Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Эвтаназия - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эвтаназия за или против

Опрос: За или против? (15 пользователей проголосовало)

За или против?

1. Проголосовал за (9 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. против (6 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Norah Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 214
Сверх-естественная репутация

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:48

Термин "эвтаназия" предложил английский философ Фрэнсис Бэкон, живший в XVI - XVII веках, для обозначения легкой и безболезненной смерти (от гре¬ческого ей - хорошо, thanatos - смерть).

Право людей на жизнь и здоровье являются приоритетными и самыми значимыми среди всех других прав, гарантированных законами всех цивилизованных стран. Поэтому ничего удивительного в том. что большинство в обществе совершенно искренне полагает, что врач должен спасать погибающего человека во всех случаях в силу своего профессионального долга и самого предназначения медицины, даже не задумываясь над тем: а молено ли считать разумным и гуманным стремление во что бы то ни стало возвратить к жизни больного, умирающего от рака, когда болезнь достигла последней стадии, или оживить новорожденного, появившегося на свет в состоянии тяжелой продолжительной асфиксии, приведшей к необратимому нарушению функций коры головного мозга? Безусловно, такое оживление теряет всякий смысл. Что в таких случаях следует делать врачу, чтобы свести к минимуму нестерпимые страдания больного, если радикально помочь ему больше ничем нельзя и не нарушать при этом клятвы Гиппократа, которую дает каждый медицинский работник, в которой сказано: "Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла"? Созвучна Клятве Гиппократа и Женевская декларация Всемирной медицинской ассоциации: "Я буду сохранять высочайшее уважение к человеческой жизни с самого момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать мои медицинские знания вопреки законам гуманности.»
Но существуют ситуации, когда поступки врача идут вразрез с принесенной им клятвой. Речь идет об эвтаназии.

Что вы думаете об эвтаназии? Это акт милосердия, это нравственно или наоборот? Сделали бы вы эвтаназию если бы это от вас потребовалось?
0

#2 Пользователь офлайн   {GaBOO} Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 72
Отличная репутация

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:02

Я за эвтаназию. Когда человек испытывает нестерпимую боль и итог уже всем ясен и понятен, зачем мучить его? Что чувствует больной, когда его родные и близкие, знающие его,к примеру, сильным, здоровым и жизнерадостным видят , как он с каждый днем угасает...с каждым днем все ближе к смерти? Думаю, что нет никого,кто хотел бы остаться в памяти близких вот таким...
Я за, но только в крайник случаях, когда уже надежды нет. И не надо мне сейчас говорить,что бывали случаи излечения онкологических больных и на 4 стадии. Этих случаев минизерный процент.

Цитата

даже под угрозой я не буду использовать мои медицинские знания вопреки законам гуманности.

думаю, эвтаназия-это и есть проявление гуманности...
0

#3 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 02:25

иногда бывает настолько нестерпимо больно, что пусть уж человек сам решает жить ему или умереть.
Тот, кто на малой высоте, о высоком судит по его подножью.
----------
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.
0

#4 Пользователь офлайн   Шахноза Иконка

• КаПрИзУлИнА
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 23
Хорошая репутация

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:15

Какой ужас......люди, вы что? Как можно распоряжаться чужой жизнью, пусть даже с согласия обладателя этой жизни. Мы не Боги, чтобы решать кому жить, а кому нет.
П.С. сейчас медицина на достаточно высоком уровне, чтобы максимально уменьшить болевой синдром.
Изображение
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее.
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям

Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш)

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.

#5 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:31

да ладно вам. в мире в день умирает по два-три миллиона человек. Порог вместимости и продовольственной безопасности в мире всего 10 миллиардов. Когда перед носом стоит вопрос намного громаднее и который грозит всему человечеству а не только отдельно взятому человеку то иногда стоит принимать и такие решения.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#6 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияфарзона (24 ноября 2009 - 20:48) писал:

я не буду использовать мои медицинские знания вопреки законам гуманности.»

а кто вообще сказал что эвтаназия это негуманный поступок. Гуманность означает если кто то все ещё умудрился не понять Человечность. В этом нет каких то писанных или неписанных правил. Тут всё исходит от плюса и минуса ситуации в котором человеку приходится проявить человечность и сделать самый ЧЕЛОВЕЧНЫЙ выбор.

В случае с тяжело больными ЧЕЛОВЕЧНЫМ поступком является именно спасение его души от муки...будь то боль или что то ещё.

Шахноза, Сухайло и Фарзона....вы с уверенностью можете говорить что медицина уже достигла той высоты когда она уже способна подавлять болевой синдром во вех его проявлениях и при всех случаях?

Я лично так не думаю.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#7 Пользователь офлайн   Norah Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 214

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 13:48

Я за эвтаназию (если еще кто не понял)

По мне так болевой синдром тут не главное, морфин поможет, речь больше о таких случаях например, когда человек уже ничего не может делать САМ, т.е. последняя стадия, и если он попросит эвтаназии я его прекрасно пойму. Жизнь это право, а не обязанность.
0

#8 Пользователь офлайн   Шахноза Иконка

• КаПрИзУлИнА
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 23
Хорошая репутация

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 03:56

Nu konechto, chego stoit vsego odna jizn'? Nas je i tak mnogo na zemle.......vy tak myslite, Spantadil?
Dlya menya, vas jizn' neznakomogo dedushki ili babushki mojet byt' i nichego ne stoit, no dlya ego rodnyx, detey, vnukov, pravnukov - samaya cennaya jizn'......ya by soglasilas' eshe denek projit', lish' by uvidet' kak skajet pervoe slovo moy pravnuk(pravnuchka) ili, chtoby pobyvat' na svad'be vnuka(vnuchki). Podderjka bliskix - luchshee lek-vo.
Drugoe delo, esli chelovek odin, ili mnogo let v kome, ili "ovoshh'"......mnogie budut zadavat' sebe vopros: proyavit' gumannost' ili net?....a nujno sprashivat sebya: ubit' ili net?.....togda pravilnyi otvet vsplyvet legche. Lyubaya evtanaziya po suti ubiystvo. Daje, esli ona stanet legal'noy, ya nikogda etogo ne sdelayu.
Изображение
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее.
Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям

Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш)

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.

#9 Пользователь офлайн   Norah Иконка

• МуйСафед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 214

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 04:20

Речь не идет о ценности жизни какого-то деда или бабушки... речь идет об эвтаназии. О каком голосе, смехе внуков может идти речь если человек "овощ" или на последнее стадии... :wacko:
Для каждого человека больно и невыносимо видеть, как страдают умирающие.
"Обращает на себя внимание, что противники эвтаназии в большинстве своем говорят предельно жестко, агрессивно и с раздражением, обнаруживающим их внутреннюю слабость.
Когда кто-либо начинает рассуждать об эвтаназии и ее недопустимости, ни одной ночи не просидев у постели умирающего и не зная по своему собственному опыту, что такое эта боль, то он выглядит не только неубедительно, но как-то безнравственно.
"

Сообщение отредактировал фарзона: 26 Ноябрь 2009 - 04:28

0

#10 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 04:25

Я категорически против этого самосуда. Придумали умное слово. А на самом деле это просто убийство. Доктора должны лечить, а не убивать. :angry:
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей