заинтересовался этим делом. как приеду домой(примерно в конце июня), обязательно поэксперементирую со своим компом. а пока интересно узнать, кто-нибудь у нас этим занимается? если да, то пускай отпишется. если будет много интересующихся, то может свой сайт откроем, встречи будем проводить...
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Есть в Таджикистане оверклокеры?
Отправлено 18 Апрель 2006 - 22:10
копался в инете и наткнулся на интересный сайт:
заинтересовался этим делом. как приеду домой(примерно в конце июня), обязательно поэксперементирую со своим компом. а пока интересно узнать, кто-нибудь у нас этим занимается? если да, то пускай отпишется. если будет много интересующихся, то может свой сайт откроем, встречи будем проводить...
Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:42
Дааа, брат... Приедем и б\\ сайт откроем и журнал выпустим, и по яй\\м всем надаем...
Алле, народ, че нету в нашей стране настоящего компьютерного сообщества... Пролетарий всех стран, предохраняйтесь, а таджикские спецы (хакеры, жестяньщики, софтварьщики и т.д.) объеденяйтесь...
Алле, народ, че нету в нашей стране настоящего компьютерного сообщества... Пролетарий всех стран, предохраняйтесь, а таджикские спецы (хакеры, жестяньщики, софтварьщики и т.д.) объеденяйтесь...
Отправлено 15 Август 2006 - 00:58
Самый главный вопрос: почему у нас нет настоящих, экстремальных оверклокеров? Все дело в деньгах? Или нет заинтересованности? Возможны оба фактора (плюс десяток других). Стремление загробастить лишние 10-20 FPS на играх или -10 минут на кодировании видео? Помоему, вряд ли стоит тех усилий и денег потраченых на криогеные и азотные установки
Другое дело, если появиться заинтересованность со стороны фирм-поставщиков и фирм-производителей! Ведь реально круто будет выглядеть надпись: Разогнан Core 2 Duo до 5 Ghz!!!!с припиской процессор предоставлен фирмой .....
Но пока нам до этого далеко. Думаю, пока 90% пользователей будут думать, что комп за 300 баксов - это то, что надо (ведь он Pentium 4!!!! бедные, как же им трудно будет понять, что такое Core2Duo
) мы и будем довольствоваться малым
.
Из разгона: У меня Pentium 4 3.0, Zalman 7700 Cu, GeForce 6600 128MB, 1 Gb Ram. Ради интереса разогнал проц до 3.6. Работал отлично. Температура при кодировании не выше 56 С. Реально кодировал в MPEG4 на минут 15 быстрее штатных частот. До рекордов мне далеко, но малым довольствовалься
Видюху тоже разгоняю. Особенно для игр типа Обливион. Тут самое главное не переборщить и во-время подумать об хорошем охлаждении. Даже обычный кулер на жестком диске давит температуру с 42 до 35 (это при комнатной температуре ~ 32С). А пару кулеров на выдув, вообще сделают жизнь вашей машины лучше
.
Другое дело, если появиться заинтересованность со стороны фирм-поставщиков и фирм-производителей! Ведь реально круто будет выглядеть надпись: Разогнан Core 2 Duo до 5 Ghz!!!!с припиской процессор предоставлен фирмой .....
Из разгона: У меня Pentium 4 3.0, Zalman 7700 Cu, GeForce 6600 128MB, 1 Gb Ram. Ради интереса разогнал проц до 3.6. Работал отлично. Температура при кодировании не выше 56 С. Реально кодировал в MPEG4 на минут 15 быстрее штатных частот. До рекордов мне далеко, но малым довольствовалься
«Лучший способ постичь Нирвану - слушать ее». DarkCon
«Раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию». Макс Фрай
Отправлено 15 Август 2006 - 20:01
Makavelli (Aug 15 2006, 08:26) писал:
Поставщиков и тем более производителей твои достижения в этой нише никак не интересуют
Именно! Мой скромный разгон, скажем так домашний, лишь для своих целей, а не для рекордов.
Отправлено 19 Август 2006 - 16:23
Ну, тоже, вот сидел не давно дома, нечего делать, решил разогнать проц. У меня тоже проц от Интела: Процессор Intel "Pentium4 530J" (3.00ГГц, L2 - 1МБ, FSP - 800МГц, HT) Socket775 на Elitegroup "945P-A" (Чипсет i945P, 2xDDR II и 2xDDR, U100, SATA, PCI-E и AGP, SB, 1 гиг LAN). Знаю, что мать не разгоночная, но покупал его я за универсальность. А куллер вообще боксовый. И не смотря на это, добился 3,7 Гигов (По данным программ CPU-Z и Everest). Температура самого проца (ядра) держался 55-60 гр. Цельсий. Комп работал порядка 1,5-2 часиков . Тестирование каких либо приложений не производил.
Но самое главное впереди: Собираю вот такую комплектацию:
1. Socket939 ASUS "A8V" (K8T800Pro (можно было еще и от NVidia взять, но я еще у VIA плохих чипсетов не встречал), 4xDDR, U133, SATA-RAID, AGP, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
2. Процессор AMD "Athlon 64 3000+" (1.80ГГц, 512КБ, HT1000МГц, Venice) Socket939
3. Кулер для Socket478/754/775/939/940 Zalman "CNPS7700-AlCu"
4. Видеокарта AGP 128МБ Palit "GeForce 6600 GT" (GeForce 6600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, TV)
5. ну, думаю остальное не важно.
В недалеком будущем (25.08) получу все, может потом и посмотрим на что она способна. Главная цель: Intel vs AMD. Ну если у кого есть какие не будь пожелания на счет разгона и теста, с удовольствием послушаю….
1. Socket939 ASUS "A8V" (K8T800Pro (можно было еще и от NVidia взять, но я еще у VIA плохих чипсетов не встречал), 4xDDR, U133, SATA-RAID, AGP, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
2. Процессор AMD "Athlon 64 3000+" (1.80ГГц, 512КБ, HT1000МГц, Venice) Socket939
4. Видеокарта AGP 128МБ Palit "GeForce 6600 GT" (GeForce 6600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, TV)
В недалеком будущем (25.08) получу все, может потом и посмотрим на что она способна. Главная цель: Intel vs AMD. Ну если у кого есть какие не будь пожелания на счет разгона и теста, с удовольствием послушаю….
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
Отправлено 19 Август 2006 - 22:51
KillerII (Aug 19 2006, 14:23) писал:
Температура самого проца (ядра) держался 55-60 гр. Цельсий. Комп работал порядка 1,5-2 часиков . Тестирование каких либо приложений не производил.
Дык нафига разгонять без пользы для приложений?
Цитата
Чего-то слабовато собираешь. Предлагаю поменять GeForce 6600 GT на GeForce 7600 GS, цена почти идентична, а производиельность на голову выше. Zalman "CNPS7700-AlCu" лучше уж на Igloo 7700MC с тепловыми трубками. А вообще, дождись массовости Core2Duo и тема "Intel vs AMD" отпадет сама собой
VIA чипсеты хороши, но по производительности и по кол-ву разного рода фич намного слабее. Сейчас уже продаются nForce 5 серии и Ati 3200 + ULI южный, опять же они круче любого чипсета от ВИА. ВИА хорош ценой и все
Цитата
пожелания на счет разгона и теста, с удовольствием послушаю….
Прогони все это чудо на великомучителе S&M часик и видюху на 3D Mark
Удачи!
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »