MWNN, Вы правы. Афганцам жизнь портят искусственно, а Усама и Аль-Каида всего лишь прикрытие для решения геополитических задач.
Но цель ввода амер. войск в Афган, конечно же, не деньги. Деньги они печатают сколько хотят и не нуждаются в дополнительных заработках. Причина - уникальное географичекое положение Афганистана - соседство со Средней Азией, входящей в сферу интересов России, с Китаем, Ираном, Пакистаном. Находясь в Афгане, можно контролировать весь регион, иметь свою армию максимально близко от границ основных геополитических конкурентов - России и Китая. Снабжать крупнейшими партиями наркотиков их молодёжь. Заодно и молодёжь Ирана с Индией.
Соседство С Афганистаном
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 14:22
Rouslan (13 декабря 2009 - 01:50) писал:
MWNN, Вы правы. Афганцам жизнь портят искусственно, а Усама и Аль-Каида всего лишь прикрытие для решения геополитических задач.
Но цель ввода амер. войск в Афган, конечно же, не деньги. Деньги они печатают сколько хотят и не нуждаются в дополнительных заработках. Причина - уникальное географичекое положение Афганистана - соседство со Средней Азией, входящей в сферу интересов России, с Китаем, Ираном, Пакистаном. Находясь в Афгане, можно контролировать весь регион, иметь свою армию максимально близко от границ основных геополитических конкурентов - России и Китая. Снабжать крупнейшими партиями наркотиков их молодёжь. Заодно и молодёжь Ирана с Индией.
Вы даже не представляете как правы в том, что Афганцам "жизнь портят искуственно, а не натурально)))"Американцы конечно не ангелы..но действуют в интересах всего человечества.Строят нашу цивилизацию по своему принципу(куда кстати ломятся все ненависники Американов и крестоносцев)Бен Ладон и компания: -это глисты в теле мира..их надо выводить,иначе проблемы появятся у всего организма. Вы правы, Афганистан вроде как в центре проблемного района..но выбор этот был сделан отнюдь не Американцами,а несколько раньше и другими.К сожалению война неизбежна с Ираном,и ввод войск в Афганистан горькое тому подтверждение.Очень большую цену придется заплатить за предотвращение более страшный исхода,при обретении Ираном атомного оружия..
А проблемы Афганцев,Таджиков и родственных народов начались несколько ранее...
Вам предложили либо принять ислам,либо исчезнуть...Вы сделали сами свой выбор,отказавшись от своих богов и традиций,привычного образа жизни. Сам Александр Великий прошелся как завоеватель,но не стал крушить ни ваших богов.ни культуры..который восхищался. Стал одеваться как Ваши предки,приветсвовал браки воинов с девушками,а не брать их силой.. что смешило и не радовало других Элинов. Основал одну из столиц в Таджикистане.Вы сами все просрали, сделались частью...
А теперь вы не "замечаете" как на вашей земле неплохо себя чувствуют наркоторговцы, мечтатели о Мировом халифате, талибы... прикрываясь единоверием,делают из ваших стран полигон для воинов ислама,Экспортеров героина, которые обречены на уничтожение, ибо забрасывают весь мир дерьмом.Ваши Соотечественники, а не жители В Иорданских шатрах,где и планируют все эти гадости,с шахидами , терактами и наркотрафика.
Вот такое послесловие получилось к Вашим умозаключениям от стороннего наблюдателя.
Читайте историю, там много есть что прочесть.Все было ранее, не что не ново под солнцем.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:14
Хм... Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь в бесполезности разговоров о политике (хотя я почему-то не хочу в это верить). Потому как выглядит это так: у нас так все плохо, и лучше не будет, поэтому давайте поговорим об истории. С одной стороны, конечно, здорово, что здесь столько знатоков этой самой истории, но как-то ее слишком много у нас имхо (это впечатление еще по теме про объединение с Узбекистаном). Собственно, что Вы хотели этим сказать? Что мы несем ответственность за действия наших далеких предков? В результате хода истории мы имеем ту ситуацию, в которой живем, и таким образом несем эту ответственность. Но – может, конечно, это я Вас не так поняла – посыпать голову пеплом я смысла не вижу (ах, ну как сейчас помню, как отдавала Центральную Азию арабам… лично все мы это и сделали… добровольно при чем, к слову, об истории… сколько раз пришлось арабам перепокорять регион? Какими методами это все насаждалось? Сейчас, я надеюсь, сюда придет кто-нибудь владеющий этими цифрами: KillerII, Ovodjon, SpantaDil)
Как красиво… а я думала очередная империя устраивает себе колонии для передела влияния, ресурсов, рынков сбыта и тэ дэ… Хм… то состояние, в котором сейчас находятся Ирак и Афганистан – это порядок? Вообще, расскажите, пожалуйста, про эти прекрасные места, где действительно (не декларирован и формально пытается соблюдаться, а действительно) порядок, нет фанатиков (любого толка – а то я со всех сторон только и слышу, как все кому не лень кричат, как надо всех, кто не как мы, убить; и происходят и убийства, и теракты…) Ирак приведете в пример о том, что во всех бедах виноваты мусульмане? Так там война. И сплошная агитация сторон (каждая в свою) А давайте, вспомним ИРА, басков… Это все политико-экономическо-социальные процессы… Да, в странах исповедующих ислам, многое делается под эгидой религии… А амеры и прочие демократы посылают своих солдат (и всякие эти помощи, и законы, которые должны приниматься и т.д.) под эгидой другой религии: демократия, права, свободы… Но в результате все равно это одна и та же игра, в которой нет плохих и хороших, нет ни врагов, ни друзей, а есть интересы определенных групп людей. И все эти плохие/хорошие талибы, плохие/хорошие американцы и проч. смысла не имеют.
Цитата
Американцы конечно не ангелы.. но действуют в интересах всего человечества. Строят нашу цивилизацию по своему принципу
Как красиво… а я думала очередная империя устраивает себе колонии для передела влияния, ресурсов, рынков сбыта и тэ дэ… Хм… то состояние, в котором сейчас находятся Ирак и Афганистан – это порядок? Вообще, расскажите, пожалуйста, про эти прекрасные места, где действительно (не декларирован и формально пытается соблюдаться, а действительно) порядок, нет фанатиков (любого толка – а то я со всех сторон только и слышу, как все кому не лень кричат, как надо всех, кто не как мы, убить; и происходят и убийства, и теракты…) Ирак приведете в пример о том, что во всех бедах виноваты мусульмане? Так там война. И сплошная агитация сторон (каждая в свою) А давайте, вспомним ИРА, басков… Это все политико-экономическо-социальные процессы… Да, в странах исповедующих ислам, многое делается под эгидой религии… А амеры и прочие демократы посылают своих солдат (и всякие эти помощи, и законы, которые должны приниматься и т.д.) под эгидой другой религии: демократия, права, свободы… Но в результате все равно это одна и та же игра, в которой нет плохих и хороших, нет ни врагов, ни друзей, а есть интересы определенных групп людей. И все эти плохие/хорошие талибы, плохие/хорошие американцы и проч. смысла не имеют.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:53
Как красиво… а я думала очередная империя устраивает себе колонии для передела влияния, ресурсов, рынков сбыта и тэ дэ…
Да уж,Афганистан рынок сбыта))) Колония с райскими кущями и голыми девушками...
Про ресурсы верно..земля мала увы, и должна принадлежать всем людям,не зависимо от рассы,религии и пола...полит.взглядов. Иначе мы встанем,и начнем откат в прошлое..
речь идет о взглядах на будущее земли и цивилизации, Нельзя осваивать луну с средневековыми представлениями о роли женщины..это бред!
Требуется комплексный подход к проблеме дальнейшего развития..У талибов свой взгляд на будущее земли,и у аятоллы Хомени тоже. Не можно брать с собой дальше людей,которые отказывают другим на само существование(это про Израиль).
В этом пример Сев.Кореи, она не переходит грань,и не грозит всему миру уничтожением..
торгуется ибо чует чем все закончится..
Мир подошел к краю..и без серьезного планирования расходов.ресурсов, размножения населения и его занятости уже нельзя.
В Европе растет число исламских экстремистов..это очень напрягает местное население
(как бы смотрелось,если в Саудовской аравии из церкви!!! раздавались призывы жить всем по закону Моисея?)Я думаю поубивали бы всех прихожан...правоверные. Это я о терпимости ислама к другим. Птицу видно по полету, а не как она себя называет.
так что пока в Герате и Кабуле не появятся гей клубы,порядка там не будет...а Москва не резиновая,тут своих хватает))))
Да уж,Афганистан рынок сбыта))) Колония с райскими кущями и голыми девушками...
Про ресурсы верно..земля мала увы, и должна принадлежать всем людям,не зависимо от рассы,религии и пола...полит.взглядов. Иначе мы встанем,и начнем откат в прошлое..
речь идет о взглядах на будущее земли и цивилизации, Нельзя осваивать луну с средневековыми представлениями о роли женщины..это бред!
Требуется комплексный подход к проблеме дальнейшего развития..У талибов свой взгляд на будущее земли,и у аятоллы Хомени тоже. Не можно брать с собой дальше людей,которые отказывают другим на само существование(это про Израиль).
В этом пример Сев.Кореи, она не переходит грань,и не грозит всему миру уничтожением..
торгуется ибо чует чем все закончится..
Мир подошел к краю..и без серьезного планирования расходов.ресурсов, размножения населения и его занятости уже нельзя.
В Европе растет число исламских экстремистов..это очень напрягает местное население
(как бы смотрелось,если в Саудовской аравии из церкви!!! раздавались призывы жить всем по закону Моисея?)Я думаю поубивали бы всех прихожан...правоверные. Это я о терпимости ислама к другим. Птицу видно по полету, а не как она себя называет.
так что пока в Герате и Кабуле не появятся гей клубы,порядка там не будет...а Москва не резиновая,тут своих хватает))))
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:37
А зачем же слова передергивать, господин мастер иронии?
Вас послушать так в Афганистане ничего нет и сам он посреди ничего и никому не нужен. И не только Афганистан, а весь регион... Но зачем-то все сюда идут... делать бизнес на наркоте в том числе и т.д.
Никто не спорит, что среди мусульман полно нетерпимости. Только ее не меньше в других местах. И вообще религия - удобная для политических игр штука (но это отдельный вопрос). Хм... лень мне искать сейчас... хороший такой пример... про высказывания людей называющих себя христианами по поводам вроде цунами в Азии (что, мол, это Бог их наказал за то, что они нехристиане) Не слышали такого бреда? А бреда этого полно. Везде. (хм... вот сейчас, кстати, сгорел этот клуб, люди погибли... сколько всяких высказываний на тему "а чего они в православный пост поперлись в клуб, вот и получили") - весь рунет завален... Короче, с людьми, считающими себя очень правыми (обычно, они ударяются в религию, но не обязательно) все сложно, плохо и вообще неясно, как человечество до сих пор не самоуничтожилось, потому как дураков большинство этого самого человечества со всеми вытекающими последствиями.
Я, кстати, не в Москве. И гей-клубы есть у меня тут... И прочие атрибуты цивилизации
И что? Плюются все... И бьют их тут... Хотя и не религиозные фанатики, и вообще свобода провозглашена, но... терпимость - это из сферы духовности и определенного уровня интеллекта. Так что в результате все равно средневековье (в Вашей терминологии). Хотя географически я на границе с Европой.
Вообще, мне этот разговор напоминает... хорошо там, где нас нет.
И еще раз про гос. идеологии (любые, а то у нас тут то святые талибы, то американские благодетели
)
Это в равной степени относится и к ценностям традиционного общества и к ценностям свободы. Все хорошо в меру. Но государственная машина на меру не способна (это как маятник, который никогда не останавливается)
Никто не спорит, что среди мусульман полно нетерпимости. Только ее не меньше в других местах. И вообще религия - удобная для политических игр штука (но это отдельный вопрос). Хм... лень мне искать сейчас... хороший такой пример... про высказывания людей называющих себя христианами по поводам вроде цунами в Азии (что, мол, это Бог их наказал за то, что они нехристиане) Не слышали такого бреда? А бреда этого полно. Везде. (хм... вот сейчас, кстати, сгорел этот клуб, люди погибли... сколько всяких высказываний на тему "а чего они в православный пост поперлись в клуб, вот и получили") - весь рунет завален... Короче, с людьми, считающими себя очень правыми (обычно, они ударяются в религию, но не обязательно) все сложно, плохо и вообще неясно, как человечество до сих пор не самоуничтожилось, потому как дураков большинство этого самого человечества со всеми вытекающими последствиями.
Я, кстати, не в Москве. И гей-клубы есть у меня тут... И прочие атрибуты цивилизации
Вообще, мне этот разговор напоминает... хорошо там, где нас нет.
И еще раз про гос. идеологии (любые, а то у нас тут то святые талибы, то американские благодетели
Цитата
Любая система стремится к устойчивости (как говорят физики, к минимуму потенциальной энергии, так что это просто закон нашей вселенной), и чем проще система, тем легче ей удержать равновесие, значит к упрощению она и стремится. Человеческая глупость ... способна из любой - даже самой прекрасной - идеи сделать просто свод правил для фанатиков.
Это в равной степени относится и к ценностям традиционного общества и к ценностям свободы. Все хорошо в меру. Но государственная машина на меру не способна (это как маятник, который никогда не останавливается)
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:28
Дорогая Jamilya?(без иронии))) Дураков полно везде,-это верно. Про Афганистан тоже,он интересует только как зона не подконтрольная не кому..где можно все.
Религиозная нетерпимость Муромских Православных прихожан не грозит даже расправой Любке-шалаве,что позаразила сифилисом пол города... Эта нетерпимость не мешает им жить вместе и дальше.
Естессено есть и такие кто мечтает петь псалмы в Мекке..или с Фудзиямы..но; даже такие фанаты признают власть гражданского суда,демократических выборов,недопустимость смертной казни,недопустимось многожонства, равность прав мужчин и женщин,защиты детства,отделения религии от государства.
Без изучения эволюции видов,невозможна серьезная биология...
без астрофизики не будет космонавтики,итд.
Я не говорю что люди исповедующие ислам -плохие. Я говорю что вам придется делать выбор,отходить от догм и вносить поправки (что равносильно гибели для ее)либо вступать в противоречие со временем и замыкатся в себе (подобно орадоксальным еврейским общинам)
Мир вас ждать не станет.
Я думаю ваши религиозные лидеры понимают эти риски.и принимают привентивные меры..а озвучка сего как "Крестоносцы и евреи наступают"..
Мир боится не Персов.а фанатов Ниджадов и Хомени что пришли вполне демократично...(теперь пусть попробуют сменить)))
Все познается в сравнении.. в католическом соборе.в присутствии папы римского вы хоть 100раз снимайте платок.(хоть трусы))вам это будет грозить изгнанием за неуважение из церкви...Но я вам не советую проделать такое в Иране и Афганистане,даже в "демократичном"Пакистане..я про Мекку вооще молчу...не рисует мой возбудимый мозг,подобные картины с Вами.
Религиозная нетерпимость Муромских Православных прихожан не грозит даже расправой Любке-шалаве,что позаразила сифилисом пол города... Эта нетерпимость не мешает им жить вместе и дальше.
Естессено есть и такие кто мечтает петь псалмы в Мекке..или с Фудзиямы..но; даже такие фанаты признают власть гражданского суда,демократических выборов,недопустимость смертной казни,недопустимось многожонства, равность прав мужчин и женщин,защиты детства,отделения религии от государства.
Без изучения эволюции видов,невозможна серьезная биология...
без астрофизики не будет космонавтики,итд.
Я не говорю что люди исповедующие ислам -плохие. Я говорю что вам придется делать выбор,отходить от догм и вносить поправки (что равносильно гибели для ее)либо вступать в противоречие со временем и замыкатся в себе (подобно орадоксальным еврейским общинам)
Мир вас ждать не станет.
Я думаю ваши религиозные лидеры понимают эти риски.и принимают привентивные меры..а озвучка сего как "Крестоносцы и евреи наступают"..
Мир боится не Персов.а фанатов Ниджадов и Хомени что пришли вполне демократично...(теперь пусть попробуют сменить)))
Все познается в сравнении.. в католическом соборе.в присутствии папы римского вы хоть 100раз снимайте платок.(хоть трусы))вам это будет грозить изгнанием за неуважение из церкви...Но я вам не советую проделать такое в Иране и Афганистане,даже в "демократичном"Пакистане..я про Мекку вооще молчу...не рисует мой возбудимый мозг,подобные картины с Вами.
#27 Гость_DeamonShan_not_admin_*
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:59
Надо просто "восстановить" "Персидскую Империю" (Афган, Тадж и Иран) и послать всех на четыре веселых букав. Думаю, еслиб Афаганы хотели, чтоб США вывела войска, они бы этого добились давно уже... то что творится нарушение прав человека итд итп...
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:14
Раз уж мы заговорили о церквях... в католических, может быть (хотя не уверена, смотря где)... а в православной церкви в России женщина без платка не приветствуется... не приветствуется она вплоть до пошла вон... в монастырях (у меня есть группа знакомых, которые ездят на всякие экскурсии - люди вполне светские, экскурсии тоже светские) им выдают специальные какие-то юбки и требуют платки (хотя это интеллигентные женщины средних лет, одевающиеся вполне пристойно)... На счет грозит ли расправой что-либо... ну я живу в другой России, где на кого нарвешься... а уж высказаться по этому поводу в соответствующих выражениях, так и вовсе... но давайте это оставим... это больше вопрос воспитанности даже уже... ну я, например, не понимаю, зачем чересчур оголяться, а потом искренне недоумевать повышенному вниманию (это я про Россию, воспитанные молчат, невоспитанные южане свистят вслед, невоспитанные русские матерятся сквозь зубы - что бы он с ней сделал... короче, одна фигня; и зачем было так одеваться? понятно же, что супермини на красивой фигуре как ни крути внимание привлекает) Я не против того, чтобы все одевались, например, как считают нужным... но вопрос не в том должны быть какие-то рамки или нет, потому что по любому они есть, потому что мы живем в обществе. Трусы на голову и прочие изыски авангарда... по моим данным на западе можно привлечь внимание полиции за непристойный вид... в России вообще много чего можно привлечь, но не будем о грустном) хм... в Москве в парандже тоже не походишь без охраны... многие боятся платок носить, кстати (я много-много таких случаев знаю). Это не потому что я хочу паранджу носить, но я знаю, что есть люди, которые хотели бы (не для того, чтобы кого-то пугать и т.д., а просто это их личное представление о прекрасном)
Кстати, вот идут эти все законы с обсуждениями по Европе против платков, потому что европейцы считают, что это нарушает права мусульманской женщины, хотя и чем он им мешает... если так подумать...
Кстати, например, вопросы контрацепции, разводов, абортов, те же гомосексуалисты, сексуальные связи... Как официальная церковь относится?
Вернемся к Афганистану и мусульманам... В любом случае это вопрос отделенности властной элиты от элиты религиозной. На западе они несколько веков отделены (поэтому идеология называется не католицизм, а демократия). Но это просто слово. Т.е. у нас то же самое зовут Исламом. В действительности все эти ценности людям, которые их провозглашают нужны просто для того, чтобы было под эгидой чего призывать: я не вижу разницы между фанатиками, которые что-то где-то взрывают, веря в то, что Аллах это одобрит, и другими фанатиками, которые едут, например, в Афганистан или Ирак строить светлое западное будущее. Или не во что не веря.
Людям верующим наука не мешает. Есть ученые, которые верят в Бога (и христиане, и мусульмане, и представители других религий). Людям религиозным... мешает все... Хорошо еще, что времена инквизиции прошли... и они только стоят с плакатами у научных центров и несут свою пропаганду в своих средствах массовой информации...
Кстати, вот идут эти все законы с обсуждениями по Европе против платков, потому что европейцы считают, что это нарушает права мусульманской женщины, хотя и чем он им мешает... если так подумать...
Кстати, например, вопросы контрацепции, разводов, абортов, те же гомосексуалисты, сексуальные связи... Как официальная церковь относится?
Вернемся к Афганистану и мусульманам... В любом случае это вопрос отделенности властной элиты от элиты религиозной. На западе они несколько веков отделены (поэтому идеология называется не католицизм, а демократия). Но это просто слово. Т.е. у нас то же самое зовут Исламом. В действительности все эти ценности людям, которые их провозглашают нужны просто для того, чтобы было под эгидой чего призывать: я не вижу разницы между фанатиками, которые что-то где-то взрывают, веря в то, что Аллах это одобрит, и другими фанатиками, которые едут, например, в Афганистан или Ирак строить светлое западное будущее. Или не во что не веря.
Людям верующим наука не мешает. Есть ученые, которые верят в Бога (и христиане, и мусульмане, и представители других религий). Людям религиозным... мешает все... Хорошо еще, что времена инквизиции прошли... и они только стоят с плакатами у научных центров и несут свою пропаганду в своих средствах массовой информации...
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:47
в прикольное русло потянуло всех.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
К-у забони модари гум кардааст

Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:24
Угу) а от тебя обещанную лекцию когда мы дождемся? 
Кстати, опять пошла историческая лирика... Персидская империя...
Кстати, почему при переделе мира мы ни разу не упомянули Китай (а также Индию, Латинскую Америку...)?
Кстати, о формальностях, которые кто-то придумал... офисный дресскод на западе, знаете какой строгий... и никто не кричит, что это нарушает их права... а потому что свое родное, так сказать))) камнями не забьют... но работать по специальности не будет человек...
Кстати, опять пошла историческая лирика... Персидская империя...
Кстати, почему при переделе мира мы ни разу не упомянули Китай (а также Индию, Латинскую Америку...)?
Кстати, о формальностях, которые кто-то придумал... офисный дресскод на западе, знаете какой строгий... и никто не кричит, что это нарушает их права... а потому что свое родное, так сказать))) камнями не забьют... но работать по специальности не будет человек...
- ← Предыдущая тема
- Проблемы Таджикистана и их решения - Forum doir ba halli mas'alahoi Tojikiston
- Следующая тема →

Вход

Цитата