Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Чем Лечим Инфицированный Файлы? - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем Лечим Инфицированный Файлы? Антивирусы

#1 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262
Сверх-естественная репутация

Отправлено 03 Январь 2010 - 04:07

Сегодня выяснилось, что у меня в системе умножается вирус Win32:Sality. Он заражает все мои exe-файлы, многие из которых впоследствии не работают. Этот вирус заблокировал мой антивирус, диспетчер задач, и безопасный режим входа в "WinXP". Пробовал устанавливать на систему другие антивирусы - бесполезно, вирус блокиреут их при самой попытке установки.
Хотел схитрить и устранить этот вирус просканировав раздел "WinXP" через "Linux" с установленным "Avast for Linux". Программа находит все инфицированные файлы, но не лечит, а только удаляет. Не хотелось бы терять все exe-файлы, и переустанавливать "WinXP" (а то и форматировать этот раздел).
Чем лечить? Может кто сталкивался с такой проблемой? :wacko:
0

#2 Пользователь офлайн   Мihail Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 5
Обычная репутация

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:18

Я такой вирус однажды через CD поймал. Проверка CD была отключена. Это очень давно было. Он заразил мне 261 exe-файл. Я его в ручную нашёл и стёр. Остальные файлы стали нормальными.
1) Тебе нужна утилита SalityKiller.exe
Описание как и что на странице http://support.kaspe.../?qid=208636131

2) Или снести всё и установить систему заново.
3) Есть Отличный и всегда бесплатный антивирус - Microsoft Security Essentials. Недавно он стал русскоговорящим. Он находит то, что не находят Каспер, Аваст и НОд.

Сообщение отредактировал Мihail: 03 Январь 2010 - 14:27

1

#3 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 03 Январь 2010 - 22:49

Spasibo za operativnost Mihail! )
Ya uje zapisal na disk DOS-zagruzochnogo Kasperskogo. Zagruzilsya s diska i skaniruyu C:/
kasper nakhodit Win32:Salitiy, no ne lechit. Besposhadno udalyayet.
Vidimo pridyotsya udalit' vse exe-fayli, i otformatirovat razdel WinXP. A mojet i ves disk... :mellow: :(

Po punktu 1, ssilka u menya ne otkrivayetsya. (
3. Poka ne rassmatrivayu etot punkt. Yesli tam toje programma s exe-faylom, vsyo ravno ne poluchitsya ustanovit.
0

#4 Пользователь офлайн   Мihail Иконка

• Иштирокчи
  • PipPipPipPip
  • Репутация 5
Обычная репутация

Отправлено 04 Январь 2010 - 11:43

Убийца вируса Win32:Sality - salitykiller.zip

Приведенные ниже рекомендации по лечению компьютера от Virus.Win32.Sality следует применять в случаях, если на зараженном компьютере не установлен ни один из продуктов Лаборатории Касперского, и/или компьютер уже заражен и установить продукт Лаборатории Касперского штатными средствами не представляется возможным.
Если зараженные компьютеры находятся в локальной сети под управлением домена

Шаг 1. Подготовка к лечению:

* скачайте файл SalityKiller.zip
* распакуйте файл SalityKiller.zip, используя программу - архиватор, например, WinZip
* запустите файл SalityKiller.exe поочередно на компьютерах (например, с помощью комплекса Administration Kit, групповой политики сервера)
1. на всех компьютерах, на которых может регистрироваться и работать доменный администратор
ВниманиеВ процессе лечения группы таких компьютеров не производите вход под доменным администратором на любых других компьютерах в сети во избежании распространения заражения остальных компьютеров
2. на всех остальных компьютерах

Внимание

Не прерывайте работу утилиты пока не будет завершено лечение всех компьютеров в сети

Шаг 2. Алгоритм лечения компьютеров: В первую очередь лечение необходимо проводить на компьютерах, на которых выполнен вход с правами доменного администратора. После лечения таковых вы можете приступать к лечению остальных компьютеров в вашей сети.

* запустите повторно на зараженных компьютеров утилиту SalityKiller.exe (В данном случае никаких дополнительных команд для запуска утилиты не требуется)
* удостоверьтесь, что значок антивируса в трее приобрел красный цвет и полностью работоспособен. В противном случае переустановите антивирус через Administration Kit
* обновите антивирусные базы (сигнатуры угроз) для продукта Лаборатории Касперского, который установлен на Вашем компьютере. При невозможности скачать базы (сигнатуры) через Интернет по каким-либо причинам воспользуйтесь обновлением из zip-архивов:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Мihail: 04 Январь 2010 - 11:50

1

#5 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 04 Январь 2010 - 11:57

+1 .
с уважением,
Администрация.
0

#6 Пользователь офлайн   Сарозер Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 262

Отправлено 04 Январь 2010 - 16:41

Спасибо Mihail. Попробую, отпишусь )
0

#7 Пользователь офлайн   Andreikav Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 1
Обычная репутация

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:19

Я в таком случае всегда пользуюсь DrWeb CureIT - Эта хорошая лечащая утилита. Часто меня спасает!
Ман мехоҳам, ки ба забони тоҷикӣ гап заданро ёд гирам
0

#8 Пользователь офлайн   Volkoff Иконка

• Security Pro
  • PipPipPip
  • Репутация 39
Очень хорошая репутация

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияAndreikav (10 февраля 2010 - 11:19) писал:

Я в таком случае всегда пользуюсь DrWeb CureIT - Эта хорошая лечащая утилита. Часто меня спасает!

Dr.Web-Tajikistan ;)
0

#9 Пользователь офлайн   Promenea Иконка

• Чавон
  • PipPip
  • Репутация 1
Обычная репутация

Отправлено 03 Июль 2010 - 13:31

Я тоже ее часто спасался. Но недавно купил лицензию на полноценную версию DrWeb (на сайте drweb-shop.ru как раз акция - и там очень большие скидки) Просто надоело лечить уже попавшие вирусы с помощью улиты DrWeb. Решил пусть он еще и защищает комп от попадания туда вирусов.
0

#10 Пользователь офлайн   Handir Иконка

• Мехмон
  • Pip
  • Репутация 1
Обычная репутация

Отправлено 30 Август 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияPromenea (03 июля 2010 - 13:31) писал:

Я тоже ее часто спасался. Но недавно купил лицензию на полноценную версию DrWeb (на сайте drweb-shop.ru как раз акция - и там очень большие скидки) Просто надоело лечить уже попавшие вирусы с помощью улиты DrWeb. Решил пусть он еще и защищает комп от попадания туда вирусов.

Поступил так же, взял на drweb-shop.ru лицензию,вообще сказка теперь, надёжная стена от вирусов,все остальные антивирусники просто отдыхают
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей