Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Установка И Настройка Грамотного Веб Сервера На Freebsd - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка И Настройка Грамотного Веб Сервера На Freebsd Подскажите как

#1 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:01

Сегодня решил изучить основательно FreeBSD. Устанавливать я его умею, пакеты ставить умею. Загвоздка в другом.

Хочу поднять на нем веб-сервер. Так чтобы было грамотно.

Начнем. Думаю для начального веб-сервера достаточно установить и настроить след пакеты:
Аpache, PHP, Perl, Iconv, MySQL, BIND.

Вопрос. В какой последовательности устанавливать эти пакеты и какими ключами, чтобы они поддерживали друг друга?

P.S. Знаю что BIND не имеет значения когда устанавливать. А остальные нужно конфигурировать так, чтобы PHP & Perl подключали библиотеки MySQL.

Теперь защита сервера.

1). от несанкционированного доступа (firewall). Для ограничения доступа пользователей по айпи адресам в шелл. Я слышал что, при установке нужно устанавливать вместе с ядром firewal, но я намеренно не установил, чтобы потом перекомпилировать ядро.
2). Легкая, для начала, защита от DDoS-атак.

Что еще можете посоветовать?

И NGNIX будет ли работать совместно с Apache? Если да, то как установить?

Вот))) Научите меня :wacko: Я знаю что на форуме есть знатоки.

#2 Гость_DeamonShan_*

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 17:33

Еще вопросы.

Как добавлять пользователей на freebsd так чтобы каждому пользователю соответсвовала своя директория для запуска своего сайта?
Как затем связать эти директории пользователей с конфиг файлом апача.

Эти шаги мне нужны, чтобы написать скрипт для автоматизирования этого процесса. Чтобы каждый раз при добавлении нового сайта не править ручками конфиг файлы апача.

Пользоваться готовыми системами управления веб-серером типа Directadmin, CPanel и т.п. не хочу, потому что хочу понять структуру веб-сервера.

#3 Пользователь офлайн   Volkoff Иконка

• Security Pro
  • PipPipPip
  • Репутация 39
Очень хорошая репутация

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:16

стукни в асю, я тебе подготовил подробнейший мануал в формате pdf, даже чайник поймет) а секреты свои выдавать публично не люблю просто.
1

#4 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:41

Получил ценные материалы. Спасибо Volkoff +

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей