Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Правила И Законы Для Школьников И Студентов - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила И Законы Для Школьников И Студентов

#11 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262
Сверх-естественная репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияLpantera (13 декабря 2009 - 16:22) писал:

А не говорит ли это о том, что надо поменять свое отношение таким людям, как ваш одноклассник?

Правильно, но это требует больше времени, а обернуть тетради требует максимум 1 день. Тут главное как это преподнести. Это должно выполнятся на педагогическом уровне, это должно способствовать развитию таких понятий как аккуратность по отношению к личным принадлежностям ученика. Причем обязанность педагога довести это до учеников с любовью. Печально, что сегодня педагоги тупо объясняют ученикам, что это решение руководства и надо исполнять.
Это существовало даже в университете! Руководство тупо ругало нас, и заставляло носить галстуки. Таким образом, было задумано "воспитать" нас "культурными". Те которые, не задавали вопросы и исполняли всё это, высоко ценились - их фотографии были помещены на доске почета, и не важно какая успешность по урокам у этих почётников. А нас, "непослушных", не смотря на то, что мы учились на несколько раз лучше всех некоторых из них, старались "валить" на экзаменах.
На сегодняшний день наша система образования похожа на дырявый башмак, в которую хозяин каждый раз подкладывает картонную подкладку, чтобы не прошла вода. Надо, чтобы этот хозяин выделил деньги на новый башмак. )

По поводу коротких причесок, я не знаю какие сегодня прически в моде у юношей, но обычно правило короткой стрижки действует в учебных учреждениях с общежитием, чисто по гигиеническим причинам.
0

#12 Пользователь офлайн   ЗнАкОмАя Иконка

• прЫнсесЯ
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 45
Очень хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 17:48

Просмотр сообщенияLpantera (12 декабря 2009 - 21:11) писал:

1) запрет на ношение моб.телефонов школьниками
2) школьная форма
3)оборачивание тетрадей белой бумагой (неважно, будь то даже тетрадь предметнаяя)
4) внешний вид : мальчикам не разрешается отращивать волосы. Волосы длинок в 6-8 см, расстрел
5) запрет "Последнего звонка" и переименование его на "Звонок зрелости", а вместе с этим еще и запрет на красные ленты с надписью "Выпускники"

по поводу №1

я не то что бы за запрет, мало ли что случится, а за то что бы мобильные на уроках отключали, или при невыполнении просьб преподавателей, что те могли до конца урока их отобрать. вот у нас как было в школе - мобильники убирали далеко и надолго. чуть что хитрые рученки учителя отбирали телефон. три раза попался, телефон к директору и уже эту технику забирали родители. пусть потом попробуют на уроке достать.

по поводу №2

о дааааа... у нас школьная форма была)) только в виде дресс кода. помню когда девочки гуляли с распущенными волосами за ними бегала директор и завязывала им волосы канцелярскими резинками - жуть потом их снимать!!!. а те у кого живот и спина были видны тем еще хуже - директор всегда была снабжена иголкой и ниткой! тем пришивали ковты к штанам. так что внешний вид был очень деловой) и это круто кстати)

по поводу №3

зачем оборачивать тетради? были же прекраные тетрадки от ООН. пусть налаживают доступное производство непафосных пригодных для обучения, не отвлекающих тетрадей. а то гавкают бестолку. хотя я понимаю что дядя президент хочет вернуть советский тип образования.

по поводу №4

ну и не надо мальчикам длинные волосы. =) а то доведется как сейчас в РФ. эмо, готы, ска, панки. вот когда будут самостоятельными потом пусть делают красоту на голове. а то обрастут как чучела... пусть мальчики остануться мальчиками.

по поводу №5

жесть =) по крайней мере сама наблюдала. выпуск. и класс гулет на машинах... УУУУУУХХАааааа.... каждый мальчик должен был развозить по сколькото девочек. корчое у нас в москве такого не было) папа не пустил мою двоюротною сестру гулять в таком духе))) разогналась молодежь))))

короче держитесь ребятки) просто знаете, в деушке перепонтовались родтели богатенькие. сами виноваты. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. НЕ НАЕЗЖАТЬ.

Сообщение отредактировал Сарозер: 08 Июнь 2010 - 13:29

دردیست غیر مردن کان را دوا نباشد پس من چگونه گویم کان درد را دوا کن؟
1

#13 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 21:56

я помню в прошлом году хотела привезти своей хийёнушке (она в 3 классе) тетрадок с картинками и дневник красивый-красивый какой-нибудь в обложке твёрдой и чтобы всякие афоризмы и умные фразы были написаны на страницах.

хорошо я вовремя узнала о том, что всю эту красоту запрещают и не стала травмировать детскую психику такими подарками, которые даже нельзя будет использовать :(

зато я ей привезла пенал клёвый кучу канцтоваров, красок, фломастеров, красивых ручек и карандашей! хорошо это пока не запретили :wacko:
Нодонро беhтар аз хомуши нест
-1

#14 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:15

Просмотр сообщенияЗнАкОмАя (13 декабря 2009 - 15:48) писал:

...короче держитесь ребятки) просто знаете, в деушке перепонтовались родтели богатенькие. сами виноваты. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. НЕ НАЕЗЖАТЬ.

Да нет, никто и не будет наезжать, совершенно права/вы! И не одна вы так думаете, но к сожалению не все это понимают, а из-за одного-двух баранов страдают все! (меня это прям бесит)
мальчики должны оставаться мальчиками, по мне я вообще не могу подобрать слова чтоб описать там всяких эмо и тд, но это уже черезчур когда волосы около 7-8см, атебя заставляют идти стричься, бедные мальчики. Нас хотят по линейке построить и уравнять как при союзе (но тогда это работало), но сейчас это плохо получается. Просто никто не хочет идти на компромисс, а надо, и тут почему бы не уступить хотя бы раз не нам?
0

#15 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:18

не согласен. студент не в позиции диктующего и попасть туда всеравно никогда не сможет. закона не растить волосы длинее 7-8 см...не было. но если так требуют в школе не вижу никаких преград исполнять это. если ученику проблема запросто согласиться с этим то он уже не ученик а Юдашкин.
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#16 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:28

Просмотр сообщенияСарозер (13 декабря 2009 - 15:34) писал:

Печально, что сегодня педагоги тупо объясняют ученикам, что это решение руководства и надо исполнять.

в точку! вот именно, нас заставляют делать, издают приказы, т.е.приказывают и тд и это все во благо наше.
так тут дело не в одном дне, а точнее 2 минутах, потраченных на оборачивание одной тетради. До каких пор будет работать система: Да ладно вам, сделаете быстренько и все, никто к вам придираться не будет! Сейчас в школах именно так и получается: Сплошное протирание очков!

Просмотр сообщенияElpida (13 декабря 2009 - 19:56) писал:

я помню в прошлом году хотела привезти своей хийёнушке (она в 3 классе) тетрадок с картинками и дневник красивый-красивый какой-нибудь в обложке твёрдой и чтобы всякие афоризмы и умные фразы были написаны на страницах.

хорошо я вовремя узнала о том, что всю эту красоту запрещают и не стала травмировать детскую психику такими подарками, которые даже нельзя будет использовать :(

зато я ей привезла пенал клёвый кучу канцтоваров, красок, фломастеров, красивых ручек и карандашей! хорошо это пока не запретили :wacko:

Надь, а еще не вечер! Вот увидишь, скоро и разноцветные ручки и карандаши запретят! а как же, это же такая роскошь, не все могут себе позволить! дибилизм и точка!

Да кстати, пенал прикольный))
0

#17 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияSpantaDil (13 декабря 2009 - 20:18) писал:

не согласен. студент не в позиции диктующего и попасть туда всеравно никогда не сможет. закона не растить волосы длинее 7-8 см...не было. но если так требуют в школе не вижу никаких преград исполнять это. если ученику проблема запросто согласиться с этим то он уже не ученик а Юдашкин.

хехе)))

есть закон о внешнем виде ученика, куда и входит состояние прически))

так люди добрые, дело же не в этом во всем! ужасно то, что на внешний вид, внешний вид тетрадей уделяется оочень много внимания и времени, которое могло бы быть направлено в другое русло! сейчас в школах категорическая нехватка учителей! я в выпускном классе, а у нас учитель физики пришел только в декабре, и то в неделю ходит в школу один раз, нет учителя информатики, учитель литры и русского более, но некому ее заменить, та же ситуация с учителем биологии! весело да получается)))
конечно же скажете что это не касается нашей темы, но если бы на всю эту белиберду уделялось меньше времени и внимания, а учителя, и обеспечение шкоол учителями была проблемой №1, разве не было бы полезней, и у нас не было бы панического страха перед будущими экзаменами! но нет, важней то какими мы приходим в школу и в каком состоянии наши принадлежности!!!
0

#18 Пользователь офлайн   Ovodjon Иконка

• ЮЗС
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация 294

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 00:28

vot esheodna neplohaya replika http://asiaplus.tj/a...s/259/4216.html

glupo konechno, pust' uj luchshe obrashayut vnimanie na stepen' vospitaniya i obrazovaniya
Тот, кто на малой высоте, о высоком судит по его подножью.
----------
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла.
0

#19 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:34

вот вот, а большего нам и не надо))))
0

#20 Пользователь офлайн   Lpantera Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 24
Хорошая репутация

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:15

11Класс. Выпускной класс. По расписанию 6 уроков(информ., англ.,2литры, алгебра, физика), из них было 3 урока (англ, 2 литры!)) Вот оно образование :angry: ! нам памятник надо ставить за то, что мы еще не разучились читать, писать и мыслить!)))

Сообщение отредактировал Сарозер: 08 Июнь 2010 - 13:30

0

• (12 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему