питания надо почаще бывать на свежем воздухе, нежиться на солнышке, но не переусердствовать. Почему солнце? Под действием солнечных лучей выраб.витамин Д, который способствует усвоению кальция.
Вот. Еще нужны умеренные физические нагрузки, чтобы улучшить кровообращение в больной ноге, руке. Необязательно выходить гулять на улицу, можно и вокруг кровати походить, но не доводить до боли и, конечно не вставать, если прикован к постели с аппаратом Элизарова))) нагрузки уже в реабилитационном периоде и с каждым разом увеличивать пройденное расстояние. Ну, впрочем, об этом травматолог лучше меня расскажет.
И отказаться от вредных привычек(курение, алкоголь), а то они уменьшают кальций в организме.
Изображение
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.

#10 Пользователь офлайн   Шахноза Иконка

• КаПрИзУлИнА
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 23
Хорошая репутация

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:26

Газированные напитки исключить, тут без компромиссов.

Кофеин также вымывает кальций, поэтому лучше тоже не пить кофе и крепкий чай, но если без кофе никак, привык уже и голова болит, то не больше двух чашек в день.

Шоколад тоже надо есть поменьше. Главное, чтобы не было регулярно в рационе. По немногу, но не каждый день, можно есть.
Да, и еще, всяких сладостей тоже меньше есть.
Изображение

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей