Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Программистам Под Windows - C++, Delphi, Visual Basic - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программистам Под Windows - C++, Delphi, Visual Basic или иные языки

#1 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 13:26

Возник вопрос о автоматизировании одной программы.

Суть:
Есть программа, я ее запускаю периодически. Программа делает следующее: Я загружаю ему текстовый файл, а он мне на выводе выдает другой файл преобразованный по своему алгоритму.

Вопрос:
Можно ли написать программу, которая бы следила за конкретной папкой и если там появится файл, то передала бы его это й программе, а результат сохранил в другой папке?

Так чтоб автоматизировать этот процесс, например, я просто кидаю файл в папку, Ваша программа следит и новый файл в папке передает той программе, запускает его, а результат той программы пишет в папку.

Вот!

#2 Пользователь офлайн   KillerII Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 110
Бесподобная репутация

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияDeamonShan_not_admin (10 ноября 2009 - 11:26) писал:

Возник вопрос о автоматизировании одной программы.

Суть:
Есть программа, я ее запускаю периодически. Программа делает следующее: Я загружаю ему текстовый файл, а он мне на выводе выдает другой файл преобразованный по своему алгоритму.

Вопрос:
Можно ли написать программу, которая бы следила за конкретной папкой и если там появится файл, то передала бы его это й программе, а результат сохранил в другой папке?

Так чтоб автоматизировать этот процесс, например, я просто кидаю файл в папку, Ваша программа следит и новый файл в папке передает той программе, запускает его, а результат той программы пишет в папку.

Вот!

для таких целей под линукс я использую cron. Есть порт этой программы на Windows, называется nnCron. Не знаю если там опция запуска задания по событию (как я понял, тебе нужно запускать задание при изменение в файле/каталоге), но под линукс точно есть. Все остальные операции - запуск программы (можно и с параметрами), копирование/перемещение можно реализовать как bat-файл, и в cron-e выполнить этот bat-файл. Велосипед уже есть...зачем создавать еще один.
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
0

#3 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 19:47

я просто незнаю...последний раз прогал на С++ в 2001 году помоеу...)))
а если программа результат не в файл выдает а в интерфейс? просто прога с качана с инета... исходников нет.

#4 Пользователь офлайн   KillerII Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 110
Бесподобная репутация

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияDeamonShan_not_admin (10 ноября 2009 - 17:47) писал:

а если программа результат не в файл выдает а в интерфейс?

тогда, точно, программировать надо (взять ссылку на загруженное в память приложение, найти нужное свойство/метод, граб его содержимое и записать в поток/ файл - а остальное уже "дело техники").
0

#5 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 01:32

ух...дорогой друг, Киллер, я в бинарном программировании нихрена не шарю уже давно))) вот можно ли как-то с тобой обговорить это дело.. естесно без вознограждения не оставлю, да и тебе будет неким опытом...

#6 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -1
Обычная репутация

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 08:57

А файл имеет какое либо конкретное название или, его имя будет постоянно меняться. Если имя файла в папке рассматривать как константу, то можно мониторить папку через определенный промежуток времени, основываясь на функциях поиска файла, в заданной папке, делается это все оч.просто, так же можно поступить если имя файла неизвестно, но папка пуста и он в ней единственный. Получается все просто и не с какими потоками не связываешься и незаморачиваешься с памятью и выловом программ. Как только файл в папке появляется то твоя же софтинка запускает твою вторую прогу, Впринципе скрипт из 2 или 3 процедур....
!!!!!!
0

#7 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:53

Привет, Alex, название файла не будет константой, потому как - объясняю задачу.

Есть программа уникализатор текста, ему подают в интерфейс текст (не из файла), а та в ответ выдает уникализированнй (преобразованный) текст, и у нее есть еще функция - опубликовать на сайте. Чтобы опубликовать на сайте, нужны логин и пароль администратора сайта, чтобы программа смогла авторизоваться и добавить на сайт эту статью.

Хочу этот процесс автоматизировать до простого копирования файла в ту папку, за которой следит прога. Соответсвенно я не буду ждать пока прога будет обрабатывать файл-константу, я буду туда пихать и пихать файлы без остановки и не зависимо от того закончил прога другие или нет, то есть файл-константы не будет))

это было раз.

далее два. Первая строка файла будет название домена куда будет опубликован текст. Будет еще один конфиг файл, там будут хранится логины и пароли для публикации.

можно не делать конфиг файл, а просто отправлять все тексты в одно и тоже место (в базе какого нить сервера), а там уже мой ПХП скрипт разберется что с ними делать...

вот карочи)
Такая прога есть под виндами, а я прогаю на ПХП. Да и не хочу я разработкой этой проги заниматься на ПХП.

#8 Пользователь офлайн   KillerII Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 110
Бесподобная репутация

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияDeamonShan_not_admin (10 ноября 2009 - 23:32) писал:

ух...дорогой друг, Киллер, я в бинарном программировании нихрена не шарю уже давно))) вот можно ли как-то с тобой обговорить это дело.. естесно без вознограждения не оставлю, да и тебе будет неким опытом...

с первого дыхания даже гугл идеи какой нить не выдал. Много времени выделить для этого сейчас не могу. Время будет только через 2 месяца (после нововго года). А вообще, получать доступ к ресурсам других программ официально запрещено Wundows-ом, но где-то читал, что можно "достучаться"...
0

#9 Пользователь офлайн   Alex Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -1
Обычная репутация

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:44

Тада все гораздо сложнее, нужно будет тучу всего описывать, так что лучше обратится к профи, но я думаю если есть время можно вооружиться книжечкой и вспомнить 2001 год - год последнего написания программы на сях :) тем более, что раньше писал.....
!!!!!!
0

#10 Гость_DeamonShan_not_admin_*

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:53

ну ладно, закроем тогда темку, попробую найти на перле или пхп че нить такое.

Как не хочу сам это писать((

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей