Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Соседство С Афганистаном - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соседство С Афганистаном

#1 Пользователь офлайн   Rouslan Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 07 Август 2009 - 16:52

Фотографии и статья здесь: http://nstarikov.liv....com/36909.html

Мы идём в Афганистан.

Афганистан. Лето. Наркотики.

Мир. Труд. Июль.

Идиллическая картина. Американский солдат. Рядом афганец, вылитый партизан-талибан. Кругом цветущие маки.
Это — сбор урожая. У них армию тоже отправляют собирать урожай. По крайней мере - его охранять. Нет стрельбы.
Нет вражды. Афганский крестьянин, производитель наркотика и солдат армии США. Почти как рабочий и колхозница.
Солдат и крестьянин. И бесконечные поля цветущего мака.

Нет повода для стрельбы. Нет повода для вражды. Одно дело делают. Важное дело. Чтобы молодежь России, Ирана, Китая
умирала молодой и цветущей — это в первую очередь

Чтобы молодежь Индии, Пакистана, Средней Азии умирала молодой и цветущей — это во вторую очередь.

Чтобы молодежь Европы умирала молодой и цветущей — это в третью очередь.

Смерть улыбается - американцы ее союзники. Ее жатва растет.

Все готово — аэродромы американских военных баз в Косово ждут приема самолетов ВВС США. Наркокартели Афганистана
везут, несут, тащат зелье через границу.

Что делает Россия?

Мы идём в Афганистан. Это результат визита Барака Обамы и наших новых договоренностей с Империей Смерти.

Как идём?

Спецназом — перекрыть тропы. Деньгами — перекупить старейшин и закрыть перевалы. Словами и убеждением — нас еще
там помнят. И вспоминают с уважением, даже вчерашние противники.

Мы — строили. Мы воевали. Но мы уважали…

…Но обо всем этом в новостях не расскажут. Этого не сказать, иначе придется говорить очень долго. Не остановиться будет.
Не принято нынче говорить, что США главный торговец наркотиками на планете…

…Мы можем даже и не заметить. Не каждый же день ходим по кладбищу. И как оценить, каким большим оно могло стать?
А ведь не станет.

Мы идём в Афганистан.

Фотографии здесь: http://nstarikov.liv....com/36909.html

Что думаете по этому поводу, форумчане?
Я сам обманываться рад...
0

#2 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284
Сверх-естественная репутация

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:13

Просмотр сообщенияKillerII (28 сентября 2009 - 22:51) писал:

закрывать тему не надо!
давайте разберемся - раз и навсегда (или на время). Закроем тему, все останутся при своем - что? Проблема решена? Нет! Будем обсуждать, обмениваться мнениями - я что-то у Вас, Вы (ну, если надо, не навязываю) от меня - нормальная дискуссия. Но, согласен, что не надо на уровни "сила есть - ума не надо - всех побью/зарежу, пусть примять наше решение, потому что мы сильнее" ввести разговор (нарушивших, сразу в баню...или в финскую)...Форум для этого и предназначен, в основном. Конечно, против "я сегодня съел целую курицу, причем не наелся" или "как расти брови" ни чего не имею (сам пользуюсь этими ветками), но, это второстепенная причина, по которой я сюда захожу. От того, что закроют тему, ни кому не будет лучше. ИМХО, Вам (администрация) виднее.

Все-таки пошел разговор по теме (а она действительно была не поведение форумчан). Тогда, конечно, нельзя закрывать. Правда, я смотрю, без разборок почти ни у кого не получается ее обсуждать - собственно практически только у Вас...

SpantaDil! На счет Прибалтики не знаю - не в курсе, но, по крайней мере для России, ты прав, антураж немного другой, а так... Все больше убеждаюсь, что Россия - это Азия, просто увлеченно говорящая о том, что она Европа. Собственно, получается, что Советский Союз (в плохом смысле) никуда и не девался, его просто переименовали, немного модернизировали и официально разрешили всем друг с другом воевать.

Афганистан... Афганистан не для всех здесь присутствующих - луч света в темном царстве... Просто примите это как факт.
1

#3 Пользователь офлайн   Rouslan Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:35

===Афганистан... Афганистан не для всех здесь присутствующих - луч света в темном царстве... Просто примите это как факт.===

Ну это и так понятно, что не для всех. И как факт я это принимаю, как же можно факты не принимать. Просто хотелось бы услышать мотивировку, Джамиля.
0

#4 Пользователь офлайн   KillerII Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 110
Бесподобная репутация

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияRouslan (29 сентября 2009 - 08:14) писал:

Killer, про Узбекистан согласен, а Афганистан зачем менять? Это же оплот религии в нашем беспредельном мире.

Данное время, Афганистан основной источник угрозы (религиозной, вооруженной, идеологической, наркотической) для Таджикистана. Кто знает, если события 90-х (талибское передвижение на север) повториться, меня они точно не пожалеют.
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
1

#5 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияRouslan (29 сентября 2009 - 13:35) писал:

===Афганистан... Афганистан не для всех здесь присутствующих - луч света в темном царстве... Просто примите это как факт.===

Ну это и так понятно, что не для всех. И как факт я это принимаю, как же можно факты не принимать. Просто хотелось бы услышать мотивировку, Джамиля.

Собственно мотивировка прекрасно изложена постом выше.
Хотя, я так понимаю, Вам она не интересна. Ваше мнение тоже вполне ясно. Врядли тут возможен диалог. Просто действительно примите как факт, что не все, что для Вас - достоинство и благо, в таком же свете видится другим людям.
0

#6 Пользователь офлайн   Rouslan Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияDjamilya (29 сентября 2009 - 17:20) писал:

Просмотр сообщенияRouslan (29 сентября 2009 - 13:35) писал:

Собственно мотивировка прекрасно изложена постом выше.
Хотя, я так понимаю, Вам она не интересна. Ваше мнение тоже вполне ясно. Врядли тут возможен диалог. Просто действительно примите как факт, что не все, что для Вас - достоинство и благо, в таком же свете видится другим людям.

Почему Вы думаете, что мне она не интересна, разве я это чем-то показал? Я прекрасно понимаю, что то, что для меня благо, для других может и нет. Это такая простая вещь, почему Вы думаете, что я её не понимаю?
Мое мнение не может быть Вам ясно, Джамиля, ведь я его только сейчас хочу озвучить. :)
Вобщем, народ Афганистана сейчас ни для кого угрозы не представляет. Напротив, его самого очень сильно прессуют. С приходом НАТО беспредел вышел на новый уровень. Талибы практически побороли наркомафию, но амер. всё вернули обратно, увеличив во много раз. Наркотики идут в основном в Китай, Россию, Иран, Индию, Европу. Причем доставляются на военных самолётах. Штаты стараются никого не обидеть в количестве наркоты, поэтому не будь рядом Афгана - нужное количество в Тадж. забрасывали бы другим способом, как делают это по всему миру.
Военная угроза очень сильно преувеличена западной прессой. Талибы так и не смогли взять Север страны. Но даже если бы они это сделали, ни о каком вторжении в другое гос-во не могло быть и речи. Талибы активно пытались закрепиться в международном сообществе и перестать быть изгоями. Перейти границу - для них не было более глупого сценария. Да и сил у них на это не хватило бы - свою бы территорию удержать.
А вот в чём глобальная ценность Афганистана - это практически последнее государство, сохранившее традиционный образ жизни. Это колоссальное богатство. Эта страна показывает миру, как можно жить по-другому, как все люди жили раньше. Особенно это полезно для Запада, который окончательно слетел с катушек. В котле рыночных отношений, которым охвачен весь мир, держатся только несколько государств, сохранившее свои традиции на гос. уровне.
0

#7 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 09:12

Вообщем добавлю от себя что...не случись русского и американского вторжения Афганистан был бы развит не меньше Ирана. У них очень сильный народ. Они не боятся войны и не жалуются как "некоторые" нации что вот они потеряли сколько то тысяч людей, увидели войну и теперь согласны быть лохами всю жизнь.
Афганистанцы 30 лет уже в этой гребанной войне , они потеряли миллионы людей....и они экспортируют Кока Колу в Таджикистан ))))))) Абсурд. Позор Таджикам.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#8 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:06

Хочу выразить глубокое уважение всем, кто отвечает за свои слова и готов признать свои ошибки.

Rouslan, Вы меня извините, но люди и сами уже друг с другом разобрались, и эта часть темы должна быть закрыта.
Что касается Афганистана, спасибо за Ваши объяснения, но если честно, как-то так я Ваше мнение по данной теме и представляла. Разубеждать Вас не возмусь, возможно, не достаточно владею вопросом. Собственно, дело в том, что я не верю, что в политике может существовать такая однозначность (хорошие талибы и плохие американцы, хотя само собой тот факт, что СССР и США туда влезли, ничего хорошего о них не говорит). Наркотики - гигантский бизнес, а значит - гигантский соблазн для всех. Тем более в стране, которая 30 лет находится в состоянии войны. Что касается религиозных устоев на государственном уровне... Любая система стремится к устойчивости (как говорят физики, к минимуму потенциальной энергии, так что это просто закон нашей вселенной), и чем проще система, тем легче ей удержать равновесие, значит к упрощению она и стремится. Человеческая глупость (тем более помноженная на многолетнюю войну, изоляцию и их последствия) способна из любой - даже самой прекрасной - идеи сделать просто свод правил для фанатиков. А фанатики, в отличие от Вас, не думают, они, ни на что не отвлекаясь, следуют своим понятиям. Опять же, как нельзя кого-то насильно сделать счастливым, так и не получится насильно кого-то сделать более высокоморальным. Естественно, все сказанное не белее, чем мое мнение. Правду знает только Бог.
0

#9 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:18

Хотелось бы все-таки еще про Афганистан поговорить... Где все?
0

#10 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:22

Собственно, мне особенно хотелось получить реакцию главного агитатора, но,судя по тому, что я увидела... такое до боли знакомое на другом центральноазиатском форуме... просто человек решил, что для пропаганды мы не сгодимся, а разговор ему не нужен.
Вопрос действительно закрыт.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей