Как-то появилась необходимость восстановить удаленные файлы и я скачал эти программы. С восстановлением файлов () разобрался, файлы восстанавливаются на ура. Но вот с произошел досадный случай. Я поленился дочитать документацию, и как-то черт дернул поковыряться в программе. В результате, после перезагрузки я заметил, что GRUB куда-то пропал, и ни Виста, ни Убунту не загружаются.
Я загрузился через LiveCD, а там мне говорят, что никаких файлов у меня нет, даже раздел у меня всего один, и то неотформатированный! В результате я дочитал документацию и разобрался с данными, с разделами, всё нашлось, всё восстановилос. Помогла та же программа - TestDisk. Однако, всё равно не получается восстановить GRUB или загрузить Убунту или хотя бы Висту. Через LiveCD все файли читаются, всё на месте.
Кроме того, я восстановил раздел HP Recovery, содержащий установочные файлы и заводские настройки Висты/HP. В принципе можно восстановить систему посредством этого раздела. Однако, при загрузке этой системы восстановления, меня предупреждают, что все(!) мои данные пропадут, естественно. )
В интернете прочитал массу информации, и под конец дня только голова болит. Последнее, что я нашел подает большие надежды. Это программа , которая предназначена для восстановления GRUB и MBR. Но пока надо ещё почитать о программе - как работает, что делает...
А в этой теме, я хотел бы, чтобы кто-нибудь объяснил мне на пальцах, что я наделал. Надо же мне знать, что я натворил на самом деле.
Я понимаю, выглядит ужасно - ничего не понимаю но ковыряюсь в системе. Но, зато программы хорошие нашел, и пусть будет всем юзерам (лузерам) уроком, чтобы никогда не совались в те области системы, где ничего не понимают!
Страница 1 из 1
Testdisc & Photorec CGSecurity
Страница 1 из 1

Вход

Цитата