Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Правила И Законы Для Школьников И Студентов - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила И Законы Для Школьников И Студентов

#1 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:11

поговорим о законах, принимаемых нашим мин.образованием)))

граждане!
что вы думаете о законах которые были приняты с 2007 года как в отношение студентов, так и школьников?

но мне сейчас оочень нужны ваши мысли по поводу следующих законов :
1) запрет на ношение моб.телефонов школьниками
2) школьная форма
3)оборачивание тетрадей белой бумагой (неважно, будь то даже тетрадь предметнаяя)
4) внешний вид :
мальчикам не разрешается отращивать волосы. Волосы длинок в 6-8 см, расстрел
5) запрет "Последнего звонка" и переименование его на "Звонок зрелости", а вместе с этим еще и запрет на красные ленты с надписью "Выпускники"

пока это все, но уверена это еще не конец!
во всех них есть свои + и - но чего больше?
по-вашему, влияют ли эти факторы на образование/ каким образом? Приносят ли эти запреты какие-нить результаты?
0

#2 Пользователь офлайн   {GaBOO} Иконка

• Хамадон
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 72
Отличная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:21

Подобных тем было на форуме уже достаточно )))

Считаю,что только один фактор как-то может влиять на уровень образования, а именно ношение мобильных телефонов. Болезнь нынешнего поколения - аськи и агенты. Причем,все это происходит во время уроков/пар . О каком образовании может идти речь? Аська выбрасывает и сеть пропадает! Но я все равно не одобряю этого запрета.
Отобрали у детей праздник, который они по традиции ждали чуть ли не с 1-ого класса. Насчет лент- вообще бред! Помню, как нас гоняли по школе с криками " спрячьте ленты, милиционеры пришли проверять" . И так на протяжении всего " Звонка зрелости" <_< Но опять же, будет что вспоминать : мой выпуск как раз попал в первый год всех этих запретов и за всем следилоь оооочень тщательно! <_< <_< Спасибо Правительству за то,что отобраи у нас праздник!
Касательно школьной формы: разреши нашим школьникам ходить в чем пожелается,они та-а-а-а-ак разоденутся :ph34r: :ph34r: В общем, я за школьную форму ( хотя во время своих школьных лет ни раз появлялась в кабинете директора, а на всяких городских-республиканских олимпиадах большие люди высказывали недовольства по поводу длины моих юбок и моих распущенных волос.)

Сообщение отредактировал {GaBOO}: 13 Декабрь 2009 - 01:25

0

#3 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294
Сверх-естественная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 02:41

u detei i molodeji v RT i tak malo krasok v jizni, a s etimi zapretami vse stalo eshe bolee sero. Dumayu, cherez paru let vse eto zabudetsya.
Тот, кто на малой высоте, о высоком судит по его подножью.
----------
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.
0

#4 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:32

об этом и идет речь! Плюсов в этих законов меньше, намного меньше, чем миносов!
Последний звонок, {GaBOO} правильно отметтила, что это день, который чуть ли не с 1 класса ждут, атут бац, и фиг вам!
А тетради, которые надо оборачивать в белую бумагу? Мол у тетрадей вызывающие обложки! Что за бред?
в такие рамки загоняют, что аж смешно!
0

#5 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:51

mne ochen' vot enta replika ponravilas v svoe vremya http://www.centrasia...p?st=1229498760

afftar molodec))
----------
0

#6 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:58

5+!!!!

вот до чего мы дошли! Но к сожалению, это не фильм, а реальность, а тут Герой-одиночка не появится. Т.е. они есть эти герои, и они могут высказать свое мнение по поводу "серости", но не факт что это не будет его последним словом)))
0

#7 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:09

Я впервые услышал о правиле касательно тетрадей учащихся. Хотя я в основном не сторонник этих новых правил, но я сейчас вспомнил обложку тетрадки своего одноклассника, где было фото группы Spice Girls в разных кривых позициях, в мини мини юбках. Я тогда отвлекся чуток на уроке физики, учитель заметил, что мое внимание сконцентрировано на чем-то другом, и выгнал с урока. Вот так пропал целый урок. К тому же, у учителя по отношению ко мне создалось впечатление не очень хорошее. Впоследствии у меня пропала любовь к физике.

Кроме того, был и такой нюанс, что я мог позволить себе покупать тетради с красивой глянцевой обложкой (я брал с портретом Эминема :rolleyes:), но мой одноклассник сосед по парте справа не мог позволить себе дорогие тетради. В классе обычно смеялись над его тетрадями, обзывали их туалетной бумагой.
0

#8 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:22

А не говорит ли это о том, что надо поменять свое отношение таким людям, как ваш одноклссник? Сейчас, слава Богу, тетради хорошего качества практически могут себе позволить все и этот пример за основу принятия этого законо можно считать просто абсурдным!

Хорошо, оствим тетради, а что вы скажете по поводу причесое парней? Это уже затертые слова,
но где самовыражение? какое отношение имеет к учебе волосы? Я никогда не забуду тот день,это было два года назад, к нам в класс зашла очередная проверка, и как они объяснили то, что волосы должны быть коротко пострижены:
"На кожу головы через копну волос солнечный свет не попадает, изза чего вы плохо соображаете".
и что же получается, чем меньше у тебя волос на голове, тем ты умнее? Везет же тогда лысым!)) ну разве это не смешно!
0

#9 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:24

delo v tom, chto nam svobodu i nezavisimost' dali (eto ya pro nachalo XX veka) prosto tak. Bol'shinsvo eshe ne bilo gotovo. Zatem nam dali stroi. Nam pokazali kak jit'. No misl' svobodna ne bila. Kak bila misl' zaklyuchena v opredelennie ramki, tak i ostalas' tam. Teper', kogda bolee menee prostie vnutrennie voprosi mi reshaem samostoyatel'no (hot' i glupo viglyadit) - opiraemsya na misl' zakovannuyu v cepi feodal'nogo stroya.
Tol'ko posmotri kak u nas prinimayutsya zakoni i izdayutsya ukazi, i KAK ih vipolnyayut.
Est' dve tabletki, odna krasnaya, drugaya zelenaya. Krasnaya tabletka - reshit' vse problemi na francuzskiy maner; zelenaya tabletka - vremya lekar' lyubogo stroya)
----------
0

#10 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:34

Цитата

Tol'ko posmotri kak u nas prinimayutsya zakoni i izdayutsya ukazi, i KAK ih vipolnyayut.

До тех пор, пока мы будем бесприкословно выполнять все указы ничего не изменится. Так обидно. какой бы указ не был, народу хоть и не нравится, но он должен подчиняться и делать вид что все в ажуре! Где эта пресловутая свобода слова! Страх, вот что всему этому помеха!
щас не об этом тема, но к примеру лампочки энергосберег., разве народ не вынудили "добрвоьно" перейти к их использованию?)))
так же и с остальными сферами жизни)))
0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей