Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Соседство С Афганистаном - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соседство С Афганистаном

#21 Пользователь офлайн   Rouslan Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:50

MWNN, Вы правы. Афганцам жизнь портят искусственно, а Усама и Аль-Каида всего лишь прикрытие для решения геополитических задач.
Но цель ввода амер. войск в Афган, конечно же, не деньги. Деньги они печатают сколько хотят и не нуждаются в дополнительных заработках. Причина - уникальное географичекое положение Афганистана - соседство со Средней Азией, входящей в сферу интересов России, с Китаем, Ираном, Пакистаном. Находясь в Афгане, можно контролировать весь регион, иметь свою армию максимально близко от границ основных геополитических конкурентов - России и Китая. Снабжать крупнейшими партиями наркотиков их молодёжь. Заодно и молодёжь Ирана с Индией.
Я сам обманываться рад...
2

#22 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияRouslan (13 декабря 2009 - 01:50) писал:

MWNN, Вы правы. Афганцам жизнь портят искусственно, а Усама и Аль-Каида всего лишь прикрытие для решения геополитических задач.
Но цель ввода амер. войск в Афган, конечно же, не деньги. Деньги они печатают сколько хотят и не нуждаются в дополнительных заработках. Причина - уникальное географичекое положение Афганистана - соседство со Средней Азией, входящей в сферу интересов России, с Китаем, Ираном, Пакистаном. Находясь в Афгане, можно контролировать весь регион, иметь свою армию максимально близко от границ основных геополитических конкурентов - России и Китая. Снабжать крупнейшими партиями наркотиков их молодёжь. Заодно и молодёжь Ирана с Индией.

Вы даже не представляете как правы в том, что Афганцам "жизнь портят искуственно, а не натурально)))"Американцы конечно не ангелы..но действуют в интересах всего человечества.Строят нашу цивилизацию по своему принципу(куда кстати ломятся все ненависники Американов и крестоносцев)Бен Ладон и компания: -это глисты в теле мира..их надо выводить,иначе проблемы появятся у всего организма. Вы правы, Афганистан вроде как в центре проблемного района..но выбор этот был сделан отнюдь не Американцами,а несколько раньше и другими.К сожалению война неизбежна с Ираном,и ввод войск в Афганистан горькое тому подтверждение.Очень большую цену придется заплатить за предотвращение более страшный исхода,при обретении Ираном атомного оружия..
А проблемы Афганцев,Таджиков и родственных народов начались несколько ранее...
Вам предложили либо принять ислам,либо исчезнуть...Вы сделали сами свой выбор,отказавшись от своих богов и традиций,привычного образа жизни. Сам Александр Великий прошелся как завоеватель,но не стал крушить ни ваших богов.ни культуры..который восхищался. Стал одеваться как Ваши предки,приветсвовал браки воинов с девушками,а не брать их силой.. что смешило и не радовало других Элинов. Основал одну из столиц в Таджикистане.Вы сами все просрали, сделались частью...
А теперь вы не "замечаете" как на вашей земле неплохо себя чувствуют наркоторговцы, мечтатели о Мировом халифате, талибы... прикрываясь единоверием,делают из ваших стран полигон для воинов ислама,Экспортеров героина, которые обречены на уничтожение, ибо забрасывают весь мир дерьмом.Ваши Соотечественники, а не жители В Иорданских шатрах,где и планируют все эти гадости,с шахидами , терактами и наркотрафика.
Вот такое послесловие получилось к Вашим умозаключениям от стороннего наблюдателя.
Читайте историю, там много есть что прочесть.Все было ранее, не что не ново под солнцем.
0

#23 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284
Сверх-естественная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:14

Хм... Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь в бесполезности разговоров о политике (хотя я почему-то не хочу в это верить). Потому как выглядит это так: у нас так все плохо, и лучше не будет, поэтому давайте поговорим об истории. С одной стороны, конечно, здорово, что здесь столько знатоков этой самой истории, но как-то ее слишком много у нас имхо (это впечатление еще по теме про объединение с Узбекистаном). Собственно, что Вы хотели этим сказать? Что мы несем ответственность за действия наших далеких предков? В результате хода истории мы имеем ту ситуацию, в которой живем, и таким образом несем эту ответственность. Но – может, конечно, это я Вас не так поняла – посыпать голову пеплом я смысла не вижу (ах, ну как сейчас помню, как отдавала Центральную Азию арабам… лично все мы это и сделали… добровольно при чем, к слову, об истории… сколько раз пришлось арабам перепокорять регион? Какими методами это все насаждалось? Сейчас, я надеюсь, сюда придет кто-нибудь владеющий этими цифрами: KillerII, Ovodjon, SpantaDil)

Цитата

Американцы конечно не ангелы.. но действуют в интересах всего человечества. Строят нашу цивилизацию по своему принципу

Как красиво… а я думала очередная империя устраивает себе колонии для передела влияния, ресурсов, рынков сбыта и тэ дэ… Хм… то состояние, в котором сейчас находятся Ирак и Афганистан – это порядок? Вообще, расскажите, пожалуйста, про эти прекрасные места, где действительно (не декларирован и формально пытается соблюдаться, а действительно) порядок, нет фанатиков (любого толка – а то я со всех сторон только и слышу, как все кому не лень кричат, как надо всех, кто не как мы, убить; и происходят и убийства, и теракты…) Ирак приведете в пример о том, что во всех бедах виноваты мусульмане? Так там война. И сплошная агитация сторон (каждая в свою) А давайте, вспомним ИРА, басков… Это все политико-экономическо-социальные процессы… Да, в странах исповедующих ислам, многое делается под эгидой религии… А амеры и прочие демократы посылают своих солдат (и всякие эти помощи, и законы, которые должны приниматься и т.д.) под эгидой другой религии: демократия, права, свободы… Но в результате все равно это одна и та же игра, в которой нет плохих и хороших, нет ни врагов, ни друзей, а есть интересы определенных групп людей. И все эти плохие/хорошие талибы, плохие/хорошие американцы и проч. смысла не имеют.

1

#24 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:53

Как красиво… а я думала очередная империя устраивает себе колонии для передела влияния, ресурсов, рынков сбыта и тэ дэ…

Да уж,Афганистан рынок сбыта))) Колония с райскими кущями и голыми девушками...
Про ресурсы верно..земля мала увы, и должна принадлежать всем людям,не зависимо от рассы,религии и пола...полит.взглядов. Иначе мы встанем,и начнем откат в прошлое..
речь идет о взглядах на будущее земли и цивилизации, Нельзя осваивать луну с средневековыми представлениями о роли женщины..это бред!
Требуется комплексный подход к проблеме дальнейшего развития..У талибов свой взгляд на будущее земли,и у аятоллы Хомени тоже. Не можно брать с собой дальше людей,которые отказывают другим на само существование(это про Израиль).
В этом пример Сев.Кореи, она не переходит грань,и не грозит всему миру уничтожением..
торгуется ибо чует чем все закончится..
Мир подошел к краю..и без серьезного планирования расходов.ресурсов, размножения населения и его занятости уже нельзя.
В Европе растет число исламских экстремистов..это очень напрягает местное население
(как бы смотрелось,если в Саудовской аравии из церкви!!! раздавались призывы жить всем по закону Моисея?)Я думаю поубивали бы всех прихожан...правоверные. Это я о терпимости ислама к другим. Птицу видно по полету, а не как она себя называет.
так что пока в Герате и Кабуле не появятся гей клубы,порядка там не будет...а Москва не резиновая,тут своих хватает))))
0

#25 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:37

А зачем же слова передергивать, господин мастер иронии? :) Вас послушать так в Афганистане ничего нет и сам он посреди ничего и никому не нужен. И не только Афганистан, а весь регион... Но зачем-то все сюда идут... делать бизнес на наркоте в том числе и т.д.
Никто не спорит, что среди мусульман полно нетерпимости. Только ее не меньше в других местах. И вообще религия - удобная для политических игр штука (но это отдельный вопрос). Хм... лень мне искать сейчас... хороший такой пример... про высказывания людей называющих себя христианами по поводам вроде цунами в Азии (что, мол, это Бог их наказал за то, что они нехристиане) Не слышали такого бреда? А бреда этого полно. Везде. (хм... вот сейчас, кстати, сгорел этот клуб, люди погибли... сколько всяких высказываний на тему "а чего они в православный пост поперлись в клуб, вот и получили") - весь рунет завален... Короче, с людьми, считающими себя очень правыми (обычно, они ударяются в религию, но не обязательно) все сложно, плохо и вообще неясно, как человечество до сих пор не самоуничтожилось, потому как дураков большинство этого самого человечества со всеми вытекающими последствиями.
Я, кстати, не в Москве. И гей-клубы есть у меня тут... И прочие атрибуты цивилизации :) И что? Плюются все... И бьют их тут... Хотя и не религиозные фанатики, и вообще свобода провозглашена, но... терпимость - это из сферы духовности и определенного уровня интеллекта. Так что в результате все равно средневековье (в Вашей терминологии). Хотя географически я на границе с Европой.

Вообще, мне этот разговор напоминает... хорошо там, где нас нет.
И еще раз про гос. идеологии (любые, а то у нас тут то святые талибы, то американские благодетели :ph34r:)

Цитата

Любая система стремится к устойчивости (как говорят физики, к минимуму потенциальной энергии, так что это просто закон нашей вселенной), и чем проще система, тем легче ей удержать равновесие, значит к упрощению она и стремится. Человеческая глупость ... способна из любой - даже самой прекрасной - идеи сделать просто свод правил для фанатиков.

Это в равной степени относится и к ценностям традиционного общества и к ценностям свободы. Все хорошо в меру. Но государственная машина на меру не способна (это как маятник, который никогда не останавливается)
1

#26 Пользователь офлайн   Balda Иконка

• bivshiy xaroshiy
  • PipPipPipPip
  • Репутация 6
Обычная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:28

Дорогая Jamilya?(без иронии))) Дураков полно везде,-это верно. Про Афганистан тоже,он интересует только как зона не подконтрольная не кому..где можно все.
Религиозная нетерпимость Муромских Православных прихожан не грозит даже расправой Любке-шалаве,что позаразила сифилисом пол города... Эта нетерпимость не мешает им жить вместе и дальше.
Естессено есть и такие кто мечтает петь псалмы в Мекке..или с Фудзиямы..но; даже такие фанаты признают власть гражданского суда,демократических выборов,недопустимость смертной казни,недопустимось многожонства, равность прав мужчин и женщин,защиты детства,отделения религии от государства.
Без изучения эволюции видов,невозможна серьезная биология...
без астрофизики не будет космонавтики,итд.
Я не говорю что люди исповедующие ислам -плохие. Я говорю что вам придется делать выбор,отходить от догм и вносить поправки (что равносильно гибели для ее)либо вступать в противоречие со временем и замыкатся в себе (подобно орадоксальным еврейским общинам)
Мир вас ждать не станет.
Я думаю ваши религиозные лидеры понимают эти риски.и принимают привентивные меры..а озвучка сего как "Крестоносцы и евреи наступают"..
Мир боится не Персов.а фанатов Ниджадов и Хомени что пришли вполне демократично...(теперь пусть попробуют сменить)))
Все познается в сравнении.. в католическом соборе.в присутствии папы римского вы хоть 100раз снимайте платок.(хоть трусы))вам это будет грозить изгнанием за неуважение из церкви...Но я вам не советую проделать такое в Иране и Афганистане,даже в "демократичном"Пакистане..я про Мекку вооще молчу...не рисует мой возбудимый мозг,подобные картины с Вами.
0

#27 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:59

Надо просто "восстановить" "Персидскую Империю" (Афган, Тадж и Иран) и послать всех на четыре веселых букав. Думаю, еслиб Афаганы хотели, чтоб США вывела войска, они бы этого добились давно уже... то что творится нарушение прав человека итд итп...

#28 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:14

Раз уж мы заговорили о церквях... в католических, может быть (хотя не уверена, смотря где)... а в православной церкви в России женщина без платка не приветствуется... не приветствуется она вплоть до пошла вон... в монастырях (у меня есть группа знакомых, которые ездят на всякие экскурсии - люди вполне светские, экскурсии тоже светские) им выдают специальные какие-то юбки и требуют платки (хотя это интеллигентные женщины средних лет, одевающиеся вполне пристойно)... На счет грозит ли расправой что-либо... ну я живу в другой России, где на кого нарвешься... а уж высказаться по этому поводу в соответствующих выражениях, так и вовсе... но давайте это оставим... это больше вопрос воспитанности даже уже... ну я, например, не понимаю, зачем чересчур оголяться, а потом искренне недоумевать повышенному вниманию (это я про Россию, воспитанные молчат, невоспитанные южане свистят вслед, невоспитанные русские матерятся сквозь зубы - что бы он с ней сделал... короче, одна фигня; и зачем было так одеваться? понятно же, что супермини на красивой фигуре как ни крути внимание привлекает) Я не против того, чтобы все одевались, например, как считают нужным... но вопрос не в том должны быть какие-то рамки или нет, потому что по любому они есть, потому что мы живем в обществе. Трусы на голову и прочие изыски авангарда... по моим данным на западе можно привлечь внимание полиции за непристойный вид... в России вообще много чего можно привлечь, но не будем о грустном) хм... в Москве в парандже тоже не походишь без охраны... многие боятся платок носить, кстати (я много-много таких случаев знаю). Это не потому что я хочу паранджу носить, но я знаю, что есть люди, которые хотели бы (не для того, чтобы кого-то пугать и т.д., а просто это их личное представление о прекрасном)
Кстати, вот идут эти все законы с обсуждениями по Европе против платков, потому что европейцы считают, что это нарушает права мусульманской женщины, хотя и чем он им мешает... если так подумать...
Кстати, например, вопросы контрацепции, разводов, абортов, те же гомосексуалисты, сексуальные связи... Как официальная церковь относится?

Вернемся к Афганистану и мусульманам... В любом случае это вопрос отделенности властной элиты от элиты религиозной. На западе они несколько веков отделены (поэтому идеология называется не католицизм, а демократия). Но это просто слово. Т.е. у нас то же самое зовут Исламом. В действительности все эти ценности людям, которые их провозглашают нужны просто для того, чтобы было под эгидой чего призывать: я не вижу разницы между фанатиками, которые что-то где-то взрывают, веря в то, что Аллах это одобрит, и другими фанатиками, которые едут, например, в Афганистан или Ирак строить светлое западное будущее. Или не во что не веря.

Людям верующим наука не мешает. Есть ученые, которые верят в Бога (и христиане, и мусульмане, и представители других религий). Людям религиозным... мешает все... Хорошо еще, что времена инквизиции прошли... и они только стоят с плакатами у научных центров и несут свою пропаганду в своих средствах массовой информации...
1

#29 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:47

в прикольное русло потянуло всех.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#30 Пользователь офлайн   Djamilya Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 284

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:24

Угу) а от тебя обещанную лекцию когда мы дождемся? :)

Кстати, опять пошла историческая лирика... Персидская империя...

Кстати, почему при переделе мира мы ни разу не упомянули Китай (а также Индию, Латинскую Америку...)?

Кстати, о формальностях, которые кто-то придумал... офисный дресскод на западе, знаете какой строгий... и никто не кричит, что это нарушает их права... а потому что свое родное, так сказать))) камнями не забьют... но работать по специальности не будет человек...
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей