Спасибо Гектор! (может Нестор)
Жалко что перевалы закрыты! А до Худжанда можно добраться из Душанбе не выезжая из страны!?
А Мургаб видимо совсем отрезан от всей республики?
И ещё, в районе Худжанда существует основной пограничный переход в Узбекистан? Может быть только
для местных жителей!? Я это спрашиваю для планирования своего маршрута.
По поводу доброжелательности местных жителей я не сомневаюсь! Вся Средняя Азия, Ближний Восток и
Юго-Восточная Азия этим славятся! Да и в России , особенно до Уральских гор, живут милые люди! Сибиряки!
РАМ
Советы для гостей Таджикистана!
Отправлено 12 Январь 2009 - 00:44
ЭМВАЙНН! Дай бог зимой живым вернуться! В тот раз пришлось через 9 границ пролезать, тут не до веселья!
В этот раз возможно ещё больше придётся, это сильно подтачивает! Потом ещё долго переходы с весёлыми
пограничниками снятся! И наградой всему этому обжигающей самсы отведать где нибудь на роскошном базаре!
Но ради этого стоит!
В этот раз возможно ещё больше придётся, это сильно подтачивает! Потом ещё долго переходы с весёлыми
пограничниками снятся! И наградой всему этому обжигающей самсы отведать где нибудь на роскошном базаре!
Но ради этого стоит!
#14 Гость_MWNN_*
Отправлено 12 Январь 2009 - 01:05
А какие могут возникнуть проблемы если законно получить визу???
Летом прилетай в Ташкент, а там одна дорога до Хаджанда доехать главное, а потом через перевал, и дороги будут надежными..
А на счет самсы - эт ты че в Узбекистане часто бываешь что ли? Таджики никогда так не говорят самса, у них эт называется Самбуса... если ты хочешь отведать Самсы, то приезжай в Ташкент я знаю одно классно местечко, где хорошую самсу готовят, а за самбусой нужно будет уже ехать в Таджикистан...)))
Летом прилетай в Ташкент, а там одна дорога до Хаджанда доехать главное, а потом через перевал, и дороги будут надежными..
А на счет самсы - эт ты че в Узбекистане часто бываешь что ли? Таджики никогда так не говорят самса, у них эт называется Самбуса... если ты хочешь отведать Самсы, то приезжай в Ташкент я знаю одно классно местечко, где хорошую самсу готовят, а за самбусой нужно будет уже ехать в Таджикистан...)))
Отправлено 12 Январь 2009 - 02:11
Последний раз в Андижане самсу ел, на базаре! Там целый ряд торговцев! У каждого попробовал! И с мясом! И зелёнку!
35 сум помню! И каждый раз стекающий между пальцами жир платком вытирал! Потом переходил к следующему, и у
него пробовал! Потом думаю, где вкуснее МНОГО возьму! А их там, тоговцев с котлами, с маслом, рота целая! Так и
не смог вернуться С НАЧАЛА! Теперь жалею! Надо было всё таки вернуться, и ещё раз по кругу у каждого попробовать!
Пусть бы лопнул!
А где говоришь в Ташкенте!?
35 сум помню! И каждый раз стекающий между пальцами жир платком вытирал! Потом переходил к следующему, и у
него пробовал! Потом думаю, где вкуснее МНОГО возьму! А их там, тоговцев с котлами, с маслом, рота целая! Так и
не смог вернуться С НАЧАЛА! Теперь жалею! Надо было всё таки вернуться, и ещё раз по кругу у каждого попробовать!
Пусть бы лопнул!
А где говоришь в Ташкенте!?
Отправлено 12 Январь 2009 - 15:07
А сколько тогда средней величины лепёшка, Они два года назад были от 150 до 500 сум!
Скажите, получается в северный Таджикистан, в города Конебодан, Ленинобад попасть нет возможности?
Перевал закрыт, а с узбекской стороны не пропускают! Получается я только через Термез смогу въехать!?
Информации НОЛЬ! Ладно скоро приеду, разберусь, для людей вывешу! Пусть как можно больше приезжают
в Таджикистан!
Скажите, получается в северный Таджикистан, в города Конебодан, Ленинобад попасть нет возможности?
Перевал закрыт, а с узбекской стороны не пропускают! Получается я только через Термез смогу въехать!?
Информации НОЛЬ! Ладно скоро приеду, разберусь, для людей вывешу! Пусть как можно больше приезжают
в Таджикистан!

Вход

Цитата