Это электронная книга. Читать с монитора компа оч неудобно, а книги покупать дорого, поэтому лучший вариант купить такое устройство, залить туда книги и читать когда и где душе угодно. Такая электр.книга создана спец-но для чтения, глаза не устают и любая книга всегда под рукой)))
вота, пока остановилась на этом варианте. Может кто получше посоветует?
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее. Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш) Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует. Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.
Я пока ни у кого не видел, руками не трогал, и поэтому пока не думаю покупать) Но хотелось бы услышать отзывы пользователей - плюсы и минусы, советы и рекомендации, что покупать, а что не брать даже если заплатят..
Кстати, в Википедии пишут следующее "...В электронных книгах часто используется DRM и даже возможность производителя дистанционно удалять информацию с устройств пользователей." (Википедия, Электронная книга - ) И что это означает? Производитель может копаться в моих файлах?
являюсь владельцем . Год как пользуюсь. Некоторые товарищи одалживали....через примерно неделю вернули, сказали что у них глаза болят от чтения (особенно при переворачивании страниц). Мне нормально пошла. Удобство очевидны, так что о них ничего не скажу. Прочитал десяток книг. Естественно получается так, что во время чтения каждые 30-40 минут делаю перерыв. Особых дискомфортов нет. Единственное что мне не понравилось, бумажные книжки с включенной бра могу читать, а из покетбука нет, приходится настольный включать.
ОС. Относительно дистанционного управления....не знал...и как-то мало заволновало это.
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
В Википедии пишут, что есть устройства с технологией "электронная бумага (e-paper), ещё называют "электронными чернилами"(e-ink). Про этих сказано, что "эти дисплеи имеют большое время обновления экрана по сравнению с ЖК-дисплеями". Насколько это неудобно? Конечно, "прокрутка" и прочие анимированные эффекты излишны, но всё равно хочется чтобы листалось быстрее, незаметнее.) Хотя, если тормозит, это даже хорошо. Можно использовать это время для моргания, что полезно для зрения.
Ещё вопрос. Модель PocketBook 360 поддерживает словарь . А имеется ли возможность подключить другие словари, например, оболочку StarDict, или GoldenDict к этой модели, или предыдущим моделям, или к устройствам других производителей?
как уже сказал, неудобство в обновлении страниц у себя я не почувствовал (хотя, в начале помоему привыкал отвести глаза в это время), а вот двум моим друзьям это не понравилось...и они решили не использовать сей девайс из-за этого.
Насчет Голдендикта не знаю...скорее нет, чем да. ОС стоит у меня обычный линукс. Для голдендикта нужен QT, а для страдикта GTK. Неуверен, что кто портировал их на ОС покетбука. Есть надежда на то, что можно "версию командной строки" стардикта портировать, но не уверен в этом. Кстати, в набор инструментов входить и словарь (на формат котого уже очень много словарей переведено), но я им не пользуюсь из-за неудобства (также, набор слов тоже не простая операция с помощью кнопок управления).
ОС. Вот когда свой выпустить, точно куплю
Ты ищешь разум или радость? И это в нем найдешь.
Ты ищешь горечь или сладость? И то и это в нем найдешь.
Фарси, дари или таджикский – его как хочешь назови:
Он для меня – язык искусства, неумирающей любви.
Не только материнской речью, с которой с первых дней знаком,
Стал для меня он материнским, благословенным молоком,
Не назову его иначе, ища сравненья вновь и вновь:
Он материнская забота и материнская любовь.
Вот почему язык таджикский, с его певучей простотой,
Люблю, как смех подруги юной, как ласку матери седой.
Шахноза, интересно, купила или нет? Если да, то какой?
Я пока ни у кого не видел, руками не трогал, и поэтому пока не думаю покупать) Но хотелось бы услышать отзывы пользователей - плюсы и минусы, советы и рекомендации, что покупать, а что не брать даже если заплатят..
Кстати, в Википедии пишут следующее "...В электронных книгах часто используется DRM и даже возможность производителя дистанционно удалять информацию с устройств пользователей." (Википедия, Электронная книга - ) И что это означает? Производитель может копаться в моих файлах?
Kupila)) kogda ya iskala sebe e-book, mne sony ponravilsya bol'she....tak kak ne lyublyu massivnye veshi, to v pervuyu ochered' obrashala vnimanie na razmery knigi.... poka ya kopila den'gi, uje poyavilsya novee so screen touch, no on ochen uj xrupkiy(korpus)......potom reshila ne zamorachivat'sya i kupit' to, chto planirovala. V principe nravitsya. Kto videl u menya etu knigu, interesovalis' i zadumyvalis' o pokupke. Ne znayu mojno li posovetovat' i vam etot variant, navernyaka poyavilis' poluchshe. Mne kajetsya, chto nedostatok etoy modeli v tom, chto ona ne vse formaty podderjivaet, vse vremya skachivayu pdf, a eshe kogda uje posle zalivki menyaesh' mashtab, to chast' teksta teryaetsya....ne znayu pochemu((( garantiya u menya est, mojno vernut'......no mne brat pokupal v moskve, kogda ya byla v taj-ne, a seychas ya eshe dal'she...
Быть умным скучно, стремиться стать умным - веселее. Когда страшно, закрой глаза и поймешь, что он рядом. Когда радостно, подними глаза на небо и скажи ему "Спасибо"... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе - с кем попало. Омар Хайям Вспоминая о тебе, забываю о боли,
Свободной мыслю взлетаю ввысь.
Все, что у меня есть - по твоей воле.
Благодарю тебя, Аллах, за жизнь. (Ш) Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно....абсолютное существует. Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.