Сугубо личное мнение: Настоящие солнцезащитные очки - это очки, которые не ухудшают зрение.
Страница 1 из 1
Как правильно выбрать солнцезащитные очки? /о-о/
Отправлено 12 Июль 2009 - 05:14
Хочу заметить, что со зрением у меня всё в порядке. Однако, с недавних пор, я ловлю свои глаза на том, что когда погода хорошая, и солнце светит ярко-ярко, то мои глаза функционируют в каком-то сильно напряженном режиме. Я решил попробовать очки для защиты глаз (от прямых и отраженных солнечных лучей). Но, так как, сам никогда больше пяти минут не надевал этот "аксессуар", хотел бы проконсультироватся с теми, кто ежедневно пользуется такой защитой. Меня интересует, то какими должны быть _настоящие_ солнцезащитные очки. Например, по форме стекол - выпуклые или плоские; по темноте стекол, по материалу - стекло или пластик, и т.д. и т.п.
Сугубо личное мнение: Настоящие солнцезащитные очки - это очки, которые не ухудшают зрение.
#2 Гость_DeamonShan_*
Отправлено 12 Июль 2009 - 11:41
Защитные очки никогда лучи не преломляют и очень дорого стоят и сделаны из стекла. Это не мой опыт, но в Худжанде в офисе в котором я работал, у начальника были очки из Дубая за 200 баксов. Казалось бы обычные очки, но когда их надеваешь, не напрягают ни глаз, ни ушей. Чувствуешь только вес, на мозг не давят)))... Они дорогие, потому что стекла у них от известной какой-то фирмы, которая линзы делает. Уних бренд дорогой.
Отправлено 17 Июль 2009 - 21:13
Пластиковые цветные линзы удобнее стеклянных и безопаснее их, особенно при активном отдыхе. Однако чаще всего в них применяют дешевые пластики, пропускающие ультрафиолетовое излучение. Такие очки солнцезащитными называть нельзя. Они усугубляют вредное воздействие ультрафиолетового излучения то есть причиняют глазу больший вред, чем их отсутствие вообще. Связан эффект усугубления с тем, что затемнение в видимой области приводит к расширению зрачка, а в расширенный зрачок соответственно проникнет большее количество ультрафиолетового излучения, чем в нерасширенный, без очков. В связи с этим, покупая солнцезащитные очки с пластиковыми линзами, нужно требовать проверки их эффективности в УФ диапазоне.
ИМХО: Лучше взять стеклянные, и не мучатся, как я сам и сделал. характеристики, которые ты привел...они личные...степень темноты, сам выбираешь...как самому удобно, выпуклость стекол - тоже личное - оденеш, посмотриш на зеркало...если идут выпуклые, берешь их, нет, так не судьба носить очки с выпуклыми стеклами)). А относительно последнего вопроса, вверху привел цитату из Википедии, которые отражают мое мнение (когда-то услышанные от врача-окулиста).
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
Отправлено 22 Июль 2009 - 04:40
Я читала, что хорошие очки - когда в них зрачок не расширяется. Для себя нашла лучшее - серые и коричневые стёкла (говорю "стёкла", подразумеваю пластик, стеклянных очков сто лет не видела). Раньше ходила во всяких синих, фиолетовых, бордовых, но надоело, хотя зрение не напрягалось совсем, видно хорошие попадались стёкла. А недавно хотела новые купить очки, вроде стекло коричневое, всё нормально, но ощутио напрягаются глаза, даже жечь начинает, так и не стала покупать; так что меряя очки, надо в них минут пять побыть, хотя у меня сразу глаза нудеть начали, оч неприятно. А так я купила четыре года назад чёрные и серые, так и хожу в них, и буду ходить, пока до дыр не заношу 
А насчёт стекла или пластика - пластик сейчас хороший делают, и покупала я по 150 руб., а не по 1500 $, и ничего.
А насчёт стекла или пластика - пластик сейчас хороший делают, и покупала я по 150 руб., а не по 1500 $, и ничего.
Гражданин России?
Да-да-да!
Русский понимаешь?
Нет-нет-нет!
Да-да-да!
Русский понимаешь?
Нет-нет-нет!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата