Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!: Непрочитанные Письма В Таджикистан Из 1941 Года - Tajikistan Online Forum - Онлайн Форум Таджикистана!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Непрочитанные Письма В Таджикистан Из 1941 Года Непрочитанные письма в Таджикистан из 1941 года

#1 Пользователь офлайн   tugul Иконка

• Аъзои Русто
  • PipPipPip
  • Репутация 3
Обычная репутация

Отправлено 22 Март 2010 - 22:00

Летом 41-го года среди трофеев, захваченных наступающими фашистскими войсками на Украине, в Каменец-Подольском, оказались письма. Они не были доставлены своим адресатам. И до сих пор не распечатаны и не прочитаны! Все эти годы они хранились в Австрии, в фондах музеев Вены. Возможно, кто-то до сих пор ждет одного из этих писем…

Сайт программы "Жди меня" 1 канала России считает, что даже через 70 лет они должны быть доставлены.
Среди этих писем есть два письма адресованные в Таджикскую ССР. Вот адреса. Форумчане, помогите чтобы эти письма, спустя столько лет прочли родственники.

Адресат: г. Сталинабад, р-н? ж/д, с/с Шо[н]мансур, колхоз им. Логута, дом № 112 Нару Садык. Письмо отправлено от УССР, г. Каменец-Подольский, п/я 201 Фозылов [Сагних].

Адресат: г. Сталинабад, Центральная сберкасса № 1341 Халимову Г.. Письмо отправлено от: Гулямов [Ю.]

Если Вы можете сообщить что-то о судьбе авторов или адресатов писем, или просто хотите высказать свое мнение по данной теме пишите на специальный адрес 1941@vid.ru.Или написать на сайт программы - http://www.poisk.vid...?p=33&id_reg=92
2

#2 Пользователь офлайн   Elpida Иконка

• Муйсафеди Хубон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 226
Сверх-естественная репутация

Отправлено 30 Март 2010 - 16:21

tugul,

вы представитель Жди Меня?
Когда видела сюжет по телеку, подумала, что наверняка и в Таджикистан есть письма!
так и оказалось.

Очень хочется, чтобы в этот раз хоть кто-нибудь помог делом :excl:
Нодонро беhтар аз хомуши нест
0

#3 Пользователь офлайн   SpantaDil Иконка

• НеоХайям
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 335
Сверх-естественная репутация

Отправлено 30 Март 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияtugul (22 марта 2010 - 22:00) писал:

Адресат: г. Сталинабад, р-н? ж/д, с/с Шо[н]мансур, колхоз им. Логута, дом № 112 Нару Садык. Письмо отправлено от УССР, г. Каменец-Подольский, п/я 201 Фозылов [Сагних].

Адресат: г. Сталинабад, Центральная сберкасса № 1341 Халимову Г.. Письмо отправлено от: Гулямов [Ю.]

К сожалению эти адреса уже не действительны....

может если у кого то есть связи в архивах можно будет поискать....хотя... кто знает
Захр бодо шири модар бар касе,
К-у забони модари гум кардааст

Изображение
Отрицание тех у кого гордое и свободное сердце - есть главная черта невежественного. (Аристотель)
Пиндошти магар, ки решаи пайвандам шикаст?
Дар синаи ман хазор Хуросон нухуфтааст!!
0

#4 Гость_MWNN_*

Отправлено 30 Март 2010 - 17:59

А в Узбекистан писем нет? Если да то скиньте адреса, я помогу найти адресатов...

#5 Пользователь офлайн   MC-1717 Иконка

• ImPeR@ToR - Tycoon
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация 144
Бесподобная репутация

Отправлено 31 Март 2010 - 18:26

автору плюсь.. за хорошую тему.

и нас самом деле, этих адресов больше нету у нас. Но можно обратится к государственному архиву. Любой гражданин может обычным письмом взять пропуск.
с уважением,
Администрация.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей